Все о дверях, установке
и производстве

Как правильно выбрать дверь и установить вторую входную внутреннюю дверь в квартиру?


Вторая дверь в квартиру устанавливается почти везде, и на это есть причины. Возникает вопрос: какие задачи она выполняет? Как должна выглядеть вторая дверь, и как выполнить ее установку?

Функции, которые выполняют межкомнатные и входные двери – разные. Вторые препятствуют попаданию холодного воздуха, грязи, сохраняют неприкосновенность жилища. Первые же отвечают за комфорт, уют и украшают интерьер. Но во всех ли случаях следует устанавливать вторые входные двери? Их практичность показала, что они отлично справляются с функциями и межкомнатных, и входных изделий.

Положительные характеристики

После установки металлической двери хозяева часто замечают, что шумы с улицы проникают в помещение. В особенности если покупали изделие по невысокой цене, и оно не оборудовано качественной звукоизоляцией.

Установка дополнительной конструкции справится с этой проблемой, так как воздушная подушка между полотнами уменьшит шум. К тому же воздушный буфер  улучшит теплоизоляцию и будет препятствовать попаданию запахов снаружи в помещение.

Еще один весомый аргумент – вторая дверь украсит дизайн квартиры и создаст целостность интерьера, ведь обычно в коридор выходит несколько межкомнатных дверей, а вот входная внешним видом диссонирует с ними.

Вид створок внутри помещения
Вид створок внутри помещения

Дополнительную дверь можно установить из такой же коллекции, что и все остальные.

Даже прочная прочная металлическая конструкция не всегда защитит от злоумышленников на сто процентов. Однако после вскрытия одной створки, воры, заметив другую, могут остановиться.

Рассмотрев эти аргументы и плюсы дополнительной двери, подведем итог. Дополнительная створка монтируется с целью:

  • шумоизоляции;
  • теплоизоляции;
  • защиты от попадания в квартиру посторонних запахов;
  • повышения надежности;
  • украшения интерьера.

В частном доме такую конструкцию можно выполнить полностью стеклянной или установить противомоскитную сетку. В первом варианте створка превратится в дополнительное окно, источник естественного света. Второй вариант позволит поступать в помещение свежему воздуху и станет защитой от вторжения комаров или других насекомых.

Внутренняя вторая дверь с противомоскитной сеткой
Внутренняя вторая дверь с противомоскитной сеткой

Материал для изготовления

Важным моментом при выборе сырья служит качество и прочность первой двери. Если она надежна, рекомендуется обратить внимание на внешний вид дополнительной створки, чтобы она соответствовала интерьеру. В большинстве случаев ее стараются сделать такой же, как и межкомнатные: ламинированной, деревянной или шпонированной.

Можно установить и пластиковую модель, если это соответствует дизайнерской концепции. Самый неподходящий вариант в городской квартире – это стекло, а вот металл вполне подойдет. Таким образом можно воров ввести в заблуждение: на вход подойдет вторая входная недорогая конструкция (деревянная), а за ней спрячется настоящая бронированная преграда.

Входные вторые металлические двери
Входные вторые металлические двери

Установка

Если принято решение устанавливать дополнительную конструкцию с шумоизоляцией, тогда самый подходящий вариант – заказать дверной блок. Одна широкая коробка с двумя полотнами снижает риск допустить ошибку при установке. Не придется выполнять откосы между ними, так как они закрываются специальными доборами.

Отделка откосов доборами
Отделка откосов доборами

Это отличный вариант, но не всегда возможный. Бывают моменты, когда решение установки дополнительной двери приходит тогда, когда первая уже установлена. Монтаж второй створки происходит аналогично, но есть и отличительные моменты:

  • створка фиксируется так, чтобы она открывалась внутрь помещения, и на той же стороне косяка, где наружная;
  • между створками оставляют такое расстояние, чтобы установленная фурнитура не касалась друг друга;
  • не стоит выполнять этот промежуток слишком большим, чтобы не ухудшить теплоизоляцию;
  • входные двери в квартиру  делают с порогом, чтобы повысить звуко- и теплоизоляцию, хотя не всегда это выглядит эстетически привлекательно;

Важно! если присутствует порог, тогда между полом и нижним торцом оставляют минимальный зазор. На торце закрепляют уплотнитель, который используется для шкафа-купе.

