Все о дверях, установке
и производстве

Как выглядит финская входная дверь для современного загородного дома?


Сегодня на рынке представлены производители дверных конструкций со всего мира. Количество предлагаемых моделей исчисляется несколькими десятками. Потому о продукции финских мастеров нужно говорить отдельно не только в силу особенностей характера жителей страны, но и потому, что это действительно особый вид входных конструкций. Финская входная дверь отличается привлекательностью и надежностью.

Дизайнерские решения

Для тех, кто только задумывается над установкой входной двери в квартиру или коттедж, и подыскивает подходящий вариант, перебирая продукцию отечественных фирм, компаний из ближнего зарубежья и Европы, вариант установки финской входной двери будет, как показывает практика самым подходящим. И это неслучайно. Строгость линий, простота и одновременно завораживающий дизайн вносит в облик дома ощущение спокойствия и душевного покоя.

Традиционный белый цвет оформления входных дверей
Традиционный белый цвет оформления входных дверей

Традиционным для Финляндии выбором двери, которая встречает гостей, считается белый цвет, уже привычным выступает и дизайн такой конструкции, с широкими наличниками и высоким фронтоном. При виде на ухоженные домики этой северной страны думается, что именно финны стали законодателями моды на белый цвет в оформлении входной двери.

Белый цвет – это только один из возможных вариантов оформления цветовой гаммы конструкции, для деревянных дверей используется и лаковое покрытие с цветным наполнителем, и натуральный оттенок дерева. Для дизайнерских решений оформления часто применяются вставки из стекла. Они выступают главным элементом декора, притягивающим к себе взгляды посетителя.

Новаторский модерн в оформлении с использование горизонтальных и вертикальных стеклянных вставок
Новаторский модерн в оформлении с использование горизонтальных и вертикальных стеклянных вставок

Финские двери – это продукция для тех, кто старается идти в ногу со временем и быть в курсе модных тенденций. И в этом элементе оформления зданий тоже существует мода, Это настоящая энциклопедия новаторских дизайнерских решений, использующих следующие приемы:

  • гармоничное соединение традиционных технологий и качественного дизайна;
  • минимализм и строгость линий;
  • экологические качества продукции;
  • множественные идеи оформления поверхности и деталей;
  • техническое совершенство решений.

Комплектация дверных полотен из лапландской сосны

У производителей, на промышленной основе изготавливающих дверные конструкции, в линейке моделей есть и металлические финские входные двери, и изделия из композитов, и современные наполнители, но истинную ценность представляют именно природные материалы. Это неудивительно, ведь в стране,  богатой традициями деревообработки, технология использования натуральной древесины доведена до совершенства.

Алюминиевые несущие элементы
Алюминиевые несущие элементы

Конструкции финских входных дверей – это результат технических достижений и мастерства производителей. В основе входной группы  из натурального дерева лежит концепция соединения в одном блоке надежной и долговечной замковой системы, высокотехнологичного теплоизоляционного слоя и соблюдения строгих экологических стандартов.

Надежность и долговечность конструкции обеспечивается развитой технологией подготовки дерева как материала, и до самых мелочей проработанной многослойной системой двери. Использование для изготовления каркаса качественных материалов из лапландской сосны, делает дверь долговечной и одновременно легкой. Алюминиевый лист придает жесткость и прочность полотну, а внутренний наполнитель не дает проникать внутрь холоду.

Современный дизайн дверного блока загородного дома
Современный дизайн дверного блока загородного дома

Система уплотнителей, делающих и без того отлично подогнанную дверную конструкцию еще плотнее не пропускает внутрь дома холод и не выпускает тепло наружу. А плотно посаженный, между многослойным теплоизолирующим покрытием внутренний утеплитель защищает помещение от сильных морозов, когда столбик термометра опускается до -40 °С.

Строгие экологические стандарты, требующие использования в производстве только высококачественных материалов и комплектующих делает такие двери для загородного дома оптимальным вариантом.

Металлические входные двери

К выбору этой категории конструкций, следует подходить с особой требовательностью и предвзятостью. Такой предубежденный настрой к изучению металлических конструкций финских производителей позволит глубже понять ту серьезность и критичность оценок, с которыми конструкторы относятся к своей работе. А ведь для финских компаний металл стал не только материалом для изготовления дверей, но и своего рода испытательным полигоном новых идей и форм.

Здесь нет места мелочам или ошибкам – цельные по исполнению и идеальные по изготовлению двери заслуживают самых высоких отзывов. Особо отличается при этом дизайн и оснащение моделей, в которых используются следующие решения:

  • полимерные высококачественные покрытия;
  • четкие и эталонно подогнанные линии коробки и полотна;
  • высококачественные уплотнители;
  • стекольные вставки из стеклопакетов с аргоном;
  • многослойный теплоизолирующий внутренний наполнитель;
  • дверная фурнитура с усиленными элементами;
  • замочные системы самых известных финских мастеров.

Для изготовления рамы используются алюминиевые профили. Поверхности покрываются молотковой эмалью, МДФ панелями, порошковой краской или деревянной вагонкой.

Использование МДФ панели в качестве внутренних накладок входной двери
Использование МДФ панели в качестве внутренних накладок входной двери

Для металлических финских входных дверей, в каком бы проекте они ни использовались: для квартир, загородных домов, офисов или частных вилл, характерна отличная работа всех составляющих, прекрасный вид и наилучшая шумо- и теплоизоляция.

Изюминкой многих систем производителей финских дверей выступает стеклопакет, устанавливаемый в конструкции. Надежное, закаленное многослойное стекло с герметичным уплотнителем делает дверь еще привлекательнее и удобнее. Плотно подогнанный уплотнитель задерживает влагу, а аргон, закачанный внутрь стеклопакета, не дает образовываться конденсату внутри между стеклами.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...