Все о дверях, установке
и производстве

Установка прозрачных решеток на окна из поликарбоната: правила выбора


Установка решеток на окна – самый известный способ защитить жилище от посягательств. Но на монтаж металлических изделий иногда требуется дополнительное разрешение от органов местного муниципалитета. Выходом из ситуации станет монтаж поликарбонатной защиты.

Вид изнутри

Специфика защитных функций

Особенность поликарбоната состоит в том, что материал располагает техническими характеристиками, максимально приближенными к металлу. Но такое изделие гораздо легче и не требует нарушения целостности стен, значит, можно произвести монтаж вне зависимости от типа здания.

Дополнительным преимуществом сырья выступает отсутствие преграды свободному прохождению солнечного света, что очень важно для окон, выходящих на теневую сторону. Несмотря на прозрачность и легкость изделий, ламели обеспечивают должный уровень безопасности, препятствуя попыткам взлома каким-либо инструментом, не ломаются от ударов битой или ломиком, позволяя заменить железную решетку.

Продукция относится к антивандальному типу, что означает отсутствие возможности пробить поверхность для проникновения: придется приложить немало усилий и потратить много времени, чтобы воздействовать на материал. В прочем, даже металл не защищен от всех возможных способов проникновения.

В общем интерьере

Некоторые специалисты по изготовлению предлагают владельцам дома самостоятельно убедиться в надежности. Для этого собранную раму располагают на небольшом расстоянии от пола, а человеку предлагают встать сверху. Поликарбонат не просто выдерживает вес взрослого, но также не портится, если на нем слегка попрыгать.

Проверка прочности

Существует несколько разновидностей сетки, а при монтаже с целью обезопасить проживающих детей можно нанести рисунок. Поликарбонатная решетка – отличная разновидность детской защиты.

Сфера применения решеток

Поликарбонатные изделия отлично подходят для использования на окнах зданий коммерческого назначения, многоквартирных построек, частных домов или коттеджей.

Прочные решетки устанавливают на окна нежилых комнат, например, складов.

Натяжение сырья дает возможность выдерживать нагрузку до 500 кг, значит, отлично подойдет для того, чтобы обезопасить окна не только от атаки извне, но также не даст выпасть из него ребенку.

Защита детей

Конструкция являет собой высокопрочный способ обезопасить дом, не уступающий по характеристикам аналогом из других типов сырья.

Подробнее соотношение продукции с общим интерьером можно увидеть в нижеследующем видео:

Преимущества прозрачных решеток

Для оборудования такого препятствия не нужно сверлить стены, достаточно выполнить врезку непосредственно в оконную раму, что не требует допуска муниципалитета.

Прозрачность полотна позволяет свободно проходить солнечному свету, оставляемого расстояния достаточно, чтобы беспрепятственно циркулировал воздух.

После монтажа не портится эстетический вид, так как отсутствуют контрастные линии, полосы вообще мало заметно, они не бросаются в глаза.

Обзор из окна не искажается, защита отлично выдерживает силовую нагрузку, изменения атмосферного давления, выпадении осадков, перепады температуры.

Легко ухаживать, просто чистить, не требует частой уборки, возможно сделать декоративное украшение.

Гармоничная защита

Стоимость различных модификаций также сильно разнится, что позволяет выбрать оптимально подходящий вариант соразмерно бюджету.

Аккуратный, эстетичный облик прекрасно вписывается в любой имеющийся архитектурный стиль, дополняет его.

Большое количество точек фиксации обеспечивает надежное крепление.

Помимо сбережения жилья от проникновения и жильцов от выпадения, процедура мытья окон становится более безопасной.

Уборка

Прозрачные, как стекло, полосы прочнее стеклянных изделий почти в 250 раз, не утрачивая при этом свойственную гибкость, позволяющую максимально принимать форму предмета, оказывающего прямое воздействие. Это та особенность, за счет которой ограждение трудно проломить даже топором.

Материал прекрасно соответствует требованиям пожарной безопасности, так как не воспламеняется, не поддерживает горения. В крайнем случае, он будет постепенно плавиться.

Еще одним подтверждением надежности продукта выступает тот факт, что из поликарбоната создают лицевые щитки для космических скафандров.

Технические характеристики поликарбоната

Под оборудование решетчатых деталей требуется основной элемент в виде пластиковых ламелей, которые монтируют на металлопрофиль.

Сборку выполняют на торцевой стороне проемов под натяжку, чтобы обеспечить максимальную жесткость, прочность сооружения.

Между каждым ребром жесткости оставляют расстояние 9 см, чего вполне достаточно, чтобы ни взрослый, ни ребенок не смогли протиснуться сквозь них.

Стандартный размер изделия составляет 200 см, но требует больше креплений, чем металлический собрат.

Точки крепления

Сделать конструкцию более декоративной возможно, если каждый профилированный крепеж перекрыть вторым таким же металлопрофилем.

Габариты одной поликарбонатной пластинки составляют 6 мм в толщине и 5 см в ширине. Между точками крепления выдерживают шаг 14 см. для работы используют винтовые дюбеля. Сооружение высотой 2 м потребует 24 анкера.

Виды пластиковых решеток

Современные производители предлагают широкий ряд различных моделей защиты из поликарбоната.

Есть вставки с ламелями, направленными вертикально или горизонтально, с раскрывающимися створками, с врезными замками.

Чаще всего приобретают первый тип продукции, так как горизонталь проще в монтаже, меньше оказывает влияния на общий вид строения.

Горизонтальные изделия

Вертикальную модификацию используют только с целью сохранения архитектурных решений постройки, чтобы дополнить оформление, либо, когда нет возможности собрать горизонтали по техническим причинам.

Вертикальная продукция

Есть продукция с нанесенными витражными узорами, можно выполнить любое изображение под заказ. Таким образом, получится не просто безопасный, но и красивый, эстетичный дом.

Витражный рисунок

Применяемые красящие вещества полностью приспособлены к условиям температурных перепадов, выпадению осадков, морозам или жаре. Экологически чистый состав не выделяет никаких веществ даже при длительном воздействии ультрафиолета.

Некоторые производители предлагают на раскрывающиеся части приобрести установку со встроенными «ушками» под навесной замок.

Особенности крепления

Монтаж поликарбоната отличается от принципа установки железных аналогов. Каждое окно по-своему уникально, в зависимости от модели или изготовителя, поэтому часто требуется индивидуальный подход, который сможет обеспечить только квалифицированный мастер.

Профессиональный монтаж

Методика проведения монтажных работ непосредственно связана с тем, из какого материала построено само здание. Стены из бетона, кирпича или пеноблоков потребуют применения анкерных болтов, а для кладки из древесины достаточно взять саморезы-глухари.

Не всегда собственными руками можно обеспечить максимально прочное крепление, а также на самостоятельную установку не распространяется гарантия производителя, поэтому стоит оставить такое ответственное задание профессионалам.

Монтажные действия по стандартной схеме выполняются тогда, когда отсутствуют какие-либо препятствия для работы специалистов. Когда проем содержит перегородки, выполняют сборку на месте с использованием винтов.

Снятие ленты

Под такие манипуляции потребуется установка швеллера (металлического профиля под установку подобных приобретений), на который будет поставлены ламели. Финишным движением станет стягивание крепежей.

Последовательность монтажа

Общая схема сборки всегда прилагается в печатном виде от изготовителя. Не рекомендуется сразу снимать защитную пленку.

Обязательно нужно проверить, что приобретенная конструкция соответствует габаритам окна, а также остается небольшой зазор между стеной и рамкой профиля от 0,5 до 1 см.

Далее собирают основное полотно, сдвигают защитные накладки на внешнем профиле к центру и фиксируют скотчем.

Теперь необходимо проверить точность горизонтального расположения рамки относительно самого окошка, также сразу выверяют вертикальность размещения.

На те места, куда планируется вгонять крепежные элементы, наносят разметку, сверлят отверстия. Самым точным способом наметки выступает предварительная примерка собранного короба: достаточно приставить его на место, чтобы поставить метки точно там, где это требуется.

После этого короб обратно ставят на постоянное место, наживляют на дюбеля, но не затягивают плотно. Сперва необходимо проверить еще раз точное положение всех плоскостей, а потом уже плотно затянуть все крепежи.

Итоговый вид

Остается поставить декорирующие профиля и снять производственную пленку.

Если удалить защитный слой раньше, то при несоответствии каких-либо параметров изделие не удастся вернуть или обменять, придется покупать еще одно оборудование.

Меры предосторожности могут быть не только эффективными, но и эстетичными на вид. Нанесение узоров в виде витража помогает максимально дополнить общий ансамбль оформления построения.

Если нет возможности вмонтировать собранный пакет, выполняют сборку вне дома, непосредственно на оконном проеме. Предварительно делают монтаж силовых профилей.

При проведении сборки на высоте необходимо обеспечить необходимы уровень безопасности. Требуется использовать стаховочные пояса, которые можно прикрепить к радиатору отопления, главное, чтобы установка выдержала вес устанавливающего человека.

При соблюдении рекомендаций изготовителя сборка поликарбонатных решеток не станет особо сложным занятием, главное, не забывать о собственной безопасности, а также туго затягивать крепежи.

Определяем стоимость

Узнать точную цену можно непосредственно в магазине, но можно проверить, насколько указанная сумма оправдывает затраты.

Цена изделия складывается из нескольких факторов:

  • размеры окна, на которое будет производиться установка;
  • разновидность конструкции – глухая или с открывающейся створкой;
  • вертикальные или горизонтальные ламели;
  • цветовая гамма рамки;
  • из шлифованной или полированной стали собрана рама;
  • наличие декоративного оформления, например, витражами;
  • величина самих ламелей.

Изделия из полированной нержавейки стоят немного дороже, чем шлифованные заготовки. Нанесение витража также не является дешевой процедурой, может доходить до 2 000 руб./ламель.

Нанесенный витражный рисунок

При изготовлении решетки под заказ по нестандартным размерам возможно увеличение цены на треть от себестоимости стандартов.

Расходы на установщиков также складываются из разных параметров. Проще всего ставить такую защиту на деревянные сооружения, а бетонные, кирпичные или пеноблочные постройки потребуется сверлить, что повлечет дополнительные траты. Речь идет не только о приложенных силах, затраченном времени, но и об износе инструмента, а насадка почти наверняка больше не будет работоспособна.

Монтаж нестандартных блоков, работа при отрицательных температурах, наружная сборка стоят дороже.

Увеличивают бюджет предлагаемые дополнительные услуги, без сомнения, многим очень нужные. Например, демонтаж старой решетки, крепление, установка надбавочного анкера, утилизация старой продукции.

Привлечение мастеров установки от компаний существенно облегчает монтажный процесс, предполагает распространение гарантии на выполненный сервис. Не все способны безопасно работать снаружи дома, многим становится плохо от непривычной высоты, поэтому такой подход существенно снижает возможные риски.

Если этаж первый или второй, то можно попытаться сэкономить на услугах профессионалов, произведя сборку и крепление самостоятельно. Необходимо всегда следовать инструкциям, плотно стягивать решетки, помнить о личной защите.

Наглядно рассмотреть достоинства поликарбонатной защиты можно в следующем видео:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector