Все о дверях, установке
и производстве

Советы по правильному выбору дверного врезного торцевого шпингалета


Дверные шпингалеты и засовы – востребованные конструкции, которые и сегодня остаются на пике популярности. Все это несмотря на множество современных и качественных запорных элементов. Торцевой шпингалет предназначен для фиксации дверного полотна, чтобы исключить самопроизвольное открывание двери.

Одна из моделей шпингалета

Внимание! Торцевой шпингалет в качестве элемента фурнитуры востребован в частных и загородных домах. Его можно смело использовать также для квартир и вспомогательных помещений, к примеру, кладовых или подсобных комнат. Применяются шпингалеты и засовы в качестве запоров для калитки или ворот.

Разновидности шпингалетов

Торцевой шпингалет – это не единственная возможная модель. Выделяют также и другие разновидности изделий, которые пользуются спросом. В соответствии с этим отличается и цена изделий. Она определяется размером конструкции, а также материалом, который использовался в процессе создания.

При выборе обращайте внимание на назначение элемента. Имеются варианты, которые предназначены конкретно для деревянной или металлической поверхности. Дополнительно выделяют отличия в зависимости от типа крепления. По своей установке модели делятся на следующие:

  • Торцевой шпингалет. Он врезается непосредственно в дверную конструкцию.
  • Накладная задвижка. Это распространенная модель, имеющая два элемента. Один крепят на дверную коробку, а второй – на створку.
  • Встраиваемое изделие. Их монтируют по высоте полотна, что позволяет открывать их, как снизу, так и сверху. Монтаж представлен установкой элемента в специальный паз.

Защелка отличается в зависимости от использованного металла. Чаще применяют латунь, оцинкованную сталь, нержавейку. Дополнительно врезные и накладные изделия оборудуются ручками, которые упрощают эксплуатацию, позволяя выполнить фиксацию в конкретном положении. Монтаж основан на использовании крепежных элементов, в качестве которых используют шурупы.

Одной из востребованных моделей называют торцевой врезной шпингалет, длина которого 400 мм. Это вид считается универсальным, поэтому он имеет внушительную область эксплуатации.

Накладная модель

Какие модели считаются современными?

Среди шпингалетов выделяются радиоуправляемые модели. Это вспомогательные элементы, с помощью которых удается повысить надежность запорного элемента. Другими словами, обеспечивается скрытая блокировка.

Изделие монтируется посредством врезки в дверное полотно. При этом монтаж возможен в любом месте по высоте полотна в виду того, что работа устройства управляется от сети. Открывание происходит с помощью электронного ключа, связанного с блоком управления. Сам ключ сделан из пластика, а для создания нового требуется предоставит мастеру блок питания. Какой из шпингалетов выбрать, решать вам. Каждый из них позволит зафиксировать дверь в закрытом положении.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...