Все о дверях, установке
и производстве

Правила расположения зеркала напротив входной двери по фэн шуй


Каждый человек мечтает об уюте и комфорте в собственном жилище. Многие, пытаясь достичь баланса, прибегают к приметам или технике Фен-Шуй. Последняя помогает расставить предметы интерьера так, чтобы они приносили пользу, направляли поток положительной энергии внутрь дома. Фэн-Шуй гласит, что внимание следует уделить правильному расположению входной двери.

Рис. 1 – расположенной в прихожей в соответствии с правилами Фен-Шуй входной двери
Зеркало, расположенное в прихожей соответственно правилам Фен-Шуй для входной двери

Двери и окна по фен шуй — своеобразный барьер для энергии. Через них выходят и входят энергетические потоки. Поэтому следует ответственно подойти размещению вокруг предметов. С расстановкой мебели не возникает никаких сложностей, но размещение зеркала у двери становится проблемой.

Внимание! Приметы гласят: зеркальную поверхность нельзя располагать непосредственно напротив наружной двери. Это приведет к уходу из дома положительной энергии, активизации скандалов, ссор. Однако правило целесообразно только для тех, кто действительно верит в чудодейственную силу энергии Ци, остальным нечего бояться.

Энергия Ци: основные особенности

Энергия Ци в Фен Шуй напрямую связана с дизайном и архитектурой. Поэтому считают, что ее потоки присутствуют в каждом уголке дома. Задачей становится направить благоприятную энергию внутрь, заблокировав вхождение негативной. Сама энергия Ци имеет два истока:

  1. Человек. Под ним подразумевается сразу три составляющие – аура, личность, дыхание.
  2. Космос. Сюда входят следующие компоненты: гравитация, стихии, космическое излучение, силы природы, космическое излучение, погода.

Оба истока тесно взаимосвязаны. Только тогда случае удается добиться спокойствия и гармонии в интерьере. Наука фен шуй гласит, что любой предмет внутри жилища наделен энергией. С зеркалом связано немало тайн и легенд.

Интересный дизайн прихожей с зеркальной поверхностью в качестве основного элемента декора
Интересный дизайн прихожей с зеркальной поверхностью как основным элементом декора

Дверная конструкция и поток энергии

Дверная конструкция – своеобразный портал, сквозь который энергия проникает в дом. Улучшить положительную направленность потока можно, учитывая следующие рекомендации:

  1. Перед входной дверью не должно быть лишних предметов. Следует максимально освободить пространство.
  2. Порог перед дверью необходим, если конструкция выходит на лестницу. Это исключит утечку благоприятной энергии.
  3. Глазок на конструкции требуется закрыть. Если специальная накладка отсутствует, используйте кусочек ватки, бумаги.
  4. Дверное полотно обязательно должно быть исправным, смазанным, чтобы скрипы отсутствовали.

Размещение дверей должно быть корректным, а сами конструкции – эстетичными. Непосредственно над дверью допускается повесить правильно подобранную икону.

Где расположить зеркало?

Многие задаются вопросом, можно ли вешать зеркало напротив входной двери? Объясняется это тем, что подобное положение считается удобным при недостатке свободного пространства. Вопрос актуален для владельцев маленьких прихожей, им негде установить данный элемент по-другому.

Один из возможных вариантов дизайна прихожей с учетом размещения зеркала
Один из возможных вариантов дизайна прихожей, учитывающий размещение зеркала

Расположить зеркало в прихожей необходимо, поскольку любой человек интересуется внешним видом перед выходом из дома. Помимо этого, отражающая поверхность становится отличным способом расширить площадь помещения, сделать коридор светлее, уютнее. Но размещение напротив двери несет негативную энергию.

В качестве альтернативы устанавливают зеркало на входной двери по фен шуй. Это решит проблему размещения, сэкономит пространство. По фен шуй входная дверь становится своеобразной преградой, пропуская/блокируя поступление энергии в жилище. Если расположение входной двери по правилам фен шуй выполнено корректно, зеркало не причинит никакого вреда. Единственное, о чем следует побеспокоиться, чтобы стекло не разбилось при использовании.

Полезные рекомендации Фен-Шуй

Фен-шуй дает множество рекомендаций, связанных с грамотным использованием зеркала. Запрещено использовать разбитое, треснутое зеркало. Жизнь человека, смотрящегося в поврежденное отражение, рано или поздно даст трещину. От зеркала, видевшего несчастье, смерть, лучше сразу избавиться, поскольку оно навсегда сохранит воспоминания.

Зеркало в дизайне интерьера прихожей с расположением непосредственно возле входной двери
Зеркало в дизайне интерьера прихожей, расположенное непосредственно возле входной двери

С точки зрения фен-шуй предпочтительнее, если зеркало отражает красивое, приятное — яркую картину, букет цветов, милую статуэтку. Положительная энергия от привлекательных предметов удвоится, что положительно скажется на отношениях в семье. Лучше выбирать зеркало овальной формы, без острых углов, резких линий. Его поверхность должна быть чистым, натертым до блеска. Следить за чистотой несложно. Это важно и для феншуй, и для себя лично. Жить в чистом доме всегда приятнее.

Нельзя рядом с зеркалом ссориться, кричать, плакать. Не стоит без причины смотреться в зеркало, если на лице гримаса боли, горя, слезы на глазах, больной, измученный вид. Отражение запомнит ситуацию, сохранив навсегда. Нельзя устанавливать зеркало рядом с кроватью, чтобы спящий человек отражался в нем. Для прихожей совет не актуален, однако о подобной рекомендации следует обязательно помнить.

Если в доме кто-то умер, отражающие поверхности завешивают тканью, чтобы душа умершего не попала внутрь, застряв там навечно. Если это произойдет, в жизни остальных домочадцев начнется разлад. Проходя мимо зеркала, почаще радостно улыбайтесь, прихорашивайтесь, говорите комплименты. В качестве альтернативы рекомендуется зеркало разместить на входной двери по фен-шую в прихожей.

Как избежать негативного воздействия?

Как быть, если зеркало размещается напротив входной двери, и убрать его нет возможности? Это актуальный вопрос для владельцев жилья. Многие критично относятся к проблеме потоков энергии и настраиваются на худшее. Но не следует бояться, практика фен-шуй поможет нейтрализовать негативное воздействие зеркала, сделав его источником позитивной энергии. Делается это разными способами.

Интересная прихожая с размещением зеркальной поверхности в качестве своеобразного декора
Интересная прихожая с размещением зеркальной поверхности в качестве своеобразного декора

Один метод рекомендует следующее. Поставить сбоку от зеркала горшок с пышным, нарядным цветком (живым). Цветок должен быть здоровым, ухоженным, с яркой, блестящей листвой. Растение несколько выправит отрицательную энергетику. Еще один полезный метод: повесить на наружную дверь маленькое, круглое зеркальце. Оно поймает уходящую энергию, отразив обратно.

Можно сделать следующее – повесить над дверью красивый латунный колокольчик. Мелодичным звуком он помешает уходу энергии. Последний совет немного смешной и экстравагантный — поставить рядом с зеркалом фигурку белого кролика, приклеить на зеркало наклейку с кроликом. Говорят — помогает.

Внимание! Верить предложенным советам или нет, каждый решает для себя лично. Если вы не придерживаетесь точки зрения фен шуй, смело обставляйте интерьер, как хочется. Но если вы считаете, что входящий энергетический поток существует, постарайтесь правильно расставлять предметы в интерьере. Помните: нельзя ставить зеркало напротив входной двери.

Интересный способ декорировать пространство прихожей с учетом размещения и зеркала в качестве эффектного элемента декора
Интересный способ декорировать пространство прихожей с учетом размещения и зеркала в качестве эффектного элемента декора

Теперь стало понятно, допускается ли располагать зеркальный декор в прихожей, как это правильно сделать. Оптимальным вариантом для маленького помещения станет входная дверь с зеркалом. По фэн шуй это станет хорошим решением проблемы и выходом из сложившейся ситуации. Учитывайте основные рекомендации, тогда в жилище навсегда воцарится счастье и любовь.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...