Все о дверях, установке
и производстве

Современные виды входных дверей, офисные двери и их особенности


Первым, что видит перед собой человек в тот момент, когда подходит к помещению — это двери. По их внешнему виду судят о том, какая контора здесь располагается, и можно ли довериться сотрудникам. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы полотна были эстетичными и максимально функциональными.

Дизайнерский вход в офис
Дизайнерский вход

Разновидности

Изделия делятся на два типа – наружные и внутренние. Выбор разновидности напрямую зависит от того, где расположено помещение компании. Наружные, должны гармонировать со стилем оформления фасада. Другие требования к ним: надежность, высокая защищенность, износоустойчивость.

Внимание! Обязательно подбираются надёжные замки и фурнитура высокого качества.

Что же касается внутренних, то к ним требования другие. Выделяют пять типов. Рассмотрим подробно каждый из них в отдельности.

Противопожарные

Для дополнительной защиты помещения директора отдают предпочтение именно такому виду. Во время возгорания задерживают пламя продолжительное время и не дают ему распространяться. При воздействии высоких температур фурнитура не пострадает. Рассмотрим подвиды этих дверей:

  1. Металлические. Применяются в крупных офисах и имеют дополнительную функцию автоматического закрытия, за счёт чего при пожаре створка плотно закрывается, отсекая пламя и дым. Если требуется оперативно открыть, то проблем не возникнет, так как сам замок не имеет блокировки и открывается изнутри без ключа. Для дополнительной защиты на металл наносится слой огнестойкой краски.
Противопожарная металлическая конструкция
Металлическая
  1. Деревянные. В комплекте идёт специальный уплотнитель, который в момент воздействия чрезвычайно высокой температуры увеличивается в размерах, заполняя даже незначительные щели, через которые может пройти дым. По внешнему виду не отличаются от обычных, подходят для любого дизайна.
Противопожарная деревянная модель
Деревянная
  1. Стеклянные. Используется предварительно закалённое стекло. Подойдёт для установки в каменной и железобетонной стене.
Противопожарная стеклянная входная группа
Стеклянная

Внимание! Для установки данного типа рекомендуется нанимать опытных мастеров. Неправильная установка может привести к перекосу, при этом нарушится целостность и герметичность.

Стальные противоударные

 Гарантией защиты становятся стальные противоударные виды. За ними все сотрудники и многочисленные клиенты останутся в безопасности.

Противоударная модель из стали
Противоударная

Рассмотрим комплектацию данного типа: коробка и полотно из стали, качественные замки, петли, глазок для внешнего просмотра, цепочка-предохранитель, детали для крепления конструкции к стене.

Комплектация и внутренняя конструкция
Комплектация и внутренняя конструкция

Герметичные раздвижные

Данный вид применяется для больших офисов и характеризуется следующими преимуществами:

  • надёжность  и удобство в использовании;
  • работа без поломок даже при постоянном открытии;
  • герметичность;
  • большой выбор дополнительных комплектующих;
  • беспрерывная работа обеспечивается за счёт установки износостойкого привода.
Привод
Привод
Раздвижные герметичные конструкции
Раздвижные герметичные конструкции
Режимы работы раздвижных дверей
Режимы работы

С дополнительным уровнем шумоизоляции

Конструкция должна защищать как от проникновения посторонних людей, так и от воздействия нежелательных факторов. Поэтому владельцы больших учреждений отдают предпочтение моделям с повышенным уровнем шумоизоляции.

Шумоизоляционая защита помещения
Шумоизоляционая защита помещения

Важно! Звукоизоляция – это аспект, который волнует и покупателей, и установщиков. К сожалению, иногда фирма-изготовитель указывает в документации, что изделие шумоизолирующее, но в итоге приходится самостоятельно ее выполнить.

Внутренний состав шумоизоляционной модели
Внутренний состав шумоизоляционной модели

Энергосберегающие

Осенью и зимой в средней полосе наступают холода, поэтому экономные владельцы принимают рациональное решение – установить энергосберегающий вид. Это помогает уменьшить расход отопления, а значит, сократить расход электроэнергии или газа.

Пластиковые энергосберегающие входные двери для офиса
Пластиковые энергосберегающая

Они оснащаются многослойным утеплителем и уплотнителями для защиты от холода.

На что обратить внимание при выборе

При подборе обязательно помните, что комплект должен включать в себя наличники, притворы и навесы. Петли, которые идут в комплектации, – уязвимый элемент. Если есть желание дополнительно обезопасить помещение, то лучше выбирать с противосъёмными штырями в количестве пяти или более штук.

Внимание! Чем больше установлено штырей, тем безопаснее, так как время для проникновения злоумышленников в помещение увеличится.

Количество петель напрямую зависит от веса. Если масса полотна не превышает 70 кг, используется две петли, для тяжелых створок приходится  ставить три или четыре. Изготовитель сам определяет в комплектации нужное количество.

Надежные петли
Надежные петли

Обращайте внимание и на наличники. Это приспособление скрывает щели между коробкой и стеной. Наличники идут в комплектации с рамой. Отметим, что без этой детали система останется незавершённой, помимо этого они дополнительно защищают помещение от нежелательного проникновения.

Наличники
Наличники

Выбор замков и дополнительных аксессуаров

Сам по себе замок это устройство, которое предотвращает попадание злоумышленников внутрь помещения. Выбирайте сложные виды, которые дают выиграть время.

Чтобы понять, какой замок лучше использовать, изучите все предлагаемые на рынке варианты замочных механизмов.

  • Сувальдный. Представлен массивным замком, прекрасно защищающим от силового воздействия. Главные положительные качества – мощность и прочность. Но есть и отрицательный момент – возможность интеллектуального вскрытия.
Сувальдный замочный механизм
Сувальдный замочный механизм
  • Смартлок. Современная компьютеризированная разновидность замков. Чтобы попасть в помещение, на входе которого установлено такое приспособление, нужно пройти проверку по отпечатку пальца или скану глаза. Этот замок невозможно взломать, поэтому он считается на сегодня самым надёжным. Главный минус — работает только от электрической сети. Если электроэнергии отключится ненадолго (до 2-х суток), то работа продолжится в обычном режиме от аккумулятора. Но если устройство не получает питания дольше, то становится обычным механическим замком.
Смартлок
Смартлок

Рассмотрев все аспекты, можно с уверенность совершать покупку или сделать индивидуальный заказ. Это обойдется дороже, но зато будет сочетать все требуемые функции и возможности.

Если после прочтения статьи остались вопросы, то ответы на них вы найдете в видео:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector