Все о дверях, установке
и производстве

Основные параметры и дополнительные функции ручек для входной китайской двери


Если ручка на входной китайской двери сломалась, заменить ее на первую попавшуюся не удастся. Это связано с тем, что двери производства КНР комплектуют, чаще всего, цилиндровыми замками с межосевым расстоянием 68 мм. Для цилиндрового замка таковым является расстояние от центра ручки до центра поворотной части механизма. Данный параметр учитывается при изготовлении ручек и становится главной характеристикой изделия. Замки на дверях российского производства имеют другое межосевое расстояние, поэтому укомплектовываются ручками с другими монтажными размерами.

Ручка для входной китайской двери
Ручка для входной китайской двери

Критерии выбора

По сочетанию качества материалов и внешнего вида изделия все китайские двери и фурнитура к ним условно делятся на три категории:

  • Эконом — изделия из недорогих материалов с простым дизайном;
  • Стандарт — изделия, изготовленные с упором на надежность деталей;
  • Премиум — изделия из самых прочных материалов с оригинальным дизайном.

Категория, к которой относится изделие, – это лишь одна из характеристик, определяющих выбор фурнитуры, подходящей к конкретной модели. Помимо нее обратите и на другие параметры:

  • толщина полотна — есть изделия, подходящие только для полотен с толщиной 40-60 мм или 50-90 мм;
  • замок автоматический или не автоматический — большинство изделий универсальны, но есть ручки, подходящие только к одному виду замков;
  • открывание правое или левое — правосторонний комплект не подойдет для двери с левым открыванием.

Характеристики самих ручек, на которые рекомендуется обращать внимание при подборе фурнитуры для входных дверей из Китая:

  • материал;
  • тип и цвет покрытия;
  • ширина планки;
  • длина и высота рычага;
  • комплектация;
  • наличие дополнительного запирания изнутри;
  • наличие подсветки.

Материалы

Для изготовления фурнитуры к китайским дверям используют:

  • сталь;
  • алюминий;
  • ЦАМ (ZAMAK).

Ручка из стали для входной китайской двери — оптимальный выбор. О качестве такого материала, как сталь, говорить излишне. Из алюминия, по причине невысокой прочности, делают лишь отдельные детали ручек. ЦАМ — сплав из четырех металлов: цинка (90-95%), меди, алюминия, магния. Устойчивость к коррозии у этого материала примерно такая же, как у оцинкованной стали. Этот сплав используют почти исключительно для производства дверной фурнитуры.

У фурнитуры к китайским дверям встречаются два вида металлического напыления: PVD и гальваническое. PVD-покрытие наносят вакуумным методом, гальваническое – с помощью электролиза. Оба способа создают на поверхности изделия защитный слой, устойчивый к истиранию и царапинам. Цвета покрытия: никель черный или матовый, золото, хром.

Важно! Технологичное PVD-покрытие долговечнее гальванического.

Размеры, комплектация, дополнительные функции

На двери производства КНР устанавливают только ручки на планке. Высота ее стандартная — 275 мм, а ширина подбирается с учетом индивидуальных пожеланий к удобству и внешнему оформлению. Длину и высоту рычага тоже выбирают с учетом пожеланий к дизайну изделия. Если речь идет о ручке для входной двери в квартиру или частный дом, то рычаг должен по размеру быть удобным для использования всеми членами семьи, особенно детьми.

Важно! Ручки к китайским дверям крепят на стяжные винты. Они обязательно входят в комплект, как и квадрат — металлический стержень для соединения наружной и внутренней части механизма. Помимо этих деталей, комплект дополняют броненакладки, уплотнительные прокладки.

Комплектация
Комплектация

У некоторых изделий присутствует дополнительная функция — запирание изнутри. Оно помогает предотвратить доступ в помещение для людей, у которых есть ключи, но отсутствует разрешение от хозяев, находящихся внутри. Есть варианты ручек с отверстиями для двух замков. Еще одно полезное дополнение — подсветка замочной скважины. Эту функцию используют в ночное время или в помещении с плохим освещением. Модель с подсветкой оборудована светодиодом, который расположен на боковой части основания рычага внешней части механизма.

Подсветка
Подсветка

Заключение

Так как купить в России ручку китайского производства отдельно сложно, некоторые отечественные производители наладили выпуск дверной фурнитуры, предназначенной для изделий из КНР. Среди них бренды Master Lock, Palladium, Уральская Замочная Компания, Apecs. Компания Замкофф полностью специализируется на изготовлении фурнитуры для китайских дверей. Благодаря этим производственным компаниям стало нетрудно решить проблему замены сломанной или не устраивающей по внешнему виду и качеству ручки на двери из КНР.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка NAN
Комментарии
Ольга Олеговна 08.08.201716:42

На самом деле, дверная ручка — это важная часть самой двери. Ее подборка может занять не малое время. Мне, например, нравятся ручки с «тайничком» и с подсветкой. Подсветкой очень хорошо пользоваться, если в подъезде плохой свет или он вообще часто отсутствует.

Оценка
Adblock detector