Все о дверях, установке
и производстве

Отличия элитных входных конструкций от обычных дверей, особенности


Личное пространство каждого человека начинается ровно там, где закрывается входная дверь в жилье. Конечно, хочется, чтобы изделие соответствовало запросам и статусу. Потому встает вопрос, что представляют собой элитные входные двери в квартиру, и какова разница между обычными и роскошными вариантами?

Эксклюзивные бронированные двери
Эксклюзивные бронированные двери

В первую очередь элитные стальные входные двери отличаются функционалом и богатым видом, а уже потом стоимостью. Каждая такая конструкция выполняется по индивидуальному эскизу дизайнера. Как вариант, можно самостоятельно подготовить изображение модели, а производитель уже позаботиться о том, чтобы изделие выглядело точно так, как того требует заказчик.

Классификация входных конструкций

Все наружные двери отличаются своим функционалом. Отметим, что к таким изделиям относятся не только входные, но и балконные конструкции. Об этих изделиях сегодня речь не идет, поэтому рассмотрим подробнее входные конструкции и их разновидности. Первое деление проводится на основе способа открывания:

  • распашные – самый распространенный вариант для жилых домов;
  • качающиеся – применяются на автостанциях и в административных зданиях;
  • вращающиеся – используются в местах с оживленным потоком людей.

Входные конструкции классифицируются и в зависимости от применяемого материала. Бронированные двери изготавливаются исключительно из стали или же облицовываются натуральным деревом. Первый тип изделий не отличается привлекательным видом, хотя остальными параметрами не уступает моделям «под дерево».

Отделка под древесину
Отделка элитных входных дверей для квартиры под древесину

Важен и фактор количества полотен. Так, выпускаются однопольные и двупольные двери. Элитные стальные двери входные могут иметь два элемента, если того требуют габариты проема. В ином случае монтировать такую систему нецелесообразно и недопустимо. В зависимости от ширины проема двупольные варианты имеют различную величину полотен. Если же створки конструкции не равны по размерам, то такие изделия называются полуторными.

Отличается и сама коробка. Ее качество напрямую связано с типом используемого профиля. Важен в этом плане и метод монтажа – внакладку снаружи или в другой области двери. Количество анкеров никак не классифицирует ту или иную модель, зато их число говорит о весе приобретенной продукции.

В чем секрет элитных дверей?

Если ведется разговор об эксклюзивных входных конструкциях, то здесь подразумеваются обычно бронированные стальные входные двери. Они отделываются под драгоценные породы дерева, что повышает стоимость подобных моделей. Эти двери относятся к разряду элитных не только из-за дороговизны, но и за счет следующих характеристик:

  • практичность;
  • высокая прочность стали;
  • надежность конструкции;
  • высокотехнологичная защита;
  • комфорт эксплуатации;
  • приятный внешний вид;
  • продолжительный срок службы.
Элитная стальная конструкция
Элитные входные металлические двери

Отличительная особенность подобных изделий в том, что они выполнены из толстой листовой стали. В качестве альтернативы используется гнутый профиль с дополнительными ребрами. Толщина стали при этом превышает 2 мм. Это обеспечивает высокую взломостойкость каркаса. Внутренней наполнение делается из невоспламеняемых материалов. Потому такой утеплитель позволит модели долго выдержать натиск огня в случае опасности.

Скажем несколько слов о дополнительных элементах элитных входных конструкций. Особого внимания заслуживают петли, которые оснащаются специальными антисрезами. Такие детали стоят на страже безопасности жилья, если недоброжелатели захотят проникнуть внутрь квартиры. Эксклюзивные двери элитные оснащаются бронированными накладками возле навесов. Это тоже увеличивает безопасность. Такие приспособления не позволят выпилить ножовкой по металлу петли из мест монтажа.

Наавесы бронированной двери
Навесы бронированной двери

Важно! Элитные двери оборудуются дополнительной защитой в области дверной ручки и непосредственно замкового механизма. Здесь производители тоже используют бронированные накладки, что не дает злоумышленникам вскрыть железные двери, обойдя защиту.

Характеристики изделий

Элитные металлические конструкции и любые другие двери для квартиры по своему устройству не отличаются. В основе каждой модели лежит прямоугольный корпус с внутренними ребрами жесткости. К каркасу изделия привариваются стальные листы с наружной и внутренней стороны. Все модели устанавливаются в дверной короб, монтируются петли, которые «держат» полотно на весу. При этом различные модели могут содержать в себе следующие детали и состоять из таких материалов:

  • коробка;
  • дверное полотно;
  • противосъемные штыри, навесы;
  • резиновые уплотнители, отделочный уголок;
  • вертикальный ригель.
  • дополнительные элементы: глазок, задвижка;
  • внутри располагается утеплитель: минеральная вата, пенопласт.

Важный элемент безопасности – замок. Современные эксклюзивные металлические входные конструкции запираются с трех сторон. В народе такая конструкция называется «краб». Специалисты же классифицируют подобную систему запирания, как замок с раздвижными ригелями. Подобные решения отличаются большей надежностью, чем прочие варианты.

Вариант эксклюзивной дверной конструкции
Вариант эксклюзивной дверной конструкции

Отделка наружной части полотна может быть разной. При этом самым дорогим считается натуральное дерево, порошковая окраска. Внутри эксклюзивные конструкции бывают пустотелыми, монолитными, но чаще содержат минеральную вату, которая улучшает звукопоглощающие и утепляющие характеристики входа. В роли утеплителя и шумопоглотителя еще используется базальтовая вата, пенополиуретан. А вот классическая стекловата не применяется современными производителями.

Секреты стальных изделий

Входные металлические двери, относящиеся к классу элитных, производятся с учетом завышенных требований пользователей. При этом важна каждая деталь конструкции, ведь все они вместе создают один неделимый механизм. Рассмотрим каждую составляющую отдельно:

  1. Дверное полотно. Внешний лист эксклюзивного изделия играет большую роль. Это визитная карточка жилья, а качество стали отвечает за безопасность. Внешний лист делает замочную систему надежнее, защищая ее от взлома, и отвечает за герметичность входа.
  2. Запирающий механизм. Сам замок – уязвимое место изделия. Однако элитные двери характеризуются надежной конструкцией запирающего механизма. Замок защищен броненакладками, что усложнит задачу злоумышленников, которые могут попытаться попасть в квартиру.
  3. Дверные петли. От этой детали зависит функциональность конструкции и ход. Износ этого элемента чреват плохим отворением входных дверей.
  4. Дверная коробка. Она отличается от обычной стойкостью к механическому воздействию. На ней располагается два или более анкеров, что зависит от веса бронированной двери.
Замок элитной двери
Замок элитной двери

Не менее важен и внешний вид дверной конструкции. Облик должен привлекать внимание, но в то же время давать понять, что это дорогая и безопасная система. Элитные модели отличаются тем, что они создаются по индивидуальному эскизу. Потому вторую такую конструкции вряд ли можно найти.

Всем указанным выше требованиям соответствуют, например, элитные современные входные двери Comtur. Они представляются собой высококачественную продукцию немецкого производителя. Другие элитные марки: итальянская Dierre, австрийская Topic; российские двери Левис и т. д.

Итоги

Стоит понимать, что это элитные конструкции – воплощение полета дизайнерской мысли, великолепная идея декора. Такие изделия вселяют в хозяев дома уверенность, которая отобразится во внешнем превосходстве модели над другими, повышенной безопасности и функциональности.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...