Все о дверях, установке
и производстве

Рекомендации по выбору решеток для чистки обуви перед входной дверью


Грязезащитная решетка устанавливается на входе для того чтобы человек входящий в помещение мог очистить свою обувь от грязи. За счёт этого значительно снижается расход материалов и сил на уборку своего помещения.

Помимо этого производится значительное снижение повреждений напольных покрытий, которые есть внутри помещения за счёт постоянного воздействия песка или же попадания остатков земли.

В настоящее время весьма высокой популярностью стали пользоваться конструкции, которые могут автоматически раздвигаться. Чаще всего применяются не только в офисных помещениях и зданиях общественного назначении, а также в самых обыкновенных частных домах. Такое устройство не будет занимать большое количество пространства в момент открытия за счёт чего их весьма применять в помещениях с небольшой площадью. Помимо всего этого у них весьма привлекательный внешний вид, высокий уровень безопасности. Что же касается последнего времени, то они получили широкое распространение. Именно о таких видах решёток и поговорим.

Металлическая уличная решетка

Металлическая решётка для очищения обуви

Самым идеальным вариантом, при котором вход помещения будет иметь просто идеальный внешний вид – это использовать коврик очистительный. Нужно всего лишь сделать решетку, которая будет служить своего рода приёмником для грязи в некоем углублении. Таким образом, коврик будет намного меньше подвержен износу.

Для того чтобы грязь не была перенесена в само помещение следует:

  • на начальном этапе произвести удаление фракции с обувной подошвы. В основном это действие совершается в тамбуре перед входом. Именно в этом месте решётка крайне необходима. Основная масса грязи счищается именно здесь;
  • следующий этап очищения происходит уже в тамбуре. В данной части зачастую настилают специальные ковры, которые имеют возможность впитывать остатки фракции и очистить подошву от мелкой почвы
  • а уже на последнем этапе происходит очистка в холе.

Самыми качественными решётками считаются те, которые изготавливаются из профиля алюминия, чаще всего устанавливаются они при входе в такие помещения:

  • большие торговые центры;
  • вокзалы и аэропорты;
  • зоны для отдыха, а также гостиничные комплексы.

Установки, которые устанавливаются в перечисленном перечне помещений, особенно хороши тем, что могут очистить обувь посетителя уже на входе и не дать возможности даже мелкой фракции протянутся следом за ним.

Важно! Если рассматривать автоматические конструкции то следует отметить что, они могут иметь как одну, так и две створки.

Если рассматривать основную классификацию, то можно сказать что по схеме открывания данные конструкции могут быть:

  • плоского типа;
  • телескопические которые имеют возможность обеспечить максимальную как длину так и ширину прохода за счёт того что несколько полотен «наезжают» друг на друга;
  • радиусного типа. В данном случае створки изготовлены в форме дуги;
  • угловой тип. Створки в данном случае располагаются перпендикулярно по отношению друг к другу.
Решетка перед входной дверью в торговый центр

Использования таких систем раздвижного типа можно назвать самым оптимальным для различного типа помещений. Даже вне зависимости от того какое прямое назначение этого помещения, это могут быть как рестораны так и самые стандартные заправочные станции. Так как все помещения особенно те, которые постоянно посещает большое количество людей, просто нуждаются в приспособлении данного типа.

Где в основном применяются решётки для чистки обуви?

В настоящее время практически везде, где проходимость людей довольно высокая используются предпочтительно плоские раздвижные двери. Данный вариант просто идеальный для общественных зданий, так как при помощи данной установки есть великолепная возможность произвести автоматизацию посещения. В данном случае человек не контактирует с дверными ручками и помимо этого данная конструкция является безопасной. Именно из-за этого такие конструкции и пользуются в настоящее время повышенным спросом.

Также данная конструкция, которая является плоской, может произвести просто великолепную герметизацию всего помещения, так как материал, который будет использоваться непосредственно на створках, будет подобран индивидуально под каждую дверную установку. Бывают варианты, когда она выполняют своего рода роль – «шлюза» то есть устанавливаются один за другим, но работают в тандеме. Есть варианты конструкций, которые имеют системы против взлома с разнообразными уровнями защиты. Есть вариант который имеет хорошую водонепроницаемость за счёт того что в производстве применяются антикоррозийные материалы и герметический механизм.

Внимание! Следует обязательно помнить о том, что такая установка как решётка обязательно должна находиться ниже уровня входных дверей.

Стальная решётка для очищения грязи

В помещениях, которые небольшие по своему размеру применяются одностворчатые механизмы, который производит открытие створки в одну из сторон и фиксируется. Электрический привод данной системы практически бесшумный и имеет возможность регулировки.

То есть данной устройство является просто не заменимым помощником не только для владельцев зданий с большой проходимостью людей, но и для тех, кто имеет свой частный дом.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector