Все о дверях, установке
и производстве

Почему сегодня все чаще устанавливают входные двери белого цвета?


Сегодня потребитель уже пресытился традиционным типом отделки металлических входных дверей под дерево. Производители каждый год выпускают новые коллекции моделей с реалистичными фактурами, разницу между которыми способен оценить лишь профессионал. Для обывателя все они однотипны, и при огромном количестве предложений по выбору моделей входной двери с отделкой под дерево, для покупателя они все «на одно лицо». Поэтому любая цветовая гамма, которая отличается от надоевшей «искусственной древесины», вызывает у покупателя живой интерес.

Монохромные полотна
Монохромные полотна

На фоне «кризиса жанра» вновь актуальной становится монохромная дверь. Так, входная белая дверь еще недавно считалась анахронизмом, атрибутом общественных зданий, лишенных индивидуальности. Но сегодня тенденции дизайна помещений направлены на поиски простых и лаконичных решений с использованием чистых и глубоких тонов, поэтому белые межкомнатные и входные двери вновь становятся популярными.

Что дает установка белого дверного полотна в современном интерьере

В квартирах многоэтажек прихожая небольших размеров. Отсутствие естественного света делает ее еще теснее. Пространство коридора можно визуально расширить. В этом поможет светлая отделка и белая дверь. Полотно с односторонней светлой отделкой визуально сделает коридор светлее и шире. Если не загромождать прихожую темной мебелью, а на стенах повесить большое зеркало, то помещение покажется вдвое больше фактических размеров.

Полотна с белой отделкой не делают с текстурой, так как она на светлом фоне незаметна. Светлая отражающая поверхность субъективно воспринимается как источник света.

Входные двери белого цвета в прихожей
Входные двери белого цвета в прихожей

В белом цвете сегодня предлагаются модели эконом класса и дизайнерские двери. Белые поверхности гармонично сочетаются с витражным остеклением, патиной, позолотой, изысканной фурнитурой.

Важно! Двери белого цвета подойдут под любую мебель в интерьере. Белый цвет не требует компаньона в обстановке, он самодостаточен.

Белый цвет по классификации RAL имеет массу оттенков. Среди них есть теплые, холодные, белоснежные и «грязные» тона. Производитель указывает тип оттенка на изделии, поэтому при выборе модели дверного полотна учитывайте этот факт.

Материалы отделки

Сегодня белую отделку металлической двери выполняют в трех вариантах: изнутри, снаружи или с обеих сторон. Самый распространенный – когда светлая часть обращена в квартиру. Светлую декоративную отделку делают такими материалами:

  • Кожвинил. Недорогой и практичный вариант. Благодаря тому, что под дерматин закладывается пористый материал (поролон), металлические двери с винилискожей поглощают звуки и удерживают тепло в квартире. Такие полотна не боятся влаги, за ними легко ухаживать, поэтому винилом чаще обивают наружную сторону металлической двери. Внутри квартиры такая отделка не смотрится, а снаружи дверь выглядит симпатично. Полотна с наружной виниловой обивкой даже устанавливают на крыльцо под козырек в частных домах.
Отделка светлым винилом
Отделка светлым винилом
  • Ламинат. Этот тип обшивки только для использования внутри помещения. В отличие от кожзама, ламинат устойчив к механическим повреждениям, его трудно поцарапать. Ламинат относится к материалам среднего класса, так как имеет хорошие эксплуатационные и эстетические качества.
 Обшивка белой ламинированной доской
Обшивка белой ламинированной доской
  • Панели из ламинированного МДФ считаются более дорогим материалом. Они разнообразный прессованный профиль, начиная от классической филенчатой двери «чайка» и заканчивая дизайнерскими моделями с зеркальными и витражными вставками. Ламинированная панель влагостойкая, но не водостойкая. Она переносит влажную уборку, но не терпит прямого контакта с водой. Такие фасады не устанавливают снаружи, так как вероятность порчи поверхности полотна в таком случае составляет 100%. Если устанавливается металлическая входная дверь, то мастера не рекомендуют демонтировать старое деревянное полотно. Оно способствует удержанию тепла в квартире. В случае с ламинированной панелью не придется колдовать над старым полотном, чтобы придать ему привлекательный вид. Его можно смело демонтировать, так как ее функцию по созданию воздушной подушки выполнит накладка.
Классическая дверь с накладкой
Классическая дверь с накладкой

Важно! Оригинально смотрятся контрастные двери, в которых наружная сторона сделана темной, а с внутренней стороны дверь декорирована светлой панелью.При попадании из темного подъезда в квартиру эффект от яркого света и простора в прихожей будет намного отчетливее.

Отделка:

  • Порошковая краска. Этим материалом покрывают двери с прессованными металлическими накладками. Наносится в заводских условиях, и еще не все производители перешли на раздельное окрашивания дверного полотна.
  • Антивандальная термопленка. Наклеивается и снаружи, и изнутри. Из-за повышенной устойчивости к механическим повреждениям она становится незаменимой в офисных помещениях.

Накладки из массива дерева белого цвета не делают, так как краска скрывает природную текстуру, что сделает бессмысленным использование дорогого материала.

Независимо от того, из какого материала выполнена отделка, белая дверь требует бережного использования и постоянного ухода. Любые сколы, царапины и пятна грязи становятся отчетливо видны, что портит вид белоснежной поверхности.

В чем преимущество и недостаток светлой отделки

Преимущества белой облицовки выражается в особенностях восприятия белого цвета:

  • Нарядность, элегантность, чистота, присущая белому цвету, распространяется на всю обстановку.
  • Белая отделка смотрится свежей, она способна создавать в помещении ощущение спокойствия, самодостаточности.
  • Сочетается с любым дизайном интерьера. Полотно классической формы уживется с обычной обстановкой, в которой нет претензий на стиль. Но такое же простое полотно белого цвета легко превращается в аксессуар дорогих интерьеров в классическом стиле, если установить на нее дизайнерские ручки под золото.

Важно! Фурнитура играет важную роль в восприятии белого полотна. Поскольку само полотно визуально не воспринимается, то все внимание акцентируется на ручках, петлях. Поэтому при установке входной металлической двери особое внимание уделите выбору фурнитуры.

Из недостатков выделяют необходимость частого вытирания поверхности от грязи, следов пальцев вокруг ручки. Если светлое полотно устанавливается взамен надоевшего темного, будьте готовы к таким неудобствам. Если не делать регулярной уборки, дверь за считанные дни утратит внешний вид. В особенности это касается моделей с глянцевым покрытием. Чаще всего глянцевую поверхность имеет именно белая входная металлическая и белая входная дверь из дерева.

Дверные полотна светлых тонов с облицовкой мелорельефной панелью ассоциируются с офисным или больничным вариантом. В этом случае важно правильно подобрать фурнитуру, создать в интерьере контрастирующие зоны, за счет чего белое полотно не останется безликим. Иногда дизайнер хочет сделать композицию интерьера такой, чтобы входная дверь в ней не выделялась. В этом случае белое полотно легко сделать незаметным.

Видеообзор дверей со светлой отделкой:

Поиск новых дизайнерских решений вновь сделал популярными двери с отделкой белого цвета.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...