Все о дверях, установке
и производстве

Особенности входных дверей, область применения алюминиевых дверей


У любого здания есть вход. Как правило, для оформления административных, офисных зданий используются входные двери из алюминия. Они устанавливаются повсюду, потому к выбору изделий стоит подойти максимально ответственно, изучив всю доступную информацию.

Как выглядят алюминиевые конструкции
Как выглядят алюминиевые конструкции

Независимо от архитектурных особенностей и назначения здания главная функция дверей – организация входа/выхода людей. Такие изделия стильные, современные, функциональные, долговечные даже в условиях интенсивной нагрузки. Алюминиевые двери – это один из ключевых элементов фасада любого сооружения, а потому к ним выдвигаются особые требования.

Если же рассматривать установку подобных моделей в жилом секторе, то такое вполне допускается. Двери дополняются окнами того же цвета и фактуры. Такой вариант отличается повышенной прочностью за счет армирующей стали, которая монтируется внутри системы.

Вопрос выбора профиля

Существует масса нюансов подбора входной группы. Главный критерий – место эксплуатации конструкции. От данной особенности зависит тип применяемого материала. Как правило, такая дверь выполняется из профиля алюминиевого или металлопластикового. Для установки в общественных, административных сооружениях с большим потоком людей отдают предпочтение первому варианту.

Белые двери
Белые двери

Двери входные из алюминия – это сочетание прочности и надежности. Для них характерен продолжительный период службы. Имеется возможность изготовить продукцию крупных габаритов.

Обратите внимание! Алюминиевая дверь окрашивается по шкале RAL. К стандартным цветам относится белый, коричневый, серебристый с металлическим отблеском.

Используются и неокрашенные конструкции из анодированного материала. Такое изделие окрашивается под любой цвет, фактуру по упомянутой шкале. Качество покраски отвечает современным стандартам Qualicoat 2000.

Коричневая дверь из алюминия
Коричневая дверь из алюминия

Скажем несколько слов о выборе фурнитуры. Тут пользователям доступно множество вариантов. Как в любом другом случае, предпочтение рекомендуется отдавать проверенным производителям:

  • Maco;
  • Giesse;
  • WinkHaus.

На практике удается украсить даже классические, простые двери за счет декоративных панелей и прочих деталей. Изделия доступны в виде сплошных и прозрачных элементов.

Что касается ригельного механизма защиты, то такой замок изготавливается с использованием вспомогательных запирающих деталей. Управляют им ручкой и ключом. При запирании двери закрытие происходит сразу в нескольких местах со стороны механизма.

Пример оформления алюминиевой входной конструкции
Пример оформления алюминиевой входной конструкции

Типы конструкции

У алюминиевых дверей множество преимуществ, потому они прочно вошли в экстерьер сооружений. Чтобы конструкция была долговечной, не подвергалась быстрому износу, монтируется специальная фурнитура. Алюминиевые модели отличаются стойкостью к открытому огню, экологичностью. Устанавливаются они в следующие конструкции:

  • светопрозрачные фасады сооружений;
  • офисные перегородки любого типа;
  • стандартные входные группы;
  • капитальные проемы.
Дверь со стеклянными вставками
Дверь со стеклянными вставками

Входные группы из алюминия – это серьезная конкуренция металлопластиковым конструкциям. Они отличаются от полимерных тем, что на сильном морозе, каркас не теряет форму, не коробится, не становится хрупким. Алюминий отличается от металлопластика меньшим коэффициентом линейного теплового расширения. Потому, независимо от климатических условий, модели эксплуатируются одинаково хорошо везде. На рынке доступны следующие виды изделия:

  1. Двери холодного типа. Такая продукция широко используется при сооружении магазинов, заполнении проемов внутри зданий, монтажа в перегородки. Эти изделия не удерживают тепло, потому отличаются сравнительной дешевизной.
  2. Двери из теплого алюминия. Конструкции монтируются на входе. Их главная задача – отделить холодную зону от теплой. Эти двери устанавливаются в проемы теплых помещений. Изделия отличаются надежным двойным утеплением, наличием термостата из полиамида, который отвечает за разделение холодного пространства от теплого.
Конструкция теплого типа
Конструкция теплого типа
  1. Маятниковые модели. Конструкции относятся к холодным, устанавливаются в тамбурах или внутри комнат. Используются при большой проходимости людей.

Положения ГОСТ 23747-88

Входные конструкции любого типа должны отвечать современным стандартам качества, требованиям нормативной литературы. На территории РФ применяется ГОСТ 23747-88. В его положениях указано, что дополнительные рекомендации и параметры конструкций из алюминия содержит СНиП 11-379 (термическое сопротивление), ГОСТ 25891-83 (сопротивление проникновению воздуха).

«Холодная» дверь
«Холодная» дверь

Рассмотрим некоторые требования к таким моделям дверей:

  1. На элементы входной двери наносится защитное покрытие: лак, краска или же анодно-окисный слой. Исключением являются лишь вкладыши. Толщина покраски, ее облик должны соответствовать требованиям ГОСТ 9.301-86. Допускается отсутствие защитного покрытия на внутренних плоскостях и деталях.
  2. Дверь снабжается уплотнительными прокладками. Они применяются в местах соприкосновения каркаса конструкции с наполнителями и в притворах. Для фиксации не применяются клейкие вещества. Сами уплотнители должны быть непрерывными с любой стороны периметра. Иногда позволяется использовать герметик в местах монтажа заполнения по предпочтению заказчика.
Маятниковая модель
Маятниковая модель
  1. Для светопрозрачного заполнения полотна применяется одинарное стекло или стеклопакет. Элементы должны отвечать требованиям соответствующей нормативной документации. Регламентируется толщина стекол и стеклопакетов – 5-6 и 15-28 мм, соответственно.

ГОСТ 23747-88 содержит и другие требования к подобным конструкциям.

Итоги

Входные конструкции из алюминия прочно закрепились в нашей жизни, став органичным дополнением многих зданий. Конструкции характеризуются отличной тепло-, звукоизоляцией за счет предустановленной пятикамерной створки. Стоит учитывать все нюансы входной группы, чтобы подобрать подходящий вариант.

Торцевая часть конструкции
Торцевая часть конструкции

Рекомендуется внимательно изучить государственный стандарт (ГОСТ) с информацией про двери из алюминиевого профиля, чтобы подробно разобраться в конструкции и характеристиках изделия. Основные понятия нормативного документа помогут подобрать качественную продукцию.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector