Все о дверях, установке
и производстве

Правильный выбор замка с английским типом ключа, чтобы его было сложно вскрыть


Замок с английским ключом наиболее распространенный среди других типов замков на территории постсоветского пространства. Мода на него пошла еще со времен СССР, где его массово устанавливали простые и зажиточные люди.

Английские замки для входных дверей появились давно. Считается, что первый механизм запатентован в восемнадцатом столетии двумя изобретательными британцами по имени — Роберт Баррон и Джозеф Брама. Они создали прародителя современных английских замков.

Сердцевина с ключами

Что же до устройства замка в целом, то он имеет внутри цилиндр, внутрь которого и вставляется ключ. Внутри цилиндра находятся небольшие штифты, выстраивающиеся по высоте каждый раз, как только в замочную скважину входит ключ. Если ключ подходит к установленному типу замка, то вы сможете попасть внутрь помещения.

Но среди всех английских замков максимальную защиту гарантируют только те, внутри которых находится максимально возможное количество упомянутых штифтов. Таким нехитрым способом  усложняется вероятность подбора другого ключа.

Если подходить к вопросу с точки зрения надежности, то английские замки не гарантируют желаемый уровень безопасности. Однако не будем забегать вперед и рассмотрим все по порядку.

Что представляет собой английский ключ и как вскрыть замок без ключа?

Внешне английский ключ непримечателен и представляет собой небольшую пластину с несколькими углублениями и выступами определенной формы. Каждый из них индивидуален и отличается расположением и формой углублений и выступов.

Качество замка в целом оставляет желать лучшего. Считается, что английский замок один из бюджетных и одновременно простых, легко поддающихся взлому, замков.

Чтобы обезопасить покупателей английских замков и повысить уровень их взломоустойчивости, ключи стали делать двурядными. Как показала практика, подобный подход ненамного увеличил класс взломоустойчивости английского замка.

Несмотря на этот факт, замки продолжают пользоваться спросом среди широкого слоя общества и причин на то много:

  • Во-первых, этот тип замка доступен по цене.
  • Во-вторых, в любой мастерской, в случае утери ключей, с легкостью изготовят дубликаты, как одностороннего, так и двустороннего английского ключа. На скорости изготовления дубликата сказывается наличие большого количества заготовок, чего нельзя сказать о сложных или редких видах ключей.
Основные типы английских ключей: как открыть замок

Что же касается возможных методов повышения взломоустойчивости замка в целом, то кроме вышеупомянутого использования двусторонних ключей, стали делать ключи с зигзагообразным профилем. Чем отличается такой ключ от обыкновенного?

Все просто. При изготовлении этого ключа используют зигзагообразный профиль, значительно усложняющий степень секретности и безопасность в целом. Сам цилиндрический механизм замка, поставляемый в комплекте с этим ключом, имеет повышенную степень безопасности и лучше защищен от выбивания. Вскрыть такую дверь сложнее.

Вскрытие английских замков и советы по противодействию взлому

Подобный тип замков не отличается высокой устойчивостью к механическому воздействию. Поэтому его легко вскрывать с помощью ряда подручных средств.

Чтобы усложнить процесс, выбирайте варианты английских замков, в которых цилиндр защищен с помощью специальной бронированной накладки. Также, в них применяют прочные штифты и шарики из закаленной стали.

Тип ключа для цилиндрового и дискового замка

Кроме подручных средств, опытный взломщик использует свертыш. В этом случае внутрь замочной скважины забивается приготовленная заранее заготовка, на конце которой прикреплена ручка. После того как заготовка забита, с помощью ручки проворачивают механизм замка целиком.

От этого способа взлома можно обезопасить себя только одним способом – приобрести новый тип английского замка. В нем предусмотрен специальный механизм – хвостик, который гарантирует плавность открывания замка под воздействием определенной нагрузки. Этот хвостик не обладает прочностью и в случае грубого забивания в замок заготовки, наверняка сломается. Его поломка приведет к заклиниванию механизма в целом и обезопасит  от проникновения воров.

На третьем месте по возможной методике проникновения в жилище стоит следующий способ. Некоторые компании, специализирующиеся на открывании заклинивших деверей, пользуются методом “бампинга”.

В скважину вставляют специальную заготовку, по которой впоследствии наносят ритмичные удары. Во время ударов второй человек прикладывает усилие по открыванию двери, надеясь на то, что в какой-то момент встроенные в замок шпильки выстроятся в необходимую линию.

Опасен этот метод тем, что доступ к необходимым для “бампинга” инструментам имеют не только специализирующиеся на открывании дверей компании, но и простые обыватели. Зачастую эти инструменты приобретают через интернет. Они продаются в свободном доступе на множестве торговых площадок.

Даже от такого метода взлома есть надежная защита, в частности, как и в предыдущем способе, рекомендуют приобретать современные модели английских замков. В них используются ключи не с одним, а с парой линий зубчиков. Более того, в этих механизмах не подпружинены шпильки, что усложняет вскрытие двери с помощью “бампинга”.

Изготовление «бампинга»

Под конец хотелось бы напомнить, что английский дверной замок в целом считается недостаточно надежным, чтобы обезопасить сохранность имущества. Поэтому, если вы заботитесь о сохранности находящихся в вашей квартире предметов, то обратите внимание на такие типы замков, как – сувальдный или комбинированный. Только они обеспечат максимальную степень защиты от проникновения в ваш дом незваных гостей.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector