Все о дверях, установке
и производстве

Защита сувальдного замка: декоративные или бронированные накладки


Накладка на сувальдный замок бывает разной. Выбор того или иного типа зависит от цели установки. Ведь бывают декоративные модели и защитные. Первые только украшают замочную скважину, вторые способны защитить от незаконного проникновения. Но необходимость таких для сувальдного замка не так велика, так как он сам по себе надежный.

Накладка

Что такое накладка на замок?

Это обязательный элемент конструкции сувальдного замка. Их используют для оформления замочной скважины как внутри, так и снаружи. Основная задача – это декорирование и придание привлекательного вида запорному механизму. Так скважина становится аккуратной и имеет завершенный вид.

С наружной стороны используются бронепластинки. Они закрывают внутренности замкового механизма от внешних факторов, усложняя вскрывание. Такого рода изделия монтируются на всех типах замков, даже на самых современных.

Декоративные

Такая фурнитура исполняет важную задачу – придание двери эстетического вида, а если дело касается бронированных моделей, то это актуально. Особенно это нужно с внутренней стороны полотна. Они накладываются на отверстие для ключа.

Необходимость дверной декоративной накладки объясняется необходимостью скрыть неприглядные монтажные отверстия, которые в процессе установке замка точно есть. Они же способны скрыть неудачи при монтаже.

Материалом для изготовления служит металл, достаточно толстый для исключения деформации в ходе использования, и достаточно тонкий для того, чтобы его сделать привлекательным.

По форме такие изделия бывают круглыми, квадратными, прямоугольными. Цвет металлический, для придания дополнительного декоративного эффекта используются специальные покрытия, которые помогают создать хромированный, бронзовый, латунный слой.

Изделие со шторкой удобно, ведь после замыкания шторка автоматически возвращается в первичную (закрытую) позицию.

Простые декоративные изделия с подвижной шторкой

Бронепластины

Они помогают исключить проникновение в дом. Так как замочная скважина — самое удобное место для взлома, ее нужно дополнительно защищать. Эта задача возложена на броненакладки. 100% защиты они не дают, но сильно усложняют процесс взлома.

Изготовляют их из прочной стали, которая проходит закалку. Толщина листа от 3 до 8 мм. При установке такая бронь закрывает замочную скважину, перекрывая уязвимые участки. Для закрепления используются крепежные болты.

Обратите внимание! Для установки такой накладки в замковом механизме должны быть специальные отверстия, модель двери не имеет значения.

Преимущества бронированной защиты

У всех моделей такой защитной фурнитуры есть общие преимущества, среди них:

  1. Высокая прочность, толщина металла, используемая для них, позволяет в полной мере выполнять защитные функции.
  2. Надежность, их взломать, просверлить, сорвать практически невозможно.
  3. Большой выбор форм, цветов.
  4. Могут устанавливаться на любой замок.
Красивая декоративная накладка

Типы

Для сувальдных замков используется несколько типов накладок:

  1. Накладные. Этот тип самый распространенный, ведь легко монтируется. Считается надежным, так как укрепляется при помощи специальных винтов. Защищает от взлома механизм замка. В случае, если кто-то попытается взломать такую дверь, процесс демонтажа накладки будет громким, что привлечет внимание.
  2. Полуврезные – такие монтируются на скважину методом сверления. Такой метод способ реализовывать только в том случае, когда диаметр накладки совпадает с размерами замка.
  3. Врезные – это один из самых надежных вариантов защиты от проникновения. Крепление конструкции производиться в отверстие в двери. Чтобы снять подобную накладку, придется распилить дверное полотно. Тихо и незаметно это сделать не удастся. Устанавливать подобную защитную фурнитуру сложно, поэтому своим силами этого лучше не делать.

Магнитные

Этот особый тип защитного механизма для сувальдного замка, который появился относительно недавно. Производители называют этот типа накладки – подвижной антивандальной защитой, потому что добраться до замочной скважины сможет только тот, кто знает секрет. В закрытой позиции замочная скважина и сувальдины скрыты о посторонних глаз и рук. Основными возможностями такой магнитной шторки является:

  1. Никому не удастся испортить замочную скважину. С сувальдными замками происходят: заклеивание жевательной резинкой, заливание кислотой, затыкание в нее других посторонних предметов. Это приведет к тому, что владелец не сможет попасть в дом или выйти из него.
  2. Злоумышленникам не удастся рассмотреть и прощупать замок.
  3. С ходу подобрать отмычку не удастся.
  4. Через такую защищенную скважину не удастся подсмотреть.
Магнитная накладка

Как работает магнитная шторка?

Шторка может или сдвигаться, или проворачиваться. При этом в действие ее приводит специальный магнитный ключ. Только он способен разблокировать подвижный элемент. Как только скважина открылась, магнитную отмычку убирают. Попав внутрь помещения, таким же образом шторку возвращают в исходную позицию.

Такие пластины монтируются на уже эксплуатируемые замки и устанавливаются с новыми. Монтируются подобные накладки как обычные, тонкостей нет.

Вывод

Использование накладок на сувальдных замках – это удобное, практичное и функциональное решение. Они помогут скрыть неудачный монтаж замка, неприглядные элементы. Накладки, задача которых защищать от взлома, разнообразны, но удобными и практичными считаются магнитные.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector