Все о дверях, установке
и производстве

Комплектация металлических дверей компании Легран: преимущества, разновидности


Каждый дом должен быть надёжно защищён от несанкционированного проникновения. Поэтому в нём необходимо устанавливать надёжные оконные и дверные системы.

Входные двери могут выполняться из стекла, массива дерева, МДФ и т.д. Но самые надёжные – это металлические конструкции.

Современный строительный рынок предлагает металлические двери различных фирм. Они отличаются качеством металла, его толщиной, конструкцией, комплектующими и т.д.

Одним из производителей, выпускающих продукцию отличного качества является российская компания Легран, которая с 2001 года занимается производством входных дверей из металла.

Стальные входные двери Легран

Преимущества металлических дверных систем компании Легран

  • Производство изделий выполняется на собственном оборудовании. Благодаря полному циклу изготовления дверных конструкций, возможно осуществление контроля за качеством на всех этапах производства.
  • Изделия создаются на основе собственной запатентованной конструкции дверей. Тестирование конструкции проводилось в независимых лабораториях на соответствие изделий ГОСТу по тепло, шумоизоляции, а также пожаробезопасности.
  • Дверь отлично противостоит взлому и различного рода повреждениям.
  • Благодаря тому, что изделия полностью изготавливаются на собственных мощностях, они имеют невысокую цену.

Характеристика металлических входных дверей Легран

Для того, чтобы изделие было надёжным и прочным, металлическая рама полотна входной двери закрывается с внешней стороны металлической панелью толщиной от 1,5мм и выше.

Сверху на полотно наносится слой порошковой краски или полимерная плёнка, которая является отличной защитой металлической панели от атмосферных осадков и, одновременно с этим, является антивандальной защитой.

Плёнка по своему цвету и фактуре напоминает покрытие из натурального дерева, однако, в отличие от массива, она не рассыхается, не боится влажности или колебаний температуры. Для ухода за поверхностью можно применять не только воду, но и моющие средства. Для изготовления качественных изделий используется плёнка израильского производства.

С другой стороны металлический каркас закрывается меламиновой панелью или панелью МДФ. В качестве основы для производства меламиновой панели используется МДФ, который является экологически чистым материалом. Сверху на панель наносится слой из бумаги, пропитанной смолой. Для дверей фирмы Легран используются панели немецкого производства. В качестве декора внутренней стороны полотна, панель оформляется слоем шпона или массивом дерева.

Отделка дверей компании Легран

В качестве утеплителя входной двери используется минеральная вата RockWool.

Преимущества минеральной ваты RockWool

  • изготавливается из экологически чистых веществ (габро и базальт);
  • длительный срок эксплуатации;
  • отличный тепло- и звукоизолятор;
  • материал не горит, не дымит и не воспламеняется;
  • паропроницаемый утеплитель.
Минеральная вата RockWool

В моделях двухсторонних дверей внутренняя панель также выполняется из металла. Таким образом повышается взломоустойчивость полотна.

Виды металлических дверей Легран

В зависимости от конструкции различают одностворчатые и двустворчатые металлические входные двери.

 Все изделия разделены на определённые серии, каждая из которых обладает определёнными характеристиками.

Продукция разделяется по сериям, называющимся базой. Так, одностворчатые двери выпускаются в серии База 1 – 4, 9, 10, 11,15, 16, 23, 24, а двустворчатые – База 5 — 8, 11,12, 17, 18.

Изделия компании Легран База 16

Внимание! Входные двери Легран серии База 1 и 2 относятся к классу бюджетных изделий и имеют самую маленькую степень защиты от взлома среди всех изделий данной фирмы.

Также входные двери Легран выпускаются как односторонние, так и двусторонние. Например, односторонние двери серии База 1 – представлены в одностороннем варианте, а База 2 – двустороннем.

Изделия серий База 9 и выше оснащены замками с возможностью замены сердцевины или перекодировки механизма секретки. Чем выше номер Базы, тем более высокого класса и более взломоустойчивые двери.

Для надёжной защиты дверной конструкции от взлома, в них устанавливаются замки сувальдного и цилиндрического типов. В моделях используются замки производства итальянской фирмы Mottura, ISEO, замковыми механизмами российской фирмы Гардиан. Во многих моделях дверные полотна комплектуются двумя замками.

Двустворчатые двери

Стандартные изделия выпускаются с размерами:

  • ширина – 1,2м;
  • высота – 2,07м.

При необходимости возможен выпуск изделий нестандартных размеров. Максимальные размеры для нестандартных конструкций:

  • ширина – 1,8м;
  • высота – 2,4м.

Выпускаются изделия как левосторонние, так и правосторонние.

Входные конструкции линейки Волкодав компании Легран

Внимание! Дверные системы Волкодав выполняются в бюджетном варианте, однако они достаточно надёжные, прочные и отлично защитят ваш дом от несанкционированного проникновения.

Рама полотна имеет 4 вертикальных и 2 горизонтальных ребра жёсткости, которые позволяют создавать жёсткую, надёжную, прочную и взломоустойчивую конструкцию.

Металлическая панель дверного полотна с внешней стороны покрывается или слоем порошковой краски, или полимерной плёнкой цвета чёрного бархата. Внутренняя поверхность выполняется из ламинированной панели.

Дверь линейки Волкодав компании Легран

В качестве тепло- и звукоизоляции в изделиях данной линейки используется 70мм плита минеральной ваты RockWool, которая позволяет производить конструкции с 1 классом звукоизоляции.

Петли позволяют выдерживать порядка 500 000 открываний. В районе замка используется сталь увеличенной толщины до 3мм для защиты самого замка и броненакладка для защиты цилиндра от выбивания или повреждения.

Чтобы изделие не выгорало на солнце, снаружи на металлическую панель наносится специальное покрытие, стойкое к воздействию ультрафиолета.

Проголосовали более 1 раза, средняя оценка 5
Комментарии
Анастасия 05.08.201722:42

Компания Легран действительно хорошие двери производит, по шумоизоляции, например, меня они полностью устраивают. И тут сказано, что двери изготавливаются на собственных мощностях, потому имеют невысокую цену. Действительно, заметила, что они не очень дорогие

5
Оценка