Установка второй входной двери выполняется с учетом некоторых требований, так как без них достичь высокого качества и ожидаемого результата не получится:

  1. Придерживайтесь правильного направления распахивания. Важным условием для этого служит разнонаправленность полотен, что становится иногда проблемой. Внешнюю створку направляют наружу, а внутреннюю – в помещение. Если на площадке или в коридоре площадь ограничена, это может затруднить монтаж, да и дальнейшую эксплуатацию тоже.
  2. Выдерживайте оптимальный интервал между рамами. Рядом стоящая коробка не должна препятствовать движению. Рекомендованное расстояние – 20 сантиметров.
  3. Дополнительная дверь, независимо от материала, из которого она изготовлена, сама по себе уже становится препятствие для поступления холода, так как создает воздушную прослойку. Но есть одна проблема: возникновение зазоров между створками. Это готовит о том, что нужна герметизация. Особенно актуален этот вопрос в частных домах и в зонах с холодным климатом.
  4. Не пренебрегайте защитой на обеих створках и устанавливайте на них надежные замки. Так вы усложните проникновение злоумышленников в помещение. Не игнорируйте и дополнительные приспособления: глазок и звонок.

Установка второй двери

Дополнительную конструкцию устанавливают двумя способами. Первый вариант используется, когда основная дверь уже стоит, менять ее хозяин не собирается. Второй вариант – когда планируется установить дверной блок, который состоит из двух полотен.

Установка дверного блока
Установка дверного блока

Во втором способе исключается отделка дверной коробки. Этот метод предпочтительнее, хотя есть некоторые неудобства при установке порожка. Через него переступать не всегда удобно. Но в этом случае есть выход: выполнить единую платформу, которая соединит сразу две двери. Плюс к этому рекомендуется рассмотреть все новые разработки, которые существуют в области порожков. Сегодня распространенной стала подвижная конструкция – это профиль, который изготовлен в виде буквы «П». Пространство внутри порожка заполнено мягким уплотнителем с пружиной. При открытии створки порожек опускается вниз. Встроить его можно в полотно любого качества, и если нужно – заменить. Не стоит негативно относиться к укладке такого порожка, ведь он послужит защитой от проникновения холода в помещение.

Установка подвижного порожка
Установка подвижного порожка

Самостоятельная установка двери

Перед тем как начинать установку дополнительной конструкции, выполняются замеры проема. Для монтажа потребуются специальные инструменты:

  • измерительная рулетка;
  • электрическая дрель;
  • строительный уровень;
  • металлический молоток;
  • болгарка.

Из строительного материала нужны бруски из дерева, монтажная пена или цементный раствор.

Первоначально, если требуется, демонтируют старую конструкцию. Затем убирают весь мусор и скопившуюся пыль. Проем для дверной коробки делают так, чтобы была возможность ее выставить по уровню, а значит, он должен быть шире на несколько сантиметров.

В подготовленный проем устанавливают короб в вертикальном положении, проверяют ровность уровнем и закрепляют его деревянными клиньями. Сбоку коробки находятся отверстия для крепежа, первое из которых сделано на той стороне, где находится навес для створки. Перфоратором проделывают отверстия, соответствующие по диаметру болтам и затягивают каждую в отдельности крепежную деталь.

Каждый шаг важно проверять уровнем, чтобы узнать, насколько правильно установлен короб. При закручивании болтов важно следить, чтобы не произошло перекоса. Если вторая входная дверь, которая выполнена после установки металлической, открывается свободно, тогда ничего менять не стоит. Но если что-то мешает, следует ее отрегулировать. Так же устанавливают другую сторону и проверяют, насколько легко работают замки. Пустоту между проемом и коробкой заполняют пеной.

Какие существуют дополнительные входные двери и зачем их устанавливать, видео:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...