Все о дверях, установке
и производстве

Как правильно подобрать место и выполнить монтаж фальш-окна с элементами подсветки


С помощью данного сооружения преображается помещение, становится более необычным. Монтаж ложного окна маскирует дефекты поверхности стен.

Пример ложной конструкции

Имитация окна с подсветкой своими руками: как сделать имитацию?

Перед установкой окна проводится подготовка: определяется поверхность, на которой будет изготавливаться сооружение, подготавливают инструменты, оборудование, материалы.

Если на изготовление окна нет времени, бюджетных средств, то можно купить готовую картину (фотообои, плакат, бумажные изображения), сделать световой короб, поместить в него купленную картину.

Преимущества и недостатки

Преимущества дизайнерского оформления:

  • Изделие монтируется в любом месте.
  • Ложный проем замаскирует дефекты стен.
  • Вид из окна можно выбирать. Мечтали о доме у моря? Или видеть красивый яблоневый сад? Просто наслаждаться восходом Солнца? Можно установить любое изображение.
  • От выполнения рисунков, их качества, зависит реалистичность сооружения.
  • Оконная конструкция впишется в любое пространство, добавит уюта, визуально расширит границы интерьера.

В каких случаях используются имитации окон

Если при строительстве, ремонте здания были совершены ошибки и исправить их нельзя, то с данной задачей справится фальш-конструкция. В каких ситуациях используют ложную конструкцию?

  • На стене расположено два окна с простенком, который портит оформление комнаты.
  • Комната небольшого размера с низкими потолками, но хочется визуально расширить пространство.
  • Помещение лишено проемов. Окна расположены в дальних углах, – нехватка освещения. В данном случае поможет окно с подсветкой.
  • На стене есть ниша. Чтобы заполнить пустоту, ее обустраивают декорированным сооружением.

Благодаря большому разнообразию материалов, конструкцию изготавливают любых форм и размеров. Сделать изображение реалистичным также не является проблемой, – все изготавливают на современном печатном оборудовании.

Виды окон

Вид имитации оконного проема подбирается исходя из предпочтений, финансовых возможностей. Широкий выбор позволяет остановиться на более подходящем варианте.

Фотообои

Данный вид позволяет подобрать лучшие изображения: можно оказаться на экзотическом пляже, в зеленом лесу, смотреть за городом с высокого здания.

Фотообои

Чтобы сделать окно более реалистичным, рекомендуют обрамить его (раму можно выполнить из любого материала). Можно найти множество форм изображения.

Перед монтажом изображения необходимо подготовить поверхность. Ровная стена – главное при монтаже.

Чтобы придать еще большей реалистичности, на изображение наклеивают оконную раму с подоконником, вместо стекол применяют оргстекло. На подоконник устанавливают комнатные цветы, вешают занавески.

Роспись

Некоторые мастера пользуются рисованными изображениями. Это удовольствие не из дешевых, но при наличии средств такой вариант будет хорош в маленьких комнатах.

Роспись

При наличии художественных данных можно нарисовать картину. С поиском изображения, близкого по духу, не будет проблем.

Нарисованное изображение – это красиво, но на выполнение работы уйдет больше времени, чем на фотообои, потому цена значительно выше.

Перед проведением работы нужно выполнить следующие действия:

  • Выровнять поверхность штукатурной смесью, шпаклевкой.
  • Провести зачистку стены.
  • Избавиться от пыли, грязи.
  • Обработать грунтовочной смесью.

Сделать изображение красочным помогут акриловые краски. Раму изготавливают багетами из полиуретана. Если захочется закрепить настоящую раму, то рекомендуют дождаться полного высыхания краски, после этого можно приступать к монтажу.

Зеркальная конструкция

Изготавливают зеркальную конструкцию из цельного полотна, либо с применением плиточного варианта. Рассмотрим оба варианта:

  • Цельное зеркало обрамляется деревянной рамой, создается декор из тканевых штор.
  • Плитка из зеркала – конструкция со сложным выполнением. Сначала собирается окно, затем в нее монтируются отдельные кусочки зеркал, сооружение навешивается на стену.

Потолочный вариант

Звездное небо – популярный вариант. Дополнительно конструкция оборудуется голубыми лампами, что поможет имитировать ночь.

Если в комнате есть подвесной потолок, то можно добиться эффекта стеклянной крыши за счет сдвоенной конструкции. Монтаж состоит из нескольких этапов:

  • Установка подвесной конструкции (потолка) с нишей.
  • Внутреннюю часть обклеивают изображением звездного неба.
  • Устанавливают лампы.
  • Закрывают конструкцию оконной рамой.

Окно с подсветкой

Ложное окно с использованием подсветки – декоративное сооружение, оснащенное искусственным светом. Крупная конструкцию может заменить комнатный свет.

С подсветкой

Помещения, лишенные естественного освещения, – основное место, где рекомендуется использовать имитацию окон. Если использовать вместо обычного стекла – витражи, то при должной сборке конструкции можно принять фальш-сооружение за реальное.

Виртуальное оформление помещения

В России это сооружение еще не получило распространения как в Европе, но набирает обороты. Что же представляет эта конструкция?

Преимущество – подвижное изображение, видео обои. Управление осуществляется при помощи компьютера с установленной программой, отвечающей за работу.

На компьютер можно загрузить любое видео, транслировать его на экране. Прибор делает конструкцию более реалистичной чем фотообои.

Выбор места под фиктивного окна и советы по дизайну

Приступая к созданию ложной оконной конструкции, нужно выбрать тип сооружения, подходящую картинку, определить расположение.

Гостиная или зал

Это место, где чаще всего собирается народ: семья, приходящие гости. Ввиду этого может складываться ощущение нехватки пространства, в особенности, если комната небольшой площади.

Гостиная

Выходом из данной ситуации будет служить ложная конструкция. Главное – подобрать правильное изображение. Как это сделать?

  • Картинка должна фокусироваться на дальних предметах.
  • Лучше, если в изображении содержаться светлые краски, – создаст иллюзию освещения.
  • Постарайтесь, чтобы картинка содержала меньше предметов, животных, людей, – будет создаваться впечатление наполненности пространства.

Детская комната

Наилучшими вариантами имитации окон детской комнаты считаются:

  • На первое место можно поставить на фасаде окно в сказочное королевство, лес.
  • Морские глубины для мечтателей.
  • Если ребенок мечтает стать космонавтом, то в комнате установите потолочное окно со звездным небом.
    Детская
    Изображение нужно подбирать по желанию ребенка.
Детская

Спальня

Спальня – это место для отдыха, а значит подбор изображения должен соответствовать. В картинке должны присутствовать спокойные тона. Не рекомендуют использовать яркие цвета.

Очень будут способствовать успокоению картины с закатом, морскими пейзажами. Установить оконную конструкцию можно напротив кровати – в ногах, перед сном рассматривать пейзажи.

Если ложный оконный проем располагается на потолке, то рекомендуют изображения звездного неба, ветвей деревьев в вечернее время суток.

Рабочее место

В данном случае все зависит от характера выполняемых работ в помещении. Если здесь заняты офисной работой, то лучше обустраивать большое окно с пластиковым обрамлением. В качестве фона использовать вид на большой город, – создает иллюзию офиса в высотном здании.

Если же владелец занимается огородными делами: растит рассаду, пересаживает домашние растения, то лучше разместить на фасадной стене небольшое окно со ставнями и видом в сад.

Ванная комната

Оригинальным решением будет оформление открытой комнаты, лишенной стен, но с присутствием со всех сторон окон. Такими приемами пользуются на больших виллах у моря.

Ванная комната

Со всех сторон нужно закрепить фотообои с видом на морской пляж, выполнить обрамление оконной фальш-конструкцией. В таком помещении можно погрузиться в ванну, представить себя на морском берегу южного курорта.

Кухня

Кухню рекомендуют оборудовать большими окнами, но оконные конструкции должны располагаться на одной или двух стенках.

Правильная картинка может зрительно увеличить пространство.

Инструменты и материалы

Перед выполнением задуманного требуется подготовить набор необходимых инструментов и материалов:

  • Фотоизображение, рисунок.
  • ГКЛ.
  • Дерево, полиуретановые элементы для наличников.
  • Шпаклевка, валики, шпателя.
  • Краска, лак.
  • Крепежные элементы.
  • Лампы дневного света, трансформатор.
  • Шуруповерт, молоточек.

Инструкция по изготовлению обманки с подсветкой

  1. Изготавливаем короб из досок и гипсокартона.
  2. Короб рекомендуют покрыть защитным слоем шпаклевки и покрыть эмульсионной краской.
  3. Изготовить наличники.
  4. Установить лампы внутрь короба.
  5. Внутрь уложить изображение.
  6. Закрыть конструкцию оргстеклом или обычным стеклом.
  7. Смонтировать наличники.

Небольшое заключение

Чтобы выполнить оформление ложным окном, необязательно обладать особенными способностями, – достаточно иметь желание и немного свободного времени.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector