Все о дверях, установке
и производстве

Какие бренды и марки итальянских замков наиболее популярны и надежны?


Дверной замок — главное средство защиты дома или квартиры. Безопасность жилища зависит от вида замка и его качества. Большой популярностью пользуются итальянские производители, которые изготавливают по доступной цене надежные изделия.

Дверные замки должны надежно защищать дом от воров

Разновидностей множество. Применение механизмов начинается сейфовыми дверьми и заканчивается подъездными коллективного пользования. Рассмотрим основные типы замков и модели итальянского производства.

Типы и виды замков

Навесной

Устанавливается на двери не первой важности. Он идет отдельно от дверной конструкции и не обладает высокой надежностью. Вскрытие навесных замков не требует интеллектуального вмешательства, так как легко поддается механическому воздействию.

На навесной механизм закрывают сарайчики или гараж

Обычно, закрывают навесными замками сарайчики или шкатулки и тому подобное. Плюсом становится то, что его не нужно устанавливать на полотно. Не надо вырезать в полотне выемки или прикручивать на него.

Накладной

Накладной тип обладает большей надежностью, чем навесной. Чтобы взломать силой накладной механизм, прикладывают много усилий. Интеллектуальный метод проникновения зависит от типа замочного механизма.

Накладные более надежны, чем навесные

Различают два вида замков, которые отличаются по типу механизма:

  • сувальдные;
  • цилиндровые.

Сувальдные имеют в своей конструкции штифт в форме пластины. Ключ от него оснащен выступами. Когда ключ вставляется, штифты выстраиваются в определенном порядке и дверь открывается.

Цилиндровый имеет тот же принцип, но штифты у него не в форме пластин. К тому же, выстраиваются они не комбинацией выступов, а наоборот выемок. Цилиндровые механизмы легче взломать индивидуальным способом.

Врезной

Такой тип замочного механизма один из самых надежных. Он врезается в полотно двери. Это уменьшает вероятность механического взлома, потому что общая конструкция прочная.

Врезной механизм

Кодовые замки

Кодовые замки устанавливаются на двери, которыми пользуются несколько человек. Это необходимо для увеличения пропускной способности дверной конструкции и уменьшения вероятности механического износа.

Вместе с кодовыми замками могут идти:

  • электромеханические замки;
  • электромагнитные.

Электромеханические имеют механические детали и позволяют открывать дверь ключом. Следовательно, они подвержены силовому и интеллектуальному взлому. А электромагнитные замки не имеют механических деталей. Поэтому их нельзя взломать отмычкой или силой.

Итальянские марки

Замочные механизмы представляют следующие итальянские марки.

  1. Cisa.
  2. AGB.
  3. Mottura.
  4. Iseo.

Cisa

Компания предлагает врезные замочные механизмы разного качества и вида. В основном это сувальдные экземпляры. Количество запорных механизмов моделей этой марки достигает до двух. При этом запорные механизмы имеют зависимое управление.

Также изготавливаются и замки с перекодировкой. Замки с перекодировкой удобны тем, что позволяют изменять систему штифтов, следовательно, менять ключи, без замены замка, если они утеряны.

Видео о том, как перекодировать замок данной марки

Продаются изделия с цилиндром и без. Цены на модели этой марки средние.

AGB

Эта компания развивается, вкладывает огромные суммы на увеличение производства, компьютеризацию и высококвалифицированных рабочих.

AGB

Компьютеризованная система склада позволяет ей доставлять быстро заказы клиентов.

На российском рынке бренд представлен врезными замками и накладными. Помимо этого петлями, дверными ручками, планками и другой фурнитуры высокого качества.

Замки AGB имеют высокую надежность конструкции. Бывает несколько видов врезных замков этой марки:

  • под цилиндр. Такие замочные механизмы обеспечивают блокировку дверной ручки. Для открывания двери с таким замком необходим специальный ключ;
  • с ключом. Имеют эти модели защелку язычок и предназначаются для межкомнатных дверей. Открывается он ключом. Прекрасный выбор для межкомнатных дверных конструкций. Отличаются практичностью и маленькой надежностью свойственной межкомнатным дверям;
  • замки, закрывающиеся только с одной стороны. Как правило, это механизмы для уборной и технических помещений. Такой тип замков, обычно, идет в комплекте с ручкой фиксатором.

Одна характерная черта замков AGB – реверсивная защелка. Она позволит установить изделие на левые и на правые двери. Плюс к механизму идут в комплекте ответные части.

Mottura

Компания Motturaне развивается, но и сохраняет традиции. Изделия этого бренда считаются одними из самых надежных в мире. Этого они достигли постоянной работой над конструкцией изделий.

Накладной от компании Mottura

Выпускает эта компания следующие виды замочных механизмов:

  • врезные;
  • накладные;
  • сувальдные. Сердечники могут быть как сменные, так и обычные;
  • комбинированные.

Характеризуются модели этой марки высокой стойкостью к взломам. Достигается это конструкцией броненакладок. Они имеют оригинальную черту, исключающую возможность силового взлома. Тип накладки влияет на цену изделия.

Комбинированные изделия, состоящие из сувальдных и цилиндрических механизмов, обладают надежностью. Работает система из двух различных типов механизмов следующим образом. При воздействии на один из механизмов, другой закрывается специальным подвижным элементом, чем и достигается высокая стойкость к взлому. Исходя из отзывов покупателей, можно сказать, что комбинированная система одна из самых привлекательных.

Изделия бренда имеют возможность скорого перекодирования и укомплектованы монтажными ключами. Что же касается некоторых отдельных моделей, таких как MyKey, то они не требуют перекодировки замочной системы. Это объясняется тем, что ключи у таких моделей имеют сложную структуру, состоящую из подвижных шарообразных элементов. За счет этого дублирование ключа невозможно.

Имеются модели с функцией блокировки механизма на ночное время. Это улучшит защиту, например, таких построек как гараж и конструкций въездных ворот.

Имеется приятное новшество, которое меняет принцип открывания замка. Так модель Serrablocca оснащена механизмом, для отпирания которого не надо проворачивать ключ. Достаточно нажать и тем самым добиться смещения пластин и штифтов в конструкции. Оснащаются такие модели бронированными накладками и имеют пластины сувальдного механизма из прочного материала. Все это позволяет сохранять высокую надежность, в связи с чем и возрастает цена них.

Iseo

Другая итальянская компания представляет на рынки по всему миру врезные замки высокой надежности.

Характерными чертами надежности взлома является антиманипуляционная система IseoAMS и функция перекодировки замков.

Распространенный метод взлома – интеллектуальное проникновение отмычкой. Чтобы защититься от взлома, нужно защититься от отмычек. В этом состоит принцип системы AMS, который защищает от воздействия на замки отмычками ложными канавками в сувальдном механизме. Эффективной этой системы подтверждают российские экстренные службы, которым приходилось сталкиваться со вскрытием замков такого типа.

Следующая функция защиты – перекодировка системы. Замки оснащаются 4 типами ключей:

  • монтажным ключом;
  • основным ключом. Для открывания замка производят четыре оборота;
  • ключ «второй жизни». Утеря основного ключа компенсируется таким ключом. Перекодируется поворотом ключа. После принятия его в действие основной и монтажный перестают действовать;
  • ключ «третьей жизни». Все условия и действия аналогичны второму.

Итальянские замки всегда пользовались популярностью. Они предоставляют высокую безопасность и приемлемые цены.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...