Все о дверях, установке
и производстве

Что нужно знать о блоках для столбов забора: материал, форма и монтаж


Бетонные блоки нашли широкое применение в строительной деятельности. Их используют для возведения домом, дач, гаражей и других построек, в число которых входят заборные ограждения. Дешевизна, простота возведения и долговечность этого материала снискала признание у многих домовладельцев. Блоки используют в качестве как облицовочного, так и основного материала для заборов, — ими обкладывают металлические опоры, выкладывают пролеты, используют в качестве каркаса для установки секций из других материалов.

Забор из блоков

Общие характеристики

Блочные бетонные изделия отличаются своим широким ассортиментом, который условно можно поделить по определённым характеристикам:

  • по форме;

Отличия по этой характеристике означает различия не по внешнему виду изделия, хоть кубические формы могут быть разнообразными: квадратными, прямоугольными, а также с неправильной геометрией (имитации под рваный камень или неправильную кладку), — чтобы сделать забор из блоков «рваный камень» применяют именно такие формы.

Главное отличие по данному признаку – пустотелая или полнотелая форма блока, которая различает его не только по весу, но и по характеристикам нагрузок, — у полнотелого изделия, безусловно, больше. Однако заборная стена не является несущей, и на неё не воздействуют физико-механические нагрузки, как на тротуарную мостовую, потому пустотелые блоки отлично подходят для строительства заборов и опорных столбов.

  • по компонентному составу;

Классический химический состав этого изделия — песок, портландцемент и щебень.

Потребители этого товара предъявляют расширенные требование к нему: вес, расцветка. На замену гравию и щебню, пришло более лёгкое по весу сырьё: керамзит и шлак, — керамзитобетонный блок гораздо легче.

Помимо манипуляций с основным компонентным составом производители стали применять дополнительные составляющие, которые позволили изменять текстуру и цвет изготовляемым товарам (битое стекло, гранитная крошка, различные колеры).

  • по технологии изготовления.

Выделяют два способа производства:

  1. Вибропрессование – изготовление блоков из компонентной смеси: цемент, песок, щебень, пигменты. Воду при такой технологии добавляют немного, чтобы смесь была слегка мокрой. После состав помещают в специальную матрицу, и прессуется пуансоном при высокой вибрации. Затем заготовки отправляются на первичную сушку, где изделия получают до 70% от своей прочности, при вторичной сушке добирается остальная.

Чтобы представить прочность получаемых блоков, можно представить тротуарную плитку, которая производится аналогичным способом, — это прямой аналог.

  1. Вибролитьё. Смесь при таком технологическом процессе делается жидкая (сметанообразная). Готовую смесь заливают по формам-матрицам, подвергают вибрации для выхода воздуха из смеси и отправляют сушиться.

Полученный литьевым способом товар не обладает такой прочностью и морозостойкостью, как прессованный, но имеет другие достоинства: производится ассортиментом с более широкой цветовой гаммой, имеет гладкую структуру, в которой отсутствует шероховатость.

Описание

Для полноценной оценки материала для заборов из керамзитобетонных блоков необходимо сравнить с аналогичными товарами, применяемыми в данной сфере, по нескольким параметрам.

Ассортимент блоков для столбов

По декоративным характеристикам блоки для столбов забора уступает лишь своему природному родственнику – натуральному камню. Однако не многие себе могут позволить себе такую роскошь: не говоря о ценах на природный материал, его монтаж может выполнить лишь специалист с высоким уровнем профессионализма в этой узкой области.

Если оценивать внешний вид декоративных блоков, сравнивая с рваным камнем (бутовым) или отделочным кирпичом, то последние уступают по ряду показателей:

  • Конструкции, выполненные из этого материала в сравнении с аналогичными, превосходят на порядок. Устойчивость к механическим воздействиям очень высокая. Минимальное количество соединительных швов, возможность залить бетон в пустотелую форму блока с дополнительным его армированием, делает опорный столб монолитным, которому не страшен ни ветер, ни буря.
  • Более низкие трудозатраты. Выложить столб или пролёт забора быстрее блоками, чем кирпичом. Упоминать об облицовочном разноформатном буте, который нужно скрупулёзно собирать, упоминать не стоит, — рваный камень очень сложен в формировании поверхностей.
  • Широкий ассортимент в линейке форм, текстур и цветовых решений даёт неограниченные возможности для реализации самого смелого замысла.
  • Все вышеописанные достоинства блоков для столбов забора можно приобрести за умеренные денежные средства. Прочность и долговечность камня, разнообразие форм, текстур и цвета, а также простота монтажа и высокая скорость возведения за небольшие деньги.

Следует отметить, что простота монтажа и скорость возведения какой-либо постройки напрямую зависит от профессиональных навыков и знаний человека, производящего строительные работы.

Главный минус декоративных блоков для забора — это большая общая масса возводимого сооружения. Потому без возведения качественного фундамента не обойтись.

Технология монтажа столбов из бетонных блоков

Забор из керамзитобетонных блоков требует формирования монолитного фундамента. А так ли нужно это трудоёмкое и недешёвое мероприятие?

Готовый каркас забора

Основная функция бетонного основания заключается в равномерном распределении нагрузки, создаваемая сооружением. Фундамент позволяет избежать проседания, увода в сторону и выталкивания опорных столбов забора.

При устройстве фундамента, нужно чётко осознавать то, что каким будет забор, таким будет и фундамент. Для лёгкого заграждения достаточно обустроить столбовой с полным или частичным бетонированием, а для массивного забора необходимо формировать монолитно-ленточный, а в некоторых случаях усиливать и его с помощью столбчатых элементов.

Устройство основания

Фундамент под «тяжёлый» забор

В средней полосе России распространено использование трёх основных видов фундамента:

  1. Столбовой с частичным и полным бетонированием. Собой представляет сформированную лунку-ямку с определённой глубиной, с обустроенной водоотводящей подушкой из песка или керамзита, и залитого в неё бетона. Глубина траншеи или ямы под фундамент необходимо делать ниже уровня промерзания грунта (эту информацию можно узнать в СНИПах, разработанных еще в СССР). Фундаменты, которые уложены выше такого уровня, выталкиваются силой вспучивания грунта, потому после зимы можно наблюдать, как некогда идеальный забор превратился в перекошенное «чудовище».
  2. Монолитно-ленточный фундамент. Данный вид часто применяют для заборов с тяжёлыми секциями или в заборах с обналиченными пролётами, а также на пученистых породах грунта. Для того, что сформировать такое основание, роется траншея на глубину 20-30 см. с необходимой для постройки шириной (шире ленты забора). Возводится опалубка, производится армирование на всем протяжении траншеи (сеткой или арматурой), заливается бетоном. В этом случае заглубление ниже уровня промерзания не требуется, поскольку монолитное бетонное основание будет предохранять постройку от перекосов. Армирование дает дополнительную прочность фундаменту.
  3. Ленточно-столбчатый фундамент — это железобетонный гибрид выше рассмотренных бетонных оснований. Сочетает в себе достоинства обоих видов. Применяется в тех случаях, когда опорные столбы выполняются из камня, кирпича и декоративных блоков для забора.

Ленточный монолит выполняется по той же технологии, как рассмотренный выше, а под опорные столбы делают столбовой вариант с увеличенным заглублением, но всё по порядку.

Особенности устройства ленточно-столбчатого основания для столбов

Как было указано выше, столбчато-ленточный фундамент вобрал в себя лучшие показатели от двух видов фундамента: ленточного и столбчатого.

Опорными элементами такого основания служат бетонные свайные элементы (столбы), сформированные ниже уровня промерзания грунта. Эти сваи монолитно связаны с ленточным основанием. Нагрузка от забора равномерно распределяется по этому основанию и передаётся на заглублённые сваи.

Важно! Нагрузка с ленточного фундамента полностью передаётся на сваи (столбы), — на грунт бетонная лента не давит. Это свойство приобретается благодаря правильному армированию всей фундаментной конструкции.

Достоинство такой железобетонной конструкции заключается не только в повышенной прочности, но и в том, что её можно возводить на рельефных участках. При этом ленточный фундамент выполняют ступенчато.

Для формирования ленточно-столбового фундамента нужно:

  • разметить участок при помощи колышков и мотка шпагата. Нити должны быть натянуты строго параллельно друг другу.
  • Приступить к рытью траншеи, в соответствии с натянутыми бечёвками, глубиной 20-30см. В местах будущего нахождения опорных столбов делаются углубления. В последующем в них с помощью бура будут производиться работы по бурению. При необходимости очень глубокого бурения после бура работы производят шнеком. Если грунт мягкий или скважина глубокая следует побеспокоиться о создании подпорок, предотвращающих обрушения грунта. А в случаях, когда нужно вынести фундамент вне грунта возводится опалубка.
  • Пробуриваются, в ранее подготовленных местах, скважины для опорных столбов. Диаметр лунок должен быть на несколько сантиметров шире диаметра опорной трубы на 10-15 см.
Столбчатый фундамент
  • Если ленточный фундамент подразумевает выступающий за уровень грунта, то необходимо монтировать опалубку. Опалубка оформляется из деревянных досок, фанерных листов и других плоских строительных отходов. Чтобы бетон не приставал к опалубке, к ней с помощью строительного степлера крепят полиэтиленовую пленку. После вставания бетона это значительно облегчит демонтаж опалубки.
  • В основание траншеи формируют песчаную подушку. Для этой цели используют строительный песок с крупной фракцией.
  • На всём протяжении траншеи прокладывают (вяжут) арматуру или металлическую сетку. Армирование необходимый элемент конструкции. Он позволяет не только улучшить прочность фундамента, но и придаст свойство снимать нагрузку с монолитного основания на разгрузочные сваи (столбы).
  • После выполнения, указанных выше действий, приступают к заливке фундамента бетоном. В первую очередь заливаются пробуренные отверстия. В случае, установки в них опорных труб, сначала заливают между трубой и стенкой лунки, а потом непосредственно в трубу.

Монтаж опор из бетонных блоков

После того как фундамент устоялся (не ранее недели), приступают к постройке.

Если ленточно-столбовой фундамент был выполнен методом бетонирования опорных металлических труб, то декоративные блоки нужно подготовить. Обычно внутри они не полностью полые и имеют перемычки, — их нужно аккуратно демонтировать.

Порядок работ по укладке блоков

  • Кладка бетонными блоками аналогична кирпичной,— тот же сцепляющий раствор, те же правила укладки: не более двух-трёх рядов за раз (чтобы блоки не поплыли), те же требования по постоянной сверке с уровней по вертикали и горизонтали.
Кладка блоков
  • После выкладки нескольких рядов необходимо блоки связывать арматурой, для этого в полость помещают армированные стержни.
  • Заливать столбы бетоном рекомендуется поэтапно, чтобы давление от бетонного раствора не повредили конструкцию столба.

Видеоинструкция по строительству заборов из блоков:

Важно! Если предусмотренные электромонтажные работы по прокладке кабелей и проводов, то осуществляются они заблаговременно, поскольку после заливки бетоном пустот столба этого сделать не получится.

Забор из декоративных блоков зимой

Небольшое заключение

В заключение следует отметить то, что все крепления для монтажа секций забора рекомендуется монтировать до заливки столбов бетоном. Крепления для ворот и калитки лучше крепить к металлической трубе-сердечнику опоры.

Видео о покраске шлакоблочного забора в деталях:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector