Все о дверях, установке
и производстве

Разновидности замков для китайских металлических дверей, отличия, недостатки, правила замены


Несмотря на множество отзывов о качестве китайских дверей, люди продолжают приобретать и устанавливать их в своих квартирах и домах. Если о качестве самого полотна можно еще поспорить, то специалисты советуют сразу же поменять замки. Помимо этого, следует сразу отметить слишком тонкое полотно, плохую звукоизоляцию и множество других недостатков двери. Ее легко взломать злоумышленникам. Существуют некоторые модели замков, которые вполне могут эксплуатироваться с дверьми китайского производства. Но перед их приобретением нужно детально разобраться в вопросе и принять решение, действительно ли надо монтировать такое некачественное и недостаточно надежное полотно.

Замки для китайских металлических дверей

Типы механизмов

Даже внешний вид замка от некачественной двери не внушает доверия. Но точный класс устойчивости к взлому зависит от совокупности факторов, качеств. Это прочность конструкции, присутствие броненакладок, структура личинки, которая отвечает за секретность запора.

Выделяют такие модели замков, подходящие к китайским дверям:

  1. Ригельный – самая просто устроенная конструкция для входной железной двери. Даже при высокой мощности самого запора удается обеспечить только 1-й класс безопасности. Секретка отсутствует, поэтому вскрыть замок несложно. Большинство китайских моделей оснащены именно ригельными замками. Они часто дополнены ручкой. Это удобнее во время эксплуатации, но также повышает удобство для взлома, так как данный элемент – слабое звено.
  2. Цилиндровый – имеет самую короткую личинку у запора. Но в соответствии с числом пинов механизм способен обеспечить от 1 до 3 класс защиты. Секретка с низкой защитой имеет не больше 10 тысяч комбинация – именно такие личинки обычно установлены в дверях из Китая. Средний уровень защиты личинки имеет 50 тысяч комбинаций, поэтому взломать механизм в разы сложнее. Секретка с высокой защитой отличается наличие более 50 тысяч комбинаций. На практике такой механизм легко выбивается при сильном ударе. По этой причине важную роль играют броненакладки, а они у китайских моделей отсутствуют.
  3. Сувальдный – механизм, состоящий из стальных пластин. Он открывается, когда пластины становятся в указанном порядке. Безопасность зависит от количества сувальд и присутствия в конструкции броненакладок.

Электронные дверные замковые системы никогда не ставятся на китайских дверях.

Китайские замки для входных дверных блоков

Двери производства Китая, устанавливаемые в качестве входных конструкций, уже на этапе сборки дополняются двумя врезными замками – основным, дополнительным. Когда первый ломается, то перестанет функционировать и второй. Также в качестве дополнительного устройства размещаются девиаторы. Это запорные штыри, которые замыкают нижнюю и верхнюю часть полотна.

При поломке вторичного механизма его следует сразу заменить, но при нарушении функций основного появляются проблемы.

Большинство имеющихся в продаже запорных конструкций нельзя выбирать для китайских дверных блоков, так как их не получится закрепить на тонком полотне. Внутри дешевой двери нет ребер жесткости, поэтому и закреплять механизм не за что. Но с учетом большого спроса на доступные по стоимости изделия на строительном рынке стали появляться врезные замки. Они вполне могут заменить родные китайские механизмы.

Типы дополнительных запорных механизмов

Замена на входной двери проводится с учетом типа механизма. Чаще всего встречается один из трех вариантов:

  • конструкция с цилиндровым замком – заменить очень сложно, потому что размер самого механизма, флажка меньше стандарта;
  • Dead Bold – аналог израильского механизма, он открывается с двух сторон при помощи ключа;
  • сувальдная Master-Lock-S конструкция – этот механизм заменить проще всего, так как он имеет стандартные размеры.
Тип механизма Dead Bold

Замена замка

Почти все образцы стальных дверей от китайских производителей характеризуются неразборной конструкцией. Конечно, это вызовет много проблем еще помимо тех, которые связаны со слишком низкой ценой.

Часто требуется замена замка, которую иногда сделать очень трудно. Да, обычно сделать это возможно, даже обойдясь собственными силами. Но для этой цели требуется подбирать специальный родной замок, то есть точно такого же производства с подходящими параметрами.

Можно заменить замок на европейский или турецкий, но лишь при условии поиска полностью идентичной по конструкции и размерам модели. А это очень трудно сделать.

Итак, перед тем как заменить замковый механизм в двери китайских производителей, важно определить его тип, затем подобрать полноценный аналог. Этапы замены будут такими:

  1. Съем болтов, за которые крепится накладка. Она расположены на панели с ручками двери.
  2. Демонтаж самой панели. Затем извлекается механизм с ручкой и осью задвижки. Он квадратный по форме.
  3. Съем болтов на торце створки на верхней и нижней части пластины.
  4. С помощью отвертки между полотном и торцом панели запора достать замок.
  5. Установить новый механизм. Порядок действий такой же, что и при демонтаже, только в обратном порядке.
Проведение замены

Если внимательно изучить этапы работ, то можно отметить, что весь процесс демонтажа сломанного и монтажа нового запирающего устройства совсем несложный. Главное – подобрать соответствующий замок. Это самый сложный этап замены.

Заключение

Металлические двери, изготовленные в Китае, зарекомендовали себя с отрицательной стороны. Они не помогут обеспечить надежность и достаточную безопасность жилья, также они не обладают звукоизоляционными качествами, а срок использования их замков минимальный. При этом сложно подобрать замену по форме и размеру, чтобы провести замену. Выбор китайской конструкции – это, прежде всего, повышение риска взлома и ограбления.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector