Все о дверях, установке
и производстве

Можно ли по учению фэн шуй вешать в прихожей зеркала напротив входной двери


Почти в каждой культуре зеркало наделено магическими способностями. Например, последователи фэн шуй (ФШ) верят, что расположение этого предмета в квартире может сильно повлиять на жизнь человека. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно расположить зеркало в прихожей.

Зеркало издавна считается необычным предметом

Зеркало в учении ФШ

Магическая сила предмета заключается в том, что оно связывает физический мир с тонким миром, скрытым от глаз человека. ФШ утверждает, что через зеркальную поверхность (ЗП) в дом поступает положительная энергия Ци. В зависимости от того, где она висит, зависит направление и распределение энергетических потоков. Если в доме не будет хорошей энергии, он начнет «умирать»: обитающие в нем люди будут постоянно страдать от проблем со здоровьем и работой, кризиса в отношениях, бытовых конфликтов. Убрать негатив из жизни можно с помощью правильного расположения ЗП.

Какой должна быть форма ЗП

ФШ разрешает выбирать ЗП любой понравившейся вам формы. Китайцы считают необычным зеркало Багуа и часто используют его в качестве защитного талисмана. Богуа – это круглая ЗП,  обрамленная восьмиугольной рамой с символами.

Защитное зеркало Багуа

Это зеркало категорически запрещено использовать в доме, его место на улице. Его нужно вешать на той стене дома, на которую постоянно действуют негативные факторы (кладбище, шоссе, перекресток и т.д.). В Багуа не должны отражаться постройки, в которых люди постоянно проводят много времени.

Правильный размер ЗП

ФШ учит: ЗП должна быть большой и отображать человека полностью. Лучше всего она смотрится в прихожей. Размер ЗП подбирается под рост самого высокого члена семьи, плюс дополнительное место над его головой. Именно этот «лишний» кусочек обеспечивает духовный, материальный и физический рост всей семьи.

Вешайте большие зеркала

Не рекомендуется вешать в доме ЗП, в которых человек отражается не полностью. Считается, что такие поверхности могут ухудшить состояние «отсутствующих» частей тела.

Важно! Учение ФШ запрещает использовать в интерьере зеркальную плитку. Чем меньше ее размер, тем сильнее она «разбивает» отражение человека.

Свойства зеркал

Любая ЗП удваивает все, что в ней отражается. Согласно этому, учение советует вешать их напротив предметов, которые вызывают у вас радость. Если у вас имеются какие-то дефекты на стенах, старайтесь, чтобы они не отражались в зеркале. Вешайте его так, чтобы видеть в нем отражение красивого пейзажа, цветов или искренних улыбок людей. Не будет лишним украсить поверхность талисманом – это усилит положительное действие последнего.

В ЗП хранятся и увеличиваются все эмоции. Поэтому в нее лучше не смотреть в тот период, когда у вас плохое настроение, вы плачете или заболели. Избегайте ЗП в те дни, когда не удовлетворены собой. Разглядывайте себя в периоды счастья и радости. Старайтесь показывать ЗП только позитивные эмоции, и оно удвоит их.

Как можно повесить ЗП в прихожей?

ФШ утверждает, что энергия Ци входит и выходит из помещения через дверной проем. Попадая в середину, она растекается по всем комнатам и наполняет их собой. Встречая на своем пути зеркало, она уходит из дома, не успев полностью его наполнить. Такой дом пригоден для жилья, однако его постояльцы постоянно испытывают неприятности в жизни.

ФШ советует вешать  ЗП на стене, расположенной под углом 90º от входа. Идеально, если в ней будут отражаться другие комнаты. При попадании в прихожую с правильным расположением зеркала, положительная энергия будет быстрее наполнять жилье. Отражающий предмет можно украсить символами богатства и успеха – это усилит их действие.

Лучше вешать зеркало возле двери

Старайтесь разместить в прихожей большую ЗП, отражающую вас полностью. ФШ говорит, что энергетика Ци должна беспрепятственно двигаться в комнатах, поэтому если они маленькие, их можно зрительно увеличить ЗП. В длинной и узкой прихожей повесьте зеркала на ее противоположных стенах. Только смотрите, чтобы они не отражались друг в друге.

В некоторых домах ванна и туалет размещаются рядом с дверью. Согласно ФШ, энергетика Ци может уйти из дома вместе с водой, вытекающей в канализацию. Чтобы предотвратить эту ситуацию, нужно на внешнюю сторону двери ванной и уборочной повесить ЗП. Это поспособствует задержанию энергии и перенаправлению ее в другие комнаты жилья.

Как не надо размещать ЗП в прихожей и почему?

Вешать зеркало напротив входной двери по фэн шуй нельзя, поскольку положительная энергия, поступающая в дом, не успевает полноценно по нему разойтись. ЗП ее отражает и «отталкивает» наружу. В итоге, в доме обитает негативная атмосфера, его жители испытывают постоянные неудачи в разных жизненных сферах, не чувствуют прилива новых сил. Существующие запасы энергии постепенно уменьшаются, их не чем восполнить. Домочадцы не понимают, почему их дела идут так плохо. Но ситуация может измениться в лучшую сторону, если сделать в комнате небольшую перестановку предметов.

Запрещено размещать ЗП между шкафами: отражение человека будет казаться зажатым в большие тиски.

Можно ли вешать зеркало на входной двери по фэн шую в прихожей

Учитывая правила размещения ЗП в прихожей, у многих возникает вопрос, можно ли по фен-шуй ставить входную дверь с зеркалом.

Учение ФШ утверждает, что ЗП, расположенная на внутренней стороне входного дверного полотна, не несет ни какой опасности. При открытии двери вас «не встречает» ваше отображение, вы видите его только краешком глаза. С одной стороны, это будет не так сильно вас пугать, с другой стороны – размещать зеркала на проходе не рекомендуется, поскольку они создают ощущение присутствия еще одного человека. Если вы пребываете в хорошем настроении, это почти не оказывает на вас никакого негативного влияния. Но если вы расстроены, ЗП может стать дополнительным источником стресса.

Можно ли как-то нейтрализовать негативное действие зеркала, расположенного на двери? Специалисты ФШ утверждают, что да. Для этого его можно заклеить витражной пленкой или полностью обрисовать красками.

Зеркало на внутренней стороне металлической двери

Общие рекомендации ФШ по зеркалам

ЗП любит хорошее отношение. Чтобы получать от нее только хорошее, соблюдайте эти простые рекомендации:

  1. Если ЗП разбилась, не спешите накручивать себя, представляя в голове всевозможные проблемы. Бережно соберите все частицы, промойте их чистой водой, заверните в темную ткань и отнесите в мусорный ящик. Вода смыла в зеркала всю информацию, поэтому вам не о чем переживать.
  2. Систематически протирайте и мойте ЗП. Лучше всего использовать для этого чистую воду. Это поможет очистить предмет от накопившегося негатива.
  3. Не пользуйтесь поврежденными ЗП.
  4. Не вешайте в доме старые ЗП, владельцы которых были несчастными людьми.
  5. Не разглядывайте себя в осколках ЗП.
  6. Не вешайте в комнате больше трех зеркал.
  7. Не размещайте зеркальные полотна друг напротив друга, иначе они создадут опасное «зеркальное пространство».
  8. Не наносите на ЗП узоры и гравировку: из-за них зеркало будет искажать информацию.

Итог

Конечно, каждый сам вправе решать, верить ли в ФШ и стоит ли переставлять вещи согласно этому учению. Но если вы заметили, что удача редко посещает вашу жизнь, возможно, стоит все-таки перевесить зеркало в другое место.

 

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector