Все о дверях, установке
и производстве

Характеристика входных взломостойких стальных дверей, классификация изделий


В линейке производителей продукции стальных дверей и аксессуаров эта категория особо не афишируется, как, впрочем, и все, что связано с безопасностью, ведь противовзломные входные двери – это и есть первый рубеж безопасности дома, порой самый главный.

Характеристики специальных стальных дверей

На любой выставке, которая посвящена системам безопасности, несколько стендов отводится таким неприметным дверям, предназначение которых – быть первым щитом дома.

Традиционная форма специальной двери
Традиционная форма специальной двери

Характеристики противовзломных конструкций:

  • стальная многослойная лицевая пластина;
  • внутренне наполнение из негорючих нетоксичных материалов;
  • усиленная рамная конструкция полотна;
  • дополнительные ребра жесткости;
  • дублированные (внешние и внутренние) петли;
  • бронированная (из стали для броневиков) стальная пластина замочной конструкции;
  • монолитный триплекс в стекольном блоке с усиленным армированием декоративной решетки.

Это базовые, но не главные характеристики таких входных дверей. Намного показательнее демонстрируют свои качества двери входные при перечислении угроз, которым они способны противостоять:

  • препятствие взлому путем повреждения коробки;
  • сопротивление открытию путем отжима ломом полотна;
  • сопротивление стекольного блока ударам лома, молота, выстрелу из пистолета, охотничьего гладкоствольного ружья;
  • невозможность вырвать конструкцию путем буксировки небольшим грузовиком;
  • невозможность поддевания домкратом;
  • невозможность распилить бытовыми электроинструментами – болгаркой, цепной пилой, сделать отверстие дрелью и перфоратором;
  • долговременное сопротивление газопламенной сварке.
Модель с боковыми вставками и стеклянным блоком
Модель с боковыми вставками и стеклянным блоком

Столь внушительный послужной список заявленных испытаний на класс взломостойкости многие модели производителей не в состоянии выдержать, ведь это своего рода элита «дверного спецназа».

А для чего нужны такие двери?

Характерно, что потребителями этого сегмента продукции выступают не только зажиточные граждане и те, кто хочет чувствовать себя в безопасности. Часто взломостойкие двери приобретаются для музеев, частных галерей, банков, финансовых учреждений, адвокатских контор и офисных центров.

Вход в загородный дом
Вход в загородный дом

Как и обычные входные металлические двери, взломостойкие конструкции обладают и качествами, которые интересуют заказчиков:

  • конструкции оснащаются отличной тепло- и звукоизоляцией;
  • вес полотен практически незаметен для потребителя благодаря использованию качественной дверной фурнитуры, рассчитанной на 1 000 000 циклов «открытия – закрытия»;
  • для частных домовладений внутренняя поверхность может оснащаться эксклюзивным дизайном – от инкрустацией красным деревом до зеркальной поверхности.

Классификация

Для «домашних» вариантов, установка которых планируется в частных коттеджах, рекомендуется установка дверей 2 или 3 класса. Согласно классификации устойчивости к умышленным механическим повреждениям, 1 класс – самый слабый, это модели для внутренних кабинетов и помещений.

Класс 2 предназначен для офисных помещений, оснащен блокирующими устройствами и серьезными замками, снять такую дверь часто даже пожарным не под силу. А вот 3 класс безопасности сохранит все тайны и ценности, в таких полотнах стоят многоригельные и крабовые замки, блокирующие штыри входят во все стороны усиленной коробки.

Офисный вариант усиленной конструкции
Офисный вариант усиленной конструкции

Как ни странно, но в ассортименте взломостойких дверей европейских производителей изделия 3 класса не самые массовые, поскольку модели для частных вилл изготавливаются по индивидуальному заказу в единичном экземпляре.

Сегодня рынок настоящих, мощных и надежных дверных систем безопасности не столь насыщен действительно фирменным продуктом, чаще под маркой специальных предлагаются обычные стальные усиленные двери. Ведь под слоем порошковой молотковой краски, только профессионал распознает истинное качество и настоящее назначение двери.

Принимая решение относительно покупки такой специфической дверной конструкции, владельцы квартир и домов уделяют внимание не только безопасности в плане проникновения извне, но и простым вопросам каждодневного пользования.

Использование деревянной накладки на полотно
Использование деревянной накладки на полотно

Такая бронированная дверь, помимо специального фирменного замка со множеством функций, в том числе и «антислепок«, оснащается широкоугольной оптикой дверного глазка. Антивандальные ручки выдерживают большую нагрузку и способны противостоять ударам молота, в обязательном порядке с внутренней стороны полотно оснащается цепочкой. Для европейских и американских брендов характерно, что в обязательном порядке конструкции комплектуются системой «антипаника«. Она контролирует работу защитных приспособлений и не дает блокировать все системы сразу человеку в состоянии панического ужаса.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...