Все о дверях, установке
и производстве

Как выбрать пластиковую входную дверь со стеклом, на что обратить внимание?


Пластиковые изделия со стеклом функциональны и практичны. Материал, из которого изготавливается конструкция, легкий и доступный по цене. Так как вес небольшой, использовать створки становится удобно.

Характеристики конструкций

На строительном рынке предлагаются разнообразные варианты. Они отличаются размерами, дизайном, качеством изготовления.

Изделия, которые предназначены для обустройства частного дома, разделяются по типу применяющихся механизмов. При выборе обратите внимание на каждый из вариантов, чтобы выбрать подходящий.

Вид классической двери со стеклом
Вид классической двери со стеклом

Виды механизмов

  • Распашные – простой вариант, который включает в себя створки, приводящиеся в движение распахиванием. Расположены они на петлях, установленных в раме. Двери состоят из одной или двух створок.
Распашные двери
Распашные двери
  • Маятниковые – это конструкция с двумя створками, которые открываются в обе стороны.

foto-3

  • Раздвижные – это необычная конструкция, экономящая место в квартире, так как створки при открывании не открываются, а уезжают в сторону.
Раздвижные двери
Раздвижные двери
  • Телескопические – это изделие похоже на предыдущий тип, но имеет не одну, а много створок, которые заходят одна за другую. Эстетично и креативно выглядят изделия полукруглые. В этом случае тоже используется рельсовая система, но изготовленная в виде дуги.
Телескопические двери
Телескопические двери
  • Револьверные – это конструкция, представляющая собой двигающийся вал, который расположен в вертикальном положении, а вокруг него находятся лопасти на одинаковом расстоянии. Используются такие типы дверей в огромных помещениях с высокой проходимостью людей.
Револьверные двери
Револьверные двери
  • Пластиковые конструкции со стеклом – это створки различного дизайна, и среди них легко выбрать для себя подходящий вариант.
Пластиковые двери со стеклом для частного дома
Пластиковые двери со стеклом для частного дома

Тип стекла

Стекло – важный компонент конструкции. Для сохранения  прочности каркаса используется нетяжелый материал. Поэтому подходят только определенные варианты стекла:

  • рельефное – это материал с узорами по предпочтению заказчика;
  • триплекс – сырье, состоящее из нескольких слоев, прочное, с хорошей звуко- и теплоизоляцией; нанесенная пленка уберегает от появления осколков при физическом воздействии;
  • матовое – это материал полупрозрачный, гармонично смотрится с каркасом из пластика и служит зашитой от посторонних глаз;
  • зеркальное – непрозрачное с внешней стороны для посторонних взглядов.

Входные двери теперь чаще стали использоваться для частных строений, хотя не так давно их применяли только для общественных зданий или магазинов; производятся они по той же технологии, что и окна ПВХ.

Металлопластиковые конструкции используются как входные или межкомнатные и решают следующие задачи:

  • придают помещению привлекательный внешний вид;
  • противостоят механическим и физическим повреждениям;
  • имеют прекрасные характеристики теплоизоляции и звукоизоляции;
  • содержат стеклянные вставки или глазок, чтобы наблюдать за происходящим извне;
  • оборудуются надежными запирающими механизмами или замками.
Входная металлопластиковая дверь
Входная металлопластиковая дверь

Достоинства конструкции из ПВХ

После того как изделие установлено, хозяин частного дома может отметить положительные характеристики такой конструкции:

  • невосприимчивая к воздействию агрессивной среды;
  • низкая возгораемость;
  • экологическая чистота;
  • защита от шума;
  • эстетичный внешний вид;
  • прочность к повреждениям;
  • доступная цена;
  • несложный монтаж.

При изготовлении изделий из ПВХ применяются горизонтальные и вертикальны профилис установленными внутри ребрами жесткости и пятью камерами. Эти профили выполняются из полимеров с добавлением стальной арматуры. Чтобы упрочнить конструкцию, части каркаса соединяются металлическими деталями. Каркас изготавливается любой формы: округлой, арочной, прямоугольной и др. Непосредственно на створки монтируются силовые петли, замки, ригели. Специальный многоразовый механизм обеспечивает плотность прилегания створок.

Двухстворчатые пластиковые двери
Двухстворчатые пластиковые двери

Мнение о том, что такие конструкции не могут служить защитой от злоумышленников, неправильное. Так как материал, из которого изготовлено окошко, противоударное. Такие входные пластиковые двери соответствуют техническим требованиям, которые к ним выдвигаются:

  • специальное полимерное покрытие даже при сильном ударе не рассыпается;
  • профиль из стальной арматуры с усиленными металлическими прокладками выдерживает большие нагрузки;
  • прочные петли выносят большое количество циклов «открывания» и «закрывания»;
  • по желанию заказчика устанавливается дополнительная специальная противовзломная арматура;
  • двери изготавливаются с полной площадкой остекления или с частичной;
  • вписываются в любой интерьер квартиры и подходят к любым фасадам дома.

Для монтажа в квартиру чаще, конечно, выбираются конструкции без остекления, но с повышенной защитой от шума, а вот в секторах частного проживания предпочтительно монтируются створки с остеклением.

Двери со стеклолпакетом

Пластиковые входные двери в дом оборудуются стеклопакетами. В зависимости от того, какой использоваться профиль, конструкция может быть с 3-7-камерным пакетом. Жесткость обеспечивается за счет армированного усилителя. Пакет представляет собой структуру из нескольких стекол, которые герметично соединены между собой. Промежуток между ними заполняется инертным газом или просто сухим воздухом.

Фурнитура используется такая же, как и для обычных видов дверей и для пластиковых окон. Это петли, ручки, внутренняя обвязка. Отличие только в том, что в зависимости от веса для облегчения процесса открывания и закрывания используются дополнительные материалы для герметичности и плотного прилегания створки.

Входные двери со стеклопакетом
Входные двери со стеклопакетом

Фурнитура для конструкции

Входные типы изделия со стеклопакетом нужно периодически очищать от скопившейся пыли или загрязнений, чтобы на длительное время сохранить фурнитуру в отличном виде. Требуется регулярно смазывать металлические детали машинным маслом или специально предназначенными для этого смазками. Регулировать и ухаживать за изделием со стеклопакетом можно самостоятельно или доверить это хорошему мастеру.

Петли для пластиковых дверей
Петли для пластиковых дверей

Выбор конструкции

Металлопластиковые изделия становятся все популярнее. По этой причине появилось много производителей, которые используют разные марки профиля, фурнитуры, всевозможный дизайн и отделку. Иногда выбрать подходящее изделие затруднительно. На что обратить внимание при покупке конструкции:

  • качество рамы и сборки;
  • марку использованного профиля;
  • внешнюю  и внутреннюю отделку;
  • надежность замочных систем и петель;
  • количество камер;
  • герметичность створок;
  • материал, который используется для утепления.

Отделку таких изделий выполняют ламинированием или просто покраской.

Отделка дверей ламинатом
Отделка дверей ламинатом

Применяя ламинат, важно учесть, что материал преимущественно изготовлен из древесины. Цвета он имеет разнообразные: темная вишня, махагон и др. предпочтительнее такие оттенки, которые подойдут к любому интерьеру. При покраске есть возможность выполнить отделку любым цветом. Какой бы вариант ни был выбран, для материала из ПВХ нужно отделку продумать заранее.

Изготовление рамы

Надежность готового изделия напрямую зависит от тех характеристик, которые придают прочность. Для этого важно узнать степень жесткости каркаса и рамы створки. Технология изготовления включает в себя установку внутри рамы по всей длине стального каркаса. Стенки ее толстые и выдерживают большие нагрузки. По углам коробки устанавливаются специальные, соединенные между собой металлические элементы, которые повышают жесткость каркаса. Более жесткая модель из ПВХ с пятикамерным профилем.

Створка тоже снабжается аналогичным профилем. Внутренняя часть изделия имеет разную структуру и форму. Разработаны конструкции, которые содержат поперечные и продольные ребра жесткости. Внешний вид их похож на сетку, состоящую из горизонтальных и вертикальных труб с квадратным сечением.

Замочные системы

Входная пластиковая дверь должна иметь надежные замки. Есть системы, запирающиеся с каждой стороны полотна.

Входная дверь с качественными замками
Входная дверь с качественными замками

При выборе изделия обратите внимание на петли. Хорошо зарекомендовали себя детали с противосъемной защитой. Они выдерживают вес конструкции, которая снабжена стеклопакетом или даже приваренными металлическими листами.

Изделия со стеклопакетом обязательно должны отвечать тем требованиям, которые выдвигаются для изделий из ПВХ. Входные ПВХ конструкции лучше использовать в наших климатических условиях со стеклопакетом вверху, нижняя часть при этом глухая. Пластиковую дверь, которая устанавливается на входе. не обязательно утеплять, так как она сама отлично борется с проникновением холода. Но если температура постоянно держится не ниже – 15 °С, утепление все-таки потребуется. Производители укладывают утеплитель каркасе и в воздушной камере, между ребрами жесткости. Создать герметичность помогает каучуковый уплотнитель, который вставляется в бороздки по длине изделия.

Больше узнать о дверях пластиковых со стеклом входных можно из этого видео:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...