Все о дверях, установке
и производстве

Что собой представляет входная группа? Варианты дизайна фасада частного дома


В строительной индустрии термин «входная группа частного дома» достаточно распространен, хотя и возник относительно недавно. Этот комплекс представляет собой двери, которые дополняются различными декоративными и функциональными элементами. Вместе они выглядят, как единое целое, словно композиция на выставке.

Пример входной группы
Пример входной группы

Все это позволяет оформить главный вход в здание. Потому входные двери, крыльцо и прочие декоративные элементы – первое, что оценят гости. Рассмотрев различные варианты оформления фасада, можно придти к выводу, что в РФ существует масса способов отделки, которые отличаются привлекательностью и функциональностью.

Составляющие входной группы

Создание такого дизайнерского полета мысли – дело хитрое и тонкое. Профессионалы выполняют декор в любом архитектурном стиле, даже в том, который несколько отличается от фасада, но при этом такое решение гармонично смотрится, дополняя собой здание. Входная конструкция должна надежно защищать хозяев дома от ветра, холода, осадков, потому ее следует выполнять из качественных материалов. Что же входит в ее состав? Главные элементы представлены следующими деталями:

  • дверь;
  • терраса или площадка перед входом;
  • крыльцо;
  • навес.
Вид входной группы
Вид входной группы

Сам вход дополняется архитектурными деталями: колоннами, лестницами, коваными элементами и т. д. Материалы и их сочетания для создания гармоничного дизайна:

  1. Природный камень отлично дополняет всевозможные породы дерева, представленные на рынке.
  2. Металлопластик и алюминий сочетаются со светопрозрачными материалами. Это может быть акрил, стекло, поликарбонат. Органично смотрится металл с камнем и стеклом.
  3. Для устройства козырька над крыльцом используются те же декоративные материалы, что и для кровли.

Ступени, как и терраса, должны полностью отвечать стилю фасада. Гармония должна наблюдаться во всем – двери, фактура стен, козырек. Декоративная плитка на ступеньках желательна, если цоколь дома сделан из натурального камня.

Количество элементов не должно быть запредельным. Главное, чтобы такое сооружение не смотрелось отдельно от фасада, а стало его частью, дополняло и переплеталось с ним.

Варианты дизайна

Итак,  декоративная отделка входной группы – это визитка жилого дома. От дизайна этой конструкции зависит полнота впечатлений у гостей. Потому оформлению стоит уделить особое внимание. Делается это, исходя из архитектурного стиля самой постройки, что требует от дизайнера гармонии и сочетания всех составляющих.

Нестандартный дизайн
Нестандартный дизайн

При оформлении фасада здания многое зависит от двери, которая становится главным функциональным элементом и центральной составляющей композиции. Здесь у хозяев постройки имеется масса доступных вариантов. На рынке представлены входные двери всевозможных типов устройства:

  • одностворчатые;
  • двойные;
  • полуторные;
  • распашные;
  • раздвижные;
  • комбинированные.

Каждый из этих видов характеризуется своими особенностями, но отдельно от декоративных элементов они смотрятся неполноценно. А вот в симбиозе с элементами облицовки двери в частный дом становятся неповторимыми.

Обратите внимание! Среди популярных вариантов оформления двери внимания заслуживает входная группа из стекла. Остекление украшает любую, даже самую непримечательную конструкцию. Обычная рама преобразится, если вставить в нее светопрозрачные элементы. Кроме стекла применяется поликарбонат или же акрил.

Деревянная входная группа

Сейчас производители современных дверей входной группы в России предлагают клиентам различные варианты оформления, с главными из которых мы ознакомились выше. Один из примечательных способов декорирования – отделка деревом.

Древесина – часто используемый материал для входных конструкций. Из него выполняют крыльцо, террасы и даже балконы. Стройматериал пользуется популярностью в разных странах мира за счет экологичности и разнообразия вариантов отделки. Если вопрос касается создания элементов декора с изюминкой, можно выбрать элитные сорта древесины.

Вариант оформления деревом
Вариант оформления деревом

При оформлении деревом придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • пластиковые двери не вписываются в концепцию с деревянными элементами, как вариант, можно использовать отделку входной конструкции под древесину той же фактуры;
  • выдерживайте полное соответствие стилю фасада, если это представляется возможным;
  • дерево хорошо подходит для создания террасы перед главным входом;
  • тона и фактуру древесины подбирайте тщательно, потому как повторная установка входных групп такого типа – дело сложно, неблагодарное и затратное; несколько раз все обдумайте,  взвесьте, чтобы конструкция в дальнейшем радовала глаз годами.

Гармонично смотрится сочетание светлых и темных тонов отделки деревом. К выбору варианта отделки следует приступить со всей ответственностью. Это обусловлено тем, что от обдуманного подхода зависит облик фасада. При этом нельзя не обращать внимания на функциональность входной группы. Делайте выбор в пользу практичных, но в то же время привлекательных вариантов дизайна.

Интересные подходы

Существует масса вариантов для оформления фасада. Пластиковые входные группы уже не удивляют современников, потому стоит искать новые, более примечательные модели. Один из наиболее привлекательных способов оформления входа – кованые изделия. Отличным вариантом декора станет сочетание натурального камня с коваными элементами. Для этого используются козырьки в виде арки с облицовкой из декоративного камня и кованым декором.

Кирпичный фасад с контрастной отделкой
Кирпичный фасад с контрастной отделкой

Такой вход надежно защищен от погодных явлений – ветра и осадков. Сам же камень эффектно выглядит на фоне ковки. А идеально ровные стены вместе с таким способом отделки создают контраст фактур, что становится эффектным дизайнерским приемом.

Козырек для входной группы дополняет собой двери, а изделие большого размера прикрывает и террасу. Такое крыльцо примечательно сочетанием различных стройматериалов. Кроме того, можно сделать из террасы подобие беседки для вечернего чаепития или комфортного отдыха. Такое решение защитит от непогоды или знойного солнца.

Терраса
Терраса

Примечание! Сам вариант такой входной группы достаточно сложен. Потому потребуется как минимум консультация у дизайнера. Лучше и вовсе доверить разработку проекта профессионалу.

Нетрадиционные решения выражаются в виде сказочных или фантастических вариантов отделки. Столь экстравагантное оформление придает дизайну фасада насыщенный, яркий, привлекательный вид.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector