Все о дверях, установке
и производстве

Отличия трехконтурных входных дверей и их эксплуатационные качества


Металлическая трехконтурная входная дверь – это конструкция высокой прочности, с отличной тепло- и шумоизоляцией. В ее основе ферромарганцевые пластины усиленного типа и базальтовое волокно. Изделие трехконтурного типа предназначено для установки на входе в помещение, так как максимально сохраняет тепло и препятствует проникновению посторонних звуков в квартиру.

Характеристики трехконтурной конструкции

Двери металлические трехконтурные входные обладают высокой прочностью и обеспечивают отличную защиту от проникновения в дом злоумышленников. Качество и герметичность данной конструкции считается на сегодня лучшим по сравнению с прочими вариантами дверей. Преимущество заключается в том, что она может применяться и для квартиры, и для частного дома.

Коробка с трехслойным уплотнителем
Коробка с трехслойным уплотнителем

Что касается технических характеристик, то диапазон возможных вариантов широк. В среднем полотно трехконтурных дверей по толщине составляет 80-95 мм (для сравнения: толщина двухконтурной конструкции – 60 мм).

 Итак, изделия трехконтурного типа сочетают в себе такие плюсы:

  • максимальное утепление в три контура;
  • высокие шумоизоляционные показатели;
  • 4 класс защиты от взлома;
  • широкий ассортиментный ряд.

Где применяется такая конструкция?

Применяются трехконтурные двери только как входные. Предназначаются они для разных условий:

  • в многоквартирных домах их монтируют для сохранения тепла и повышения шумоизоляции, особенно в неотапливаемых подъездах или для квартир на первых этажах дома;
  • такие изделия подходят для частных жилых строений, к которым относятся коттеджи, особняки, дачные дома;
  • устанавливаются в помещениях, которые требуют дополнительного уровня защиты или теплоизоляции;
  • применяются в условиях повышенных требований к пожарной безопасности (на складах или эвакуационных выходах из здания).
Схема трехконтурного изделия
Схема трехконтурного изделия

Что касается пожарной безопасности, то она обеспечивается укладкой между контурами конструкции расширяющегося утеплителя, который при термическом воздействии вспучивается, плотно герметизируя элементы блоков конструкции. А это надежная защита от проникновения дыма в помещение и распространения огня.

Преимущества входных трехконтурных дверей

Такая конструкция появилась на рынке недавно. Для изготовления трехконтурных дверей применяется высококачественное сырье и грамотный технологический подход.

Полотна для такого вида входных изделий делаются прочнее, чем для обычных дверей. Свое название входная дверь с трехконтурной конструкцией получила благодаря технологическим особенностям изготовления. Каждый контур, из которого состоит дверной пакет, играет определенную роль и выполняет свою функцию. Два металлических магнитных полотна отсекают запахи, звуки и холодный воздух извне, исключают появление сквозняков. Уплотнитель отвечает за сохранение тепла в помещении.

К преимуществам, которые характерны для входных дверей с тремя контурами, относят следующие:

  • долгая служба конструкции, повышенная износостойкость;
  • высокое качество применяемых материалов и грамотно продуманная технология изготовления;
  • относительно невысокая стоимость;
  • повышенная изоляция от воздействия факторов внешней среды.

Входная дверь с тремя контурами – подходящий вариант для людей, которых часто нет дома. Хозяева будут уверены в том, что их имущество останется в сохранности. А разнообразие вариантов дизайнерского оформления создаст ощущение уюта, когда жильцы дома.

Вид трехконтурного полотна с торца
Вид трехконтурного полотна с торца

Какие уплотнители используются?

Применяется несколько видов герметиков между панелями, и подразделяются они в зависимости от материала, способа крепления и параметров профиля.

Материал

Обычно применяются резиновые уплотнители. При изготовлении продукции более высокого класса, ставятся уплотнители из силикона. Плюс почти всегда используется герметик магнитного типа для уплотнения третьего дверного слоя.

Крепление

Прикрепляется утеплитель-герметик посредством специального паза, на клеевую основу или же с помощью специальной прижимной планки.

Профиль

Обычно ширина зазора между полотнами в конструкции, который требуется закрыть, определяет, какой профиль будет применяться в каждом конкретном случае. Существует С, Е, К, D, I, O-образные профили и прочие варианты. Если зазоры маленькие, то применяется L или I профильные герметики, а для щелей крупного размера – O или D.

Внутреннее устройство
Внутреннее устройство

Как подобрать подходящий вариант трехконтурных дверей?

Двери входные металлические с тремя контурами утепления на самом деле выбрать не так уж и сложно. Но есть важные моменты, на которые рекомендуется обращать внимание в первую очередь.

  1. Выбирают двери исходя из конструкционных особенностей изделия, характеристик и качества дверной фурнитуры.
  2. Не менее важно внешнее оформление и дизайн двери, он должен сочетаться с общей обстановкой и нравиться покупателю.
  3. С количеством и принципом работы замков следует определиться сразу.
  4. Двери трехконтурного типа могут состоять из разных материалов, это тоже важно учитывать.
  5. Поинтересуйтесь, присутствует ли на изделии дополнительное защитное покрытие, оно дольше сохранит привлекательный внешний вид двери в процессе эксплуатации.
  6. Отделку двери выбирают по личному вкусу из существующего ассортиментного ряда, можно сделать заказ по индивидуальным параметрам.

Конечно же, надо понимать, что все описанные элементы влияют на стоимость изделия: чем больше усилена и декорирована дверь, тем выше цена.

Трехконтурные декорированные изделия
Трехконтурные декорированные изделия

О качественных характеристиках

В наше время нечасто можно отыскать сочетание отменного качества и доступной стоимости. Но если говорить о дверях с тремя контурами уплотнения, это тот самый счастливый случай. При сравнении с конструкцией двухконтурного типа, цена оказывается незначительно выше, а качественные характеристики намного выше.

Конструкция устроена так, что при мощном закрывании и сильном ударе полотна о раму, звук смягчается. А так как три полотна делают дверной пакет шире, это позволяет устанавливать сложные и крупные защитные замки, что тоже увеличивает уровень безопасности дома.

Трехконтурные двери монтируются так же, как и другие конструкции, этот процесс показан на видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector