Все о дверях, установке
и производстве

Простые инструкции: как регулировать пластиковые входные двери самостоятельно


Жители городских квартир повсеместно устанавливают пластиковые окна и двери. По прошествии определенного времени каждый хозяин сталкивается с проблемой регулировки двери. И тогда возникает дилемма, как отрегулировать механизмы или выполнить мелкий ремонт створок? Чтобы это сделать, нужно обладать некоторыми знаниями или же тщательно изучить инструкцию по регулировке дверных петель. Потребуется и простой набор инструментов, чтобы регулировка пластиковых дверей самостоятельно не составила труда.

Пластиковые двери

Еще при монтаже новых створок, мастера регулируют петли, чтобы по прошествии времени не пришлось ремонтировать механизмы. Иначе тяжелая конструкция перекосится и начнет закрываться неплотно.

Регулировка петель пластиковых дверей
Регулировка петель пластиковых дверей

После того как входная пластиковая дверь отрегулирована, обратите внимание на такие моменты:

  • рама прижимается к коробке плотно, равномерно по всему периметру;
  • при открытии и закрытии створка из ПВХ ходит легко, если это происходит с усилием, значит, работа выполнена неправильно, и нужно сразу это исправить, чтобы потом не пришлось ремонтировать;
  • при помощи строительного уровня проверьте вертикаль;
  • откройте пластиковую входную дверь не до конца, а до середины и отпустите, проследите, двигается ли она произвольно или стоит на месте, правильно отрегулированная конструкция останется без движения, если нет сквозняка.

Практика показывает, что установленные правильно пластиковые створки не доставляют никаких неприятностей. Однако иногда появляется незначительный дисбаланс. Поправить положение можно при помощи регулировки двери — пластиковой входной двери.

Неисправности дверей

Возникают из-за нарушения расположение дверного полотна по отношению к установленной коробке, а исправить это можно незначительными исправлениями по регулировке входной пластиковой двери. Происходит это из-за частого движения механизмов, которые со временем сбиваются.

Полотно затирает внизу коробки из-за недостаточного зажима винтов движущегося механизма. Значит, мастер сделал оплошность и плохо выполнил исходную регулировку пластиковых створок или не соблюдена инструкция. Неполадки могут произойти и из-за провисания конструкции под нелегким весом.

Регулировка двери требуется, и когда происходит затирание входных пластиковых полотен возле рукоятки. Это могут быть последствия температурного воздействия и незначительной деформации. Исправить положение поможет незначительный ремонт петель.

Неплотное прилегание блока возникает по причине нарушения правильного положения прижима при бесконечных циклах «открыть» и «закрыть». Поломку можно отремонтировать, если поправить положение прижима.

Регулировка прижима на дверях

Узнав, что проблема решается настройкой, радоваться рано. Лучше не следует доводить до того, чтобы приходилось выполнять наладку прижима, а выполнять своевременную профилактику, что обойдется дешевле и поможет продлить эксплуатационный срок изделия. К тому же предупредить неисправность проще, чем потом налаживать прижим.

Профилактика и предупреждение неполадок

Во время покупки конструкции мало кто интересуется вопросом комплектации и отказываются от некоторых опций в силу некомпетентности, из-за того, что они влияют на стоимость конструкции. Однако от комплектующих зависит многое. Как скоро придется ремонтировать двери? Как отрегулировать пластиковую створку? Какие опции нужны?

  1. Микролифт. Это нужное приспособление для любого изделия, особенно больших габаритов или оборудованного двухкамерными стеклопакетами. Он не дает проседать полотну в тот момент, когда створка полностью закрыта. Это дополнительная поддержка, она на себя берет некоторую часть веса от двери. Конструкция этого приспособления разная, но обычно это ролик в нижней части или же подвижная пластинка в торце полотна.
Микролифт на дверях
Микролифт на дверях
  1. Ограничитель открывания створки. Это механизм, который предотвращает проседание полотна. Настройка такой опции помогает не допускать, чтобы полотно ударялось об откосы, снижая этим риск потери работоспособности механизмов.
Ограничитель открывания створки
Ограничитель открывания створки

Не придется решать проблему, как отрегулировать пластиковую дверь или избежать ремонта, если правильно подобрать фурнитуру. Большинство входных конструкций уже оборудовано необходимыми механизмами. Они в состоянии выдерживать вес в пределах 130 кг. Но есть случаи, когда используется не такая выносливая фурнитура, из-за чего и возникают проблемы. Важно этот момент контролировать.

Чтобы исправить вышеприведенные неполадки, потребуется настройка, которую можно выполнить самостоятельно.

  • Если провисает полотно, а нижняя часть трется о порог коробки, створку открывают, и на верхней петле находят винт, похожий на шестигранник или звездочку. Подходящие к ним ключи приобретаются в магазине. Винт раскручивают по часовой стрелке, это действие выравнивает полотно по вертикали. Можно проверить, закрыв створку, и посмотреть, решилась проблема или нет. Если пригибание пластиковой входной конструкции было незначительным, тогда такой процесс ремонта пластиковых входных дверей приведет к хорошему результату.
Винт, который помогает выровнять полотно
Винт, который помогает выровнять полотно
  • При большом провисании, и если первый вариант не принес результата, снимают колпачок, на нижнем навесе, чтобы получить доступ к винту. Эта деталь отвечает за нахождение полотна над порогом. Прокручивают по часовой стрелке, приподнимая створку. Хватит нескольких оборотов.
  • Если затирание происходит сбоку коробки, тогда достаточно вернуться к навесу, который только что настраивали, но только использовать другой винт – сбоку навеса. Его прокручивают по часовой стрелке, чтобы прижим происходил ближе к навесу. Для настройки хватит двух поворотов, и полотно встанет на свое место.
  • Регулировкой прижима устранятся сквозняки и продувы. Они исчезают, если вращать специальные эксцентрики, находящиеся на торце створок. Расположив их в разных положениях, добиваются нужного закрывания створки. Для этого регулируются три таких элемента, которые располагаются внизу, посредине и вверху полотна. Под одинаковым углом проворачивают все эксцентрики, затем испытывают, как закрываются створки.
Эксцентрики, которые выравнивают дверь
Эксцентрики, которые выравнивают дверь

Эти детали обеспечивают прилегание только в области ручки, чтобы оно стало равномерным для всего полотна, надо настроить элементы и на стороне навесов. Выполняется эта задача регулировкой винтов на петлях. Регулировку петель тоже можно выполнить самостоятельно.

Итак, настройка петель и других элементов не является сложной работой. Не обязательно вызывать мастера и платить ему немалые деньги.

Чтобы процесс регулировки проходил без проблем, посмотрите следующий ролик:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...