Все о дверях, установке
и производстве

Что понадобится для отделки входной двери декоративным камнем, и как она выполняется?


Применение декоративного камня в интерьере позволит интересно и со вкусом оформить помещение. Отделка с его помощью создаст в доме комфортную и спокойную атмосферу. Применять декоративный материал можно в любом помещении: в спальне, на кухне, в коридоре. Он уникален и подходит почти для всех стилей интерьера.

Практично применять декоративный камень. Он защитит откосы и углы от повреждений или загрязнений. Если вы решите использовать обои или штукатурку по периметру двери, от вскоре заметите, что откосы и углы придут в ужасный вид, и придется снова делать ремонт. Камень же прослужит долгие годы, сохранив первоначальный вид. Учитывая разнообразие фактур и расцветок, предлагаемых магазинами, с помощью этого материала создаются любые дизайнерские композиции.

Внимание! Такая отделка применяется и внутри помещения, и снаружи. Вход в помещение с отделкой из камня смотрится дорого и респектабельно.

Декоративный материал при входе в помещение

Характеристики

Декоративный камень — это простой в укладке материал. Его можно класть даже на неровную поверхность, он спрячет огрехи установки входной двери, неровности, прилегающей к ней стены. Монтаж не требует специальных умений, поэтому можно смело делать все самостоятельно, обращая внимание на инструкцию, которая упростит данный процесс.

Декоративный камень — это легкий по весу материал, поэтому его используют на любых поверхностях. Он состоит из песка, цемента или гипса, наполнителей и красителей. Камень на основе гипса применяют внутри помещения, так как он не влагостойкий. Это его единственный своеобразный недостаток. Чтобы отделка прослужила дольше, ее покрывают защитным лаком. При желании такой камень можно задействовать, чтобы облицевать стены из гипсокартона.

Для отделки входной двери со стороны улицы практичнее использовать материал на основе цемента. Он влагостоек, не реагирует на изменения внешней температуры и устойчив к солнечным лучам, хотя немного тяжелее своего собрата на гипсовой основе. Этот материал прост в уходе. С него лишь смахивают пыль и протирают влажной салфеткой. Он не портится и не гниет, не горит, экологически безопасен.

Вариант отделки двери

Важные преимущества

Гипсовая отделка в интерьере имеет ряд весомых преимуществ. К ним относят следующие:

  1. Долговечность. Материал не подвержен износу, выцветанию, загрязнениям. Правильно уложенный камень прослужит не менее 15-20 лет.
  2. Широкий выбор цвета и фактуры. Все, что есть в природе, повторяется в искусственном аналоге.
  3. С помощью материала помещение можно оформить в любом стиле.
  4. Невысокая цена. Стоимость материала значительно ниже, чем у природного камня. При этом сам материал ничуть не уступает во внешнем виде и разнообразии выбора.

Этапы отделки камнем

Прежде чем приступить к укладке материала, старую отделку, представленную обоями или штукатуркой, удаляют. Устраняют дефекты стены, к которым относят трещины, сколы, глубокие вмятины. На мелкие шероховатости внимание можно не обращать, камень прекрасно на них ляжет и скроет под собой. Поверхность очищают от пыли и покрывают грунтовкой для лучшего сцепления материалов.

Эффектные варианты дизайна в собственном доме

Пока стена сохнет, самое время заняться сортировкой камня. Его раскладывают на ровной поверхности, лучше на полу, и продумывают рисунок отделки. Стоит заранее подпилить детали ножовкой или электролобзиком, подогнать друг к другу. Потом останется лишь брать элементы и приклеивать их к стене сообразно рисунку.

Внимание! Правильным решением станет выбор готового рисунка или создание индивидуального орнамента самостоятельно. Делается это заранее. Если работать впопыхах, вряд ли удастся добиться хорошего результата.

Укладку материала начинают снизу. На стене выполняют контрольные метки, по которым необходимо ориентироваться. С помощью клея, специального раствора для кладки камня и шпателя можно быстро и аккуратно уложить материал. Клей наносят на внутреннюю поверхность материала, и, приложив к стене, осторожно прижимают.

Каменный декор

Каждый ряд на откосах или углах проверяют уровнем и аккуратно простукивают, чтобы удалить воздушную прослойку. Выполнять это лучше резиновым молотком, чтобы не отбить от камня кусок и не сместить его. Затем укладку камня продолжают до требуемой высоты, постоянно проверяя горизонтальную и вертикальную линию уровнем. В нижней части стены кладку можно сделать немного шире, постепенно сужая кверху. Это выглядит гармоничнее и естественнее. Если же облицовывается вся стена, можно часть плиток уложить на соседнюю стену, что тоже придаст кладке естественность.

Финишная отделка: полезные рекомендации

Укладкой отделочных элементов отделка откосов и углов не заканчивается. Для придания новой отделке готового вида и для ее защиты, выполняют завершающие операции:

  1. Заполнение швов между каменными плитками мастикой;
  2. Покрытие каменной кладки специальными растворами для защиты от влаги. Самое простое — покрыть лаком для камня, но можно выбрать и специальные средства.
  3. Для придания камню дополнительной эффектности поверхность обрабатывают напылением других оттенков с блестками или золотистым пигментом.
Использование отделочного камня для облицовки откосов и углов входной двери

Дизайнерская фантазия: на что обратить внимание?

Этот материал любит свет. Постарайтесь ярко осветить поверхность камня светильниками, подобрав их в одном дизайнерском решении. Можно использовать для этого естественное освещение.

При оформлении дверного проема проявите фантазию и выложите элементы не строго по вертикали, а создавая рисунок. Или обложите этим же материалом находящиеся рядом светильники. Это выглядит стильно и привлекает внимание.

Этот отделочный материал гармонично сочетается с зелеными растениями. Если каменную кладку в помещении или на улице декорировать вьющимися растениями, смотреться это будет оригинально и выразительно. Только деревья или цветы должны быть ухожены. Можно повторить отделку на других предметах (шкафа-купе, зеркало, вешалка) или в помещениях, совмещенных с коридором. Это придаст законченность дизайну квартиры или дома.

Применяя в отделке входной двери этот материал, вы создадите индивидуальный и неповторимый дизайн квартиры или дома. Проявив фантазию и терпение, можно получить великолепный декор входных дверей.

Искусственный материал в интерьере помещения

Декоративный камень – универсальный вариант отделки. Выбирая его, вы отдаете предпочтение простоте отделочных работ и интересным дизайнерским решениям. Если комплексно подойти к вопросам отделки, удастся создать настоящий шедевр, используя при этом собственные силы.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector