Все о дверях, установке
и производстве

Особенности и отличительные черты светло-серых дверей, как их правильно использовать в интерьере


Серый цвет – один из универсальных оттенков, который позволяет добиться гармоничного и уютного интерьера. Характер этого тона уживчив, поэтому он легко вписывается в любой дизайн. В связи с этим дизайнеры рекомендуют смело выбирать светло-серые классические двери. Главное преимущество такого решения в том, что не придется тщательно сочетать двери серого цвета с полом или предметами меблировки.

Эффектный и гармоничный дизайн, который дополнен дверью нейтрального оттенка

Внимание! Серый цвет считается не таким марким, как белый. На рынке представлено внушительное количество продукции разных оттенков серого. Этот цвет может быть необычайно нежным, практически бежевым или брутально-темным, приближаясь к черному. В серый оттенок дверь можно покрасить и самостоятельно, кардинально изменив этим интерьер.

К какому стилю подойдут серые двери?

Данный оттенок невероятно универсален и используется во многих стилях интерьера. Наиболее часто его выбирают для оформления интерьера следующих направлений:

  1. Минимализм.
  2. Классика.
  3. Французские стили, включая прованс.
  4. Винтажный стиль.
  5. Современный, включая практичный лофт.
Серая дверь, которая выступает как своеобразный элемент декора

Винтажные или интерьеры в стиле шебби-шик обычно представлены не только серыми дверьми, но и полами и предметами меблировками такого же оттенка. Это создает весьма аутентичный интерьер, ведь именно такой тон приобретает со временем древесина. Характерен этот цвет и для современного классического интерьера, оформленного в нейтральной гамме. Такие решения типичны для Великобритании и английского стиля.

Минималистичный серый сегодня встречается часто, олицетворяя собой темп современной жизни. Подобный элемент декора подойдет в том случае, когда стены и дверные конструкции дополняют друг друга, но не сливаются. Темные модели вряд ли дополнят подобный интерьер, так как приведут к появлению контраста, а вот светлые идеально его дополнят. Среди наиболее востребованных тонов выделим дымчатый, пепельный, жемчужный.

Интересные свойства данного оттенка

Универсальным и удобным в использовании серый цвет делают его особенные черты:

  1. Возможность сочетать с яркими тонами. В этом случае серый становится фоном для красочных акцентов в интерьере. Он эффектно выглядит с вкраплениями черной, зеленой и вишневой цветовой гаммы.
  2. Серые тона бывают и теплыми, и холодными, в зависимости от выбора определяется обща направленность интерьера. Голубоватые нотки добавят в дизайн свежести, строгости, лаконичности и чистоты. Светло-бежевая гамма помоет создать согревающий и располагающий к отдыху интерьер.
Гармоничное сочетание светло-серых тонов в отделке

Полезные и «вредные» сочетания

Неброские и элегантные оттенки серого добавляют гармонии в любое помещение. Дверные полотна представлены гладкими поверхностями с молдингами или прямоугольными вставками. Они станут неотъемлемой составляющей высокотехнологического дизайна.

Модели, которые специально состарены или олицетворяют собой винтажный стиль, станут неотъемлемой составляющей интерьера, оформленного в стилистическом направлении кантри или шале. Для классического стиля подойдет конструкция с фигурными филенками, серебристым отливом, стеклянными или зеркальными элементами декора.

Выделяют ряд комбинаций, которых рекомендуется тщательно избегать. Они вряд ли добавят интерьеру эстетичности, зато легко сделают его нелепым:

  • Серые двери не подойдут для тесных помещений, поскольку визуально уменьшают пространство.
  • Классический стиль с роскошными позолоченными элементами декора нельзя дополнять серой дверью.
  • Следует предельно аккуратно использовать серую дверь для оформления интерьеров в таких стилях, как барокко, этно, эклектика, ампир или кантри.

Обратите внимание на сочетаемость цветов. Некоторые оттенки гармонично дополняют серый, а другие диссонируют с ним. Аккуратно сочетайте между собой серый цвет двери и черные или темно-коричневые тона пола, стен, мебели, чтобы не вызывать негативные эмоции. А вот общий фон, оформленный в пастельных тонах, будет отлично смотреться с серой дверью. Желтые и золотистые оттенки обеспечивают помещению энергичную или солнечную атмосферу. Оттенит интерьер белая мебель, а синие и светло-голубые предметы декора добавят свежести и бодрости обстановке.

Роскошный дизайн, отдельная роль в котором отведена серой двери

Ответы на распространенные вопросы

Тех, кто выбрал серые двери в интерьере квартиры, волнует вопрос, с каким полом их сочетать. Данный тон универсален, поэтому подойдет для бежевого, рыжего, коричневого, черного или белого пола. Не будет он конфликтовать и с яркими, контрастными оттенками.

Двери в серой гамме хорошо дополнить потолочными карнизами, плинтусами и наличниками, в той же цветовой гамме, добиваясь гармоничности. Однако не стоит делать это обязательным фактором. При желании можно обойтись и без этих сочетаний, однако дверь и плинтус одного цвета выглядят невероятно красиво вместе.

Двери можно сочетать по цвету с предметами меблировки, стенами или окнами. Мягкие предметы мебели в сером цвете смотрятся невероятно интересно.

Часто хозяев помещений интересует вопрос, можно ли выбирать серые двери, если стены или пол окрашены а такой же оттенок. Можно смело воплощать в жизнь это решение, добиваясь того, чтобы оттенки отличались незначительно. Для небольших помещений это выгодный вариант, исключающий дробление пространства. Результатом становится цельный и гармоничный интерьер.

Есть возможность выбрать и другую линию дизайна. Она предполагает под собой незаметность двери, ее окрашивание в тон стен. Такое решение используется в тех интерьерах, где данная конструкция может испортить общее впечатление.

Важно! Многих волнует вопрос, стоит ли выбрать элементы декора двери не серого оттенка. Такое решение смотрится эффектно. Рекомендуется отдать предпочтение белой или черной окантовке или попробовать тона натурального дерева.

Шикарный дизайн, который дополнен светлыми дверями

Использовать данный цвет в интерьере впервые стали французы. Они и сегодня очень уважают его, в особенности теплые тона, когда серый граничит с бежевым. Интересно, что такой оттенок как раз именуют «французским серым», и такая гамма часто дополняет городской французский стиль или прованс. При этом серые двери в интерьере гармонируют с коричневыми или белыми стенами. Двери выбирают в светлых оттенках или искусственно состаривают.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...