Все о дверях, установке
и производстве

Особенности конструкции входных металлических дверей внутреннего открывания


В зависимости от направления распахивания створки входной двери различаются конструкции с внутренним открыванием и наружным. Наиболее популярен второй вариант (сложно поддается взлому). Однако не менее практичны проемы, открывающиеся внутрь: они усиливают звукоизоляцию и сохраняют тепло.

Модель с внутренним открыванием

Конструкция дверей внутреннего отпирания

Лучше установить два полотна с различным способом открывания. Однако самостоятельно осуществить задуманное не так-то просто. По правилам безопасности створка должна открываться наружу. Это предотвратит вдавливание полотна злоумышленниками внутрь помещения. Жильцы многоэтажек предпочитают створки, открывающиеся внутрь: это исключает блокировку соседей.

Полотно с внутренним распахиванием, фото

Важно! Входные металлические полотна, открывающиеся внутрь, в обязательном порядке оснащаются дополнительными средствами защиты.

Отметим, стандартные створки с наружным открыванием снабжаются несколькими ребрами жесткости. Изделие, открывающееся внутрь, – совокупностью горизонтальных и вертикальных ребер жесткости. Слабое место таких моделей – притвор. Зазоры в нем открывают возможность для проникновения воров в помещение. Избавляются от проблемы путем укрепления площадки в замочной зоне.

Виды внутренних блоков

В соответствии с непосредственным способом открывания выделяются следующие виды внутренних блоков:

  • Распашные. Они открываются распахиванием створки в одну из сторон. Предусматривают наличие определенной площади для непосредственного распахивания створки при входе в помещение;
  • Сдвижные (чаще межкомнатные). Отличаются надежностью, хорошей звуко- и теплоизоляцией. Установка требует специализированного подхода: зачастую полотна устанавливаются со сдвигом в боковые стены.

Требования пожарной безопасности

Направление распахивания полотна

Нормы противопожарной безопасности допускают использование металлической двери, распахивающейся и вглубь помещения, и наружу. Допускается применение право- и левосторонних створок.

При монтаже таких изделий учитывается ряд нюансов:

  • Определяется угол раскрытия створки. По нормам размах раскрытия не должен превышать 1 м.;
  • Возле входного блока нельзя располагать мебель. В большинстве квартир рядом со входом находится ванная комната или кухня. В таком случае следует убедиться, что полотна не перекрывают друг друга.

Важно! Особое внимание уделите параметрам наружного блока. В соответствии с требованиями пожарной безопасности минимальная ширина проема составляет не менее 0,8 м.

Особенности выбора

Конструкция изнутри

Выбирая металлическую входную конструкцию, учитывайте прочность, надежность, эстетичный вид. Профессионалы рекомендуют также уделять внимание на устойчивость ко взлому. Есть два вида взлома: интеллектуальный и механический (с применением силы). К сожалению, ни одно замочное устройство не защитит помещение от проникновения грабителей, в этом виноваты уязвимые места:

  • петли;
  • короб;
  • углы створки.
Внутренние петли

При выборе подходящей модели убедитесь, что изделие изготовлено из высокопрочного материала. С целью увеличения надежности раму укрепляют специальными ригелями. Углубляют дополнительные защитные элементы в стену не менее чем на 15-20 см.

Крепление основной рамы производится при помощи стальных винтов. В обязательном порядке створка оснащается ребрами жесткости, а по ее окружности укладывается уплотнитель.

Двери на барных петлях, фото

Важно! Чтобы предотвратить взлом, встраивают несколько запирающих устройств.

Сегодня встречаются двери-«перевертыши». Это устройство наружного типа отпирания, которое визуально «переворачивают». Уязвимые места прикрывают декоративными панелями и выдают за модели внутреннего способа отпирания. Однако такие «перевертыши» для взломщиков не становятся серьезной преградой.

Чтобы не приобрести подобное изделие, профессионалы рекомендуют обращать внимание на следующие моменты:

  • Используемое оборудование. У компании, которая дорожит репутацией, все процессы автоматизированы, поэтому изделия, независимо от метода распахивания, взломоустойчивы и надежны;
  • Специализация изготовления. Если производитель специализируется на конкретном виде продукции, считается, что она достигает отменного качества;
  • Возможность индивидуального заказа. Если производитель изготавливает изделия на заказ, значит, он может гарантировать и качество продукции, выпущенной серийно.
Простая, но надежная входная конструкция

Правила монтажа

Входные двери требуют квалифицированного подхода к монтажу, поскольку ошибки, допущенные в процессе установки, приведут к проблемам при эксплуатации.

Схемы установки петель

Ключевые рекомендации:

  • Установку лучше доверить профессионалам;
  • Расширение проема предусматривает использование лишь неударных методов.

При выполнении монтажа придерживаются следующих правил:

  • Ширину полотна замеряют сверху, снизу и посередине;
  • Устанавливают коробку по уровню, чтобы избежать перекосов. Клинья располагают максимально близко к углам изделия;
  • Зазоры в стене высверливают в соответствии с размерами крепежных элементов;
  • Заведенные в зазоры болты (штыри) надежно закрепляют;
  • Обеспечивают плотное примыкание порога к полу;
  • В конце устанавливают петли и смазывают их.

Правильно выбранный способ крепления и квалифицированный подход к установке – гарантия долгого и безупречного функционирования двери любого способа открывания.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector