Все о дверях, установке
и производстве

Кодовая панель для электромагнитного замка


Желание обезопасить дом от проникновения есть у каждого здравомыслящего человека. Механические замки, даже самые надежные, при наличии определенных приспособлений взламываются. Сложнее это сделать с электромагнитными замками. Удобство обращения с ним обеспечивает кодовая панель для электромагнитного замка.

Стандартная кодовая панель

Что такое электромагнитный замок?

Такой запорный механизм устойчив к взлому, ведь в нем все компоненты тщательно продуманы. В нем есть ряд дополнительных функций, которые пришлись по душе пользователям.

Обратите внимание! Электромагнитный замок с накладной кодовой панелью постоянно совершенствуется. Так, сейчас в продаже можно найти модели с сенсорными экранами или с автоматическим включением сигнализации.

Но, не смотря на сложность для взломщиков, такой замок не отличается сложностью устройства. Установка и настройка не требует специальных знаний. Механизм регулировки несложный, разобраться в нем получится, внимательно прочитав инструкцию. Модификации таких запорных механизмов разнообразные, а плата управления электромагнитным замком закрывается кодовой панелью, которая выполнена в разном дизайне и предназначена для различных монтажных поверхностей.

Стоит ли использовать такой запорный механизм?

Чтобы определиться, стоит или нет использовать такой замок, следует узнать о некоторых преимуществах, среди них:

  • Полное соответствие правилам пожарной безопасности. При отключении электричества такой замок не выполняет запорные свойства, что облегчает процесс эвакуации.
  • Не подвергается воздействию агрессивной среды, температуры. Он не «замерзнет», как это происходит с обычными замками при понижении температуры.
  • Его не получится открыть при помощи отмычки или другого приспособления «домушников».
  • В нем нет движимых частей, что в разы увеличивает длительность эксплуатации, если сравнивать с механическими замками.
  • Такой механизм открывания двери незаменим при большой проходимости, ведь отличается простотой эксплуатации в сочетании с отличными защитными свойствами.
  • При неправильном наборе кода дверь блокируется.
Кодовая панель со скрытым набором

Принцип работы

Устройство главного элемента двери составляет магнитная накладка, которая как раз и есть тем запорным механизмом. В магните есть сердечник и обмотка. В тот период, пока дверь закрыта, электрический ток создает поле, которое удерживает магниты плотно скрепленными.

При наборе правильной комбинации цифр за определенное время – цепь размыкается и дверь открывается. В некоторых моделях возможно введение 12-тизначного кода.

Удобство такой системы неоспоримо, но для дверей квартиры подобные варианты не используются. Лучше всего они себя зарекомендовали в помещениях с большой проходимостью.

Кодовая панель: зачем нужна?

Ключевым моментом при установке электромагнитного замка должен стать монтаж платы управления, ведь она отвечает за беспрепятственное попадание в помещение, в том числе в дом и офис.

Такая схема удобна, ведь плата управления электромагнитным замком и кодовая панель позволит забыть, что такое оказаться на улице с захлопнутой изнутри дверью или потерять ключ и не попасть в дом. К основным функциям относятся такие:

  1. Обеспечивают общий и личный доступ. Это удобно для коммерческих организаций, торговых центров, спортзалов.
  2. При попытке подбора кода включает звуковой сигнал и дверь блокируется.
  3. Есть возможность программирования длительности включения замка.
Кодовая панель, смонтированная на дверь

Стандартная комплектация

В стандартный комплект кодового электромагнитного замка входят такие компоненты:

  • Магнитные накладки на дверь. В зависимости от модели может удерживать усилие в пределах 1000 кг. Устанавливается на двери, изготовленные из разных материалов – дерево, металл, пластик. Планка монтируется на уголок двери и коробки. Есть модели, покрытые белой, коричневой или серебристой эмалью.
  • Источник питания – это устройство, которое обеспечивает бесперебойную работу замку, даже если отключается электроэнергия.
  • Плата управления электромагнитным замком и кодовая панель. Электронная плата имеет энергонезависимую память, звуковую и световую индикацию. Кодовая панель состоит из кнопок, которые могут быть сенсорными, металлическими, пластиковыми. Некоторые модели имеют устройство скрытого набора, в них кнопки спрятаны под заслонкой, рассмотреть, какие набираются, даже с близкого расстояния невозможно.
  • Кнопка входа монтируется с обратной стороны двери.

В дополнение к базовому набору стоит купить доводчик – этот механизм обеспечивает плавное закрывание двери.

Как выбрать?

От выбора электромагнитного замка с кодовой панелью зависит безопасность и надежность закрывания. Если кодовая панель будет монтироваться снаружи здания, то есть будет подвергаться воздействия влаги и температуры, необходимо рассматривать варианты с защитой корпуса от влаги. Среди разных производителей представлены варианты, которые способны выдерживать диапазон температур от -30 до +60 и при этом не страдает от влаги.

Плата управления электромагнитным замком – это сердце механизма, только при правильной настройке удастся наладить нормальную работу запорного устройства. Сложностей с настройкой не будет, так как к каждому замку прилагается подробная инструкция. Важно внимательно ее изучить и следовать.

Если запорный механизм устанавливается в помещении без освещения, то стоит рассмотреть вариант кодовой панели с подсветкой – это сделает использование удобным.

Стильная панель

Наличие дополнительного реле позволит рассчитывать на повышенный уровень безопасности. Явным преимуществом станет антивандальное исполнение и поддержка нескольких типов паролей.

Вывод

Кодовые замки электромагнитного типа удобны в обращении и выгодны в эксплуатации. При установке не нужно специальных навыков, а отсутствие подвижных элементов в несколько раз, в отличие от механического, увеличивает срок эксплуатации.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector