Все о дверях, установке
и производстве

Особенности использования электромагнитного замка с карточкой


Современный мир дает множество преимуществ, которыми люди пользуются: телевизоры, гаджеты, бытовая техника, электронные приспособления и многое другое. Поэтому разумно желание обезопасить помещение надежным замком. Ранее были только механические виды, которые не в полной мере защищают помещение, а ныне электромагнитный замок с карточкой считается самым удобным, практичным, приспособлением. Эти запорные устройства выдерживают тысячи открываний за день, его встраивают в разные двери и он имеет массу модификаций.

Дверной замок с использованием карты

Виды замковых устройств

Электромагнитные замки, которые подключают к устройству управления, позволяющему открывать запирающий механизм картой. Однако не следует выбирать модели по внешнему облику блока управления — на показатели влияет конструкция.

Выбирая, сравнивают тип запора, проходимость. Существует несколько замковых типов:

  • электромагнитный с картой: электромагнит держит закрытой дверную створку при наличии электропитания;
  • электромеханический: имеет электронный ригель, реагирующий на команды управления, работает от электропитания, батареек;
  • механический с электрической защелкой: механизм полностью механический и отпирается ключом, а защелка дополнительно защищает и открывается ключом-картой.

Принцип работы электромагнитного замка

Замки работают по инструкции: посторонний человек не зайдет в помещение без магнитного ключа (скретч-карты). Их могут устанавливать как на металлические двери, так и на обычные деревянные – безопасность останется на высшем уровне.

Открытие створки магнитной картой проводится так. Человек, который заходит, вмещает в специальную коробку карточку с магнитной полосой. Так происходит считывание данных карты, обработка — замок открывается.

Считывание магнитной карты

Механизмы удобны — их можно установить на несколько дверей. Чтобы устройство нормально работало надо, чтобы оно произошло подключение к питанию.

Важно! Падение напряжения, его отсутствие приводит к прекращению удержания электромагнитом полотна, поэтому необходимо дополнительное питание и замок, защищающий дверь на период отключения энергии.

Магнитный механизм с магнитной картой больше относят к устройству контроля доступа. Для охраны здания ночью используют механизмы другой конструкции, охранную сигнализацию. Устройство состоит из магнитного замка, блока питания, считывателя для карт, кнопки выхода.

Для нормального функционирования механизма устанавливают доводчик, который обеспечивает закрытие дверей. После прохода человека, дверь закрывается и повышается безопасность. Ведь при постоянно открытой двери толка нет от запирающего механизма

Применение магнитного замка

Магнитно-кодовый замок с пластиковой карточкой удобно устанавливать в офисе, складах, разных организациях, где надо держать материалы в сохранности. Помимо этого, он подходит для установки в архиве, гаражах, частных домах. Механизмы устанавливают в отелях – вполне удобно, ведь когда посетитель утеряет скетч-карту, ее восстанавливают без проблем.

Замок в отеле

Важно! При утере карты надо сразу известить службу, которая обслуживает запирающее устройство, так как дверь сможет открыть любой человек.

Монтируют электромагнитные замки в створку на входе, подъездные двери, другие места. Такие устройства отлично выдерживают уличную эксплуатацию, хорошо работают при сильном морозе, выдерживают большую нагрузку проходимости (4-8 тысяч открываний).

Преимущества, недостатки электромагнитного замка

Использование электромагнитного замка, который открывается пластиковой карточкой, имеет ряд достоинств:

  • Механизм срабатывает быстро, поэтому нет необходимости ожидать открытия.
  • Конструкция не подвержена поломкам и техобслуживание требуется очень редко: для проведения осмотра состояния проводки, чистки замковой части в корпусе.
  • Обеспечивается высокая безопасность: невозможно сломать, так как он реагирует только на запрограммированный импульс.
  • Некоторые устройства позволяют персонифицировать входящего, что удобно в компаниях с повышенной безопасностью.
  • Можно монтировать вместе с видеонаблюдением, что повышает дисциплину, искореняет воровство, позволяет контролировать ситуацию.
Дверь с видео и замком
  • Механизм почти не подвержен износу, так как нет движущихся компонентов, как в механическом.
  • Снижаются затраты человеко-часов на бесполезную деятельность, связанную с манипуляциями у замка: в отдельном случае это мизерные затраты, но за год их набирается немало.

Помимо достоинств такой замок, как и всякая техника выходит из строя. Например, перестает работать при перепадах напряжения, механических повреждениях, с плохими погодными условиями. Для устранения таких поломок вызывают специалистов из компании, занимающейся сервисным обслуживанием замковых механизмов. Покупая такой затворный механизм надо обязательно купить аккумулятор, обеспечивающий подачу энергии при отключении электричества.

Возможности запирающего механизма

Электромагнитный механизм с применением карты предоставляет возможность оптимизировать доступ:

  • Магнитная карта считается умным устройством, так как выполняет опцию ключа к парочке дверных полотен. Поэтому можно организовать несколько уровней доступа, раздать персональные карты, открывающие дверные конструкции, куда у работника есть доступ. Для одного дверного полотна можно изготовить большое количество карт (максимально 5000 штук).
  • Все данные запирающих устройств подключаются к системе, что дает возможность контролировать перемещение сотрудников. Можно осуществлять контроль времени, подсчитать количество людей, пребывающих на территории объекта, полностью контролировать перемещение работников. Такую информацию можно получать он-лайн на персональный компьютер, телефон. Пример устройства, для открытия которого использует карта Proximity. Он обладает комплектом системы учета рабочего времени, контролирует опоздания, уходы, длительные перекуры сотрудников.
  • На дверь, оснащенную электромагнитным стопором, можно установить режим работы. В этом случае данную дверь открывают сотрудники у кого есть карта, а после окончания рабочего времени ее открывают только те, кому это дозволено в это время.
  • Запоры, установленные в отелях, гостиничных комплексах, оздоровительных центрах используются для стандартизации пользования оплаченными услугами. В этом случае магнитная карточка является ключом от его номера, других дверей, куда вход разрешен администрацией, кредиткой для оплаты предоставленных гостиницей услуг.
Электромагнитный замок гостиничного номера
  • Благодаря этому осуществляется контроль движения работников, клиентов, использования дополнительных услуг.

Магнитный замок с использованием карточки – отличный вариант запирающего устройства, которое контролирует доступ, отслеживать срабатывание разных карт с фиксацией срабатывания.

Открывание двери при помощи карты:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...