Все о дверях, установке
и производстве

Выбор домофона без оборудованной трубки: чем руководствоваться?


Домофоны выполняют множество функций. Их используют в качестве средств безопасности доступа, оповещения абонентов о посетителях. Подобные устройства выполняют функцию единой системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. Но не это станет камнем преткновения этой статьи. Расскажем о домофонах, не имеющих трубок. Какие разновидности выпускаются, в чем их преимущества, какие модели рассмотреть?

Система HandsFree и виды домофонов

Принцип свободных рук состоит в том, что для пользования устройством не приходится занимать руки. Домофоны без трубки не имеют формы обычного телефона. Чтобы осуществлять связь с внешней вызывной панелью, применяются встроенные в корпус домофона динамики и микрофон.

Система HandsFree облегчает жизнь

Это характеризующая черта разбивает домофоны только по наличию трубки и не влияет на остальные характерные черты домофонной системы. Как и устройства с трубкой, они делятся на два вида:

  • аудиодомофоны;
  • видеодомофоны.

Механизм аудидомофонов простой. Они позволяют устанавливать речевой контакт между внешней вызывной панелью и домофоном. У подобных устройств есть возможность дистанционного управления замком. Для открытия используется специальная кнопка. Обычно на поверхности кнопки изображается замок. Ассортимент аудиодомофонов без трубки небольшой, поскольку концепция устройства предполагает реализацию связи между гостем и хозяином по трубке.

Следующий вид – видеодомофоны с богатым ассортиментным рядом устройств с трубкой и без. Подобный тип устройств осуществляет передачу видеосигнала на внутреннюю панель, поэтому к классической возможности речевого ознакомления добавляется визуальное ознакомление с гостем.

Видеодомофон от компании Sova

Устанавливается камера на внешнюю вызывную панель. Модели могут получать картинки на дисплей с нескольких видеокамер. Дисплей цветной или черно-белый. Цветной дисплей лучше покупать вместе с цветными видеокамерами. Использовать черно-белые камеры и цветной дисплей – неразумно. Денег тратится больше, а качество зависит от разрешения, цветопередачи камеры.

Цветные камеры более качественные, но для домофонной системы не столь важно высокое качество съемки. Главное – возможность узнавать лица посетителей, номера машин.

Важно! 2-3 камеры позволят лучше контролировать периметр подъезда к дому.

Как выбирать домофон без трубки?

К выбору домофона без трубки подходят серьезно. Для аудиоустройства особых факторов выбора нет. Достаточно обратить внимание на качество микрофона, динамиков. Главным аспектом выбора устройства становится совместимость с общим интерьером помещения.

Видеодомофоны оснащаются дисплеем, следовательно, имеют интерфейс и специальные настройки, поэтому выбирают оборудование с удобным меню.

Следующий аспект – способ управления настройками. Кнопочные устройства имеют характерную черту изнашиваться, поэтому обратите внимание на сенсорные изделия. Сенсор устройства должен быть отзывчивым. Недопустимо подвисание, отсутствие реакции на нажатия. Переходы между страницами меню должны быть соответствующими, без торможений.

Дисплеи с сенсорным управлением не только технологично, но и эргонично

Экран устройства цветной или черно-белый. Ответ однозначный. Если камеры видеонаблюдения цветные – выбирается цветной дисплей. Если черно-белые камеры, рекомендуется смотреть в перспективе: будут они меняться на цветные или нет. Если нет, лучше выбрать черно-белый экран.

По вопросу материала тоже нет дилемм. Устройство используется в помещении, следовательно, не подвергается перепадам температур. Распространенный материал для домофонов – пластик. Бывают модели с металлическим корпусом. Но и пластиковые устройства надежны.

Другой вопрос – покрытие. Тут все по вкусу покупателя ,общему направлению интерьера. Больше распространены белые изделия, сочетающиеся с любым дизайном, встречаются и экстравагантные рыжие, красные цвета.

Красное устройство прекрасного дизайна

Главный показатель, перекрывающий остальные, – цена. Стоимость устройств варьируется. Идентичные по комплектации модели разных марок относятся к одинаковой ценовой категории.

Обзор моделей

Современный рынок богат. Прилавки переполняются товарами, и домофоны без трубок представлены различными компаниями. Среди них есть знаменитые производители и устройства совершенно новых, развивающихся марок.

Представим перечень известных, зарекомендовавших себя марок и моделей.

Commax CDV-70A

Оснащена модель известного бренда цветным монитором в 7 дюймов. Работает по принципу свободных рук в режиме громкой связи. Возможно подключение двух камер, записывающих картинку в системе NTSC, двух вызывных панелей или одновременно одной вызывной панели и одной камеры.

Commax CDV-70A

Как и прочие модели данной марки сочетают в функциональность, эргономику и качество.

Работает монитор полминуты при поступлении звонка, приняв сигнал, монитор действует 60 секунд, поэтому время ограничено. К устройству допускается подключать еще один монитор параллельно или аудиотрубку модели DP-4VR.

Дальность действия вызывной панели/камеры варьируется от 25 до 50 метров, в зависимости от сечения провода. Большая пропускная способность проводника позволит установить на нужное расстояние монитор вызывной панели.

Видеодомофон Commax CDP-1020AD

Устройство системы HandsFree стоит дороже первой представленной модели в несколько раз. Диагональ монитора домофона 10,2 дюйма, сенсорное управление. Оборудован встроенной памятью в 128 кадров, возможностью подключения до 4-х беспроводных переговорных устройств, одной видео-трубки.

Commax CDV-70U

Устройство с диагональю монитора в 7 дюймов, оснащенной технологией показа изображения LCD. Картинка получается яркой, четкой и насыщенной. Монитор защищен от царапин, иных механических воздействий каленым стеклом. Однако защита не мешает использовать сенсорное управление. Допускается подключить до двух дополнительных трубок или камер. Цена на изделие средняя.

Kenwei KW-129C-W80

Kenwei KW-129C-W80

Монитор для видеодомофона цветной, работает с системами NTSC, PAL. Диагональ монитора составляет 9 дюймов. Управление устройством осуществляется посредством кнопок. Имеет собственную память на 80 фотографий. Система оснащена 12 мелодиями вызова в полифонической системе. Оснащено специальной функцией «Не беспокоить», позволяющей отключать громкость вызывных сигналов. Занимает с предыдущей моделью одну ценовую категорию.

Kenwei KW-E401

Недорогой видеодомофон с цветной картинкой, показываемой на экране технологии TFT. Величина диагонали 4 дюйма. Пеимущество устройства – громкая связь, позволяющая общаться с посетителем с занятыми руками. Присутствует возможность подключения до двух вызывных панелей или видеокамер. Можно установить дополнительно переговорную трубку этой марки. Параллельно монтируется до 4-х мониторов. Размеры небольшие. Выбор цвета устройства небогат: черный или белый.

Это не весь перечень устройств, даже не малая часть. Они представлены, чтобы показать градации цен и качества. Цены варьируются в пределах 4-5 – 40-50 тысяч рублей на модели. Точные цены не предоставляем, поскольку сильно отличаются от указанных в определенных магазинах.

Устройство без трубки удобно использовать. Не приходится занимать руки трубкой, отвечая на звонок. Достаточно нажать на кнопку и говорить с посетителем по громкой связи.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector