Все о дверях, установке
и производстве

Как добиться гармоничности в интерьере с рыжими дверьми?


Сегодня многие люди ищут нестандартные интерьерные решения, добиваясь индивидуальности и оригинальности своего жилища. Важно продумать все мелочи, чтобы добиться гармоничной и эстетичной обстановки. При создании интерьера стоит присмотреться к оттенку межкомнатных и входных дверей, проследить, чтобы они подходили под полов и мебели. Правильно подобранный цвет сделает помещение визуально уютнее, исправит недочеты планировки.

Рыжие двери, которые гармонируют с цветом стен и напольного покрытия, создавая единый дизайн

Внимание! Среди разных вариантов оттенков можно остановить выбор на янтарно-рыжем. Этот цвет олицетворяет жизненную энергию, бодрость и оптимизм. Двери в таком оттенке добавят позитивного настроя и тепла в помещении. Выделяют немало древесных оттенков, которые именуют рыжими.

Что такое рыжий цвет?

Рыжий или оранжевый оттенок – уникальный цвет, который понравится многим. Он подразумевает под собой активность, энергию, общение, способен возбуждать аппетит, поэтому такие двери впишутся в интерьер кухни или столовой. Выбирают их и для домашних интерьеров, и для общественных заведений. Двери в такой цветовой гамме одинаково гармонично смотрятся в любом помещении.

Дверь рыжего цвета, подходящие к тону стен, плитки и мебели

Рыжий оттенок дверей, согласно советам экспертов, подбирают так, чтобы он гармонировал с цветом ламината или стен. Отметим, что ламинат выпускается в обширной цветовой гамме, применяется в любых помещениях, радуя практичностью и универсальностью.

Рыжие дверные конструкции, цвет которых идеально сочетается с ламинатом и цветом стен

Рыжий цвет двери и ламината отлично смотрится в этническом, восточном, индийском, марокканском, английском, деревенском, колониальном стиле. подходят они для стиля сафари и шале. Дверные конструкции изготавливаются из древесных пород натурально-рыжего оттенка, специально окрашиваются или ламинируются. Выделим следующие оттенки рыжего, сочетающиеся с ламинатом:

  1. Мед с патиной.
  2. Анегри.
  3. Дуб янтарный.
  4. Вишня.
  5. Черешня.
  6. Темный орех.
  7. Дуб натуральный патина.
  8. Медовый орех с патиной.
Интересный цвет дверей, который гармонично вписывается в дизайн, контрастируя с цветом стен

Изделия, которые представлены натуральными оттенками или специальным покрытием под естественные цвета, пользуются особым спросом. При этом они отлично сочетаются с ламинатом любой цветовой гаммы. Двери в таких цветах поднимают настроение, напоминают о солнечных деньках и украшают помещение.

Если вы выбрали рыжий ламинат, двери обязательно должны быть представлены такой же цветовой гаммой. Рыжие оттенки замечательно гармонируют друг с другом, имея единственный недостаток – необходимость привязать их к основным элементам помещения. В этом случае стоит сразу исключить холодные тона, так как они будут смотреться неуместно.

Роскошный вариант рыжей двери, которая сочетается со стенами и полом

Какую роль играет плинтус?

Владельцы помещений, подбирая оттенок дверей, обращают внимание исключительно на ламинат или другое напольное покрытие. Это крайне неправильное решение, так как важно дополнительно учитывать плинтус и наличники. Этот простой элемент удивительно точно подчеркивает красоту дверного полотна. Никаких серьезных ограничений при выборе плинтуса нет. Он становится продолжением пола или контрастным решением, разделяющим между собой пол и дверь. Одно из этих решений выбирают в тех случаях, когда ламинат представлен светлой цветовой гаммой, а дверное полотно – темным рыжим тоном.

Правильно подобранный цвет дверей, ламината и обоев

Если же полотно отличается светлым оттенком, а ламинат – темным, стоит использовать другие методы декора. В данном случае эффектно смотрятся плинтусы и наличники, повторяющие цвет дверного полотна, а не ламината. Если вы решили обыграть дверной проем посредством наличников, которые выполнены в темной цветовой гамме, это будет смотреться интересно только в случае комплексного подхода, если заменять и наличники, и плинтусы. Это подчеркнет контуры дверного проема и отделит его от ламината.

Плинтус и наличники идут в комплекте с дверной коробкой и полотном, однако при желании эти элементы можно приобрести по отдельности, добиваясь требуемого результата. Эксперты рекомендуют подбирать дверную коробку в соответствии с цветом полотна. А вот остальные составляющие могут отличаться. Порожек, плинтус, наличники подбираются под цвет ламината. В отдельных случаях можно добиться гармонии в соответствии с предметами меблировки.

Рыжий цвет дверей, который подходит к теплому отенку стен, потолка и пола

Особенности использования рыжих дверей

Рыжие межкомнатные двери делают интерьер теплым и уютным, настраивают на обстановку общения, атмосферу гармонии и взаимопонимания. Если вы мечтаете о том, чтобы в вашем доме царил мир, обратите внимание на такое решение.

Правильно подобранный цвет стен, дверей и ламината

Такая дверная конструкция станет неотъемлемой составляющей интерьера, оформленного в теплых оттенках. Однако применяются и контрастные решения. Наиболее удачно рыжие тона выглядят на общем светлом фоне. Чтобы подчеркнуть цвет двери, коробки и ламината, обратите внимание на сиреневый или голубой оттенок. Им окружают дверное полотно с одной или всех сторон.

Двери, цвет которых становится неотъемлемой составляющей интерьера, гармонируя со стенами, потолком и ламинатом

Окрашивать все одним цветом, к примеру, оранжевым не стоит. В этом случае ламинат, потолок и стены сольются, что негативно отразится на обстановке и самочувствии. Вряд ли в таком помещении захочется долго находиться. Если вы не можете определиться с предпочтительным оттенком интерьера, ламината и дверей, обратитесь за помощью к профессионалам. Они создадут роскошный вариант в соответствии с вашими предпочтениями.

Модель, которая эффектно дополняет оттенок стен и напольного покрытия

Рекомендации по выбору цвет двери и ламината

Сочетание дверного полотна и ламината – главное правило, которого требуется придерживаться. Стоит обратить внимание и другие рекомендации, которые помогут добиться шикарного интерьера:

  • Дверь и ламинат должны быть представлены схожими текстурами.
  • Смело отдавайте предпочтение ярко выраженными контрастными сочетаниями.
  • Если дверь выбирается для небольшого помещения, лучше предпочесть светлые оттенки.
  • Плинтус и наличники станут дополнительным эффектным решением для интерьера.
  • Сочетание цветов теплой и холодной гаммы в отделке дверей, пола и дополнительного декора недопустимо, так как выглядит несуразно.
  • Предпочтительно, чтобы все двери в квартире или доме были похожими по дизайну и цвету, а лучше всего – одинаковыми.
  • Для ламината можно выбрать универсальный белый цвет. Он будет гармонировать с рыжими дверьми.

Профессионалы советуют не игнорировать простые правила, так как они позволят добиться гармоничности, оригинальности и индивидуальности интерьера.

Определитесь с тем, что именно для вас в приоритете: спокойный и благородный дизайн, яркость и контрасты или универсальность и практичность. Все эти идеи можно реализовывать по-разному, делая упор на рыжем цвете дверных конструкций.

Цвет дверей, который интересно дополняет интерьер, сочетаясь со стенами

Внимание! Помните, что изначально выбирают ламинат или другое напольное покрытие. Только после этого ищут предпочтительный тип и цвет дверей. В заключение выбирают плинтус и наличники. Учитывайте и цвет стен, а не только ламината.

Рыжий цвет полотен, который гармонирует со светлыми стенами и ламинатом

Эти простые рекомендации считаются предпочтительными в использовании. Благодаря им проблема выбора цвет станет не настолько страшной. Помните, что нужно добиться гармоничности между всеми деталями интерьера и по цвету, и по текстуре. При этом стоит отказаться от чрезмерно ярких и кричащих оттенков. Разумеется, если вы не планируете менять дизайн интерьера каждые 5-10 лет. Спокойные и благородные оттенки гарантируют ненавязчивость дизайна.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector