Все о дверях, установке
и производстве

Зачем нужна установка входной двери с окном в доме?


Идея входной двери со стеклом пришла к нам из Европы. Поставив такую дверь на входе, хозяин получит еще одно окно в коридоре и визуально увеличит площадь коридора. А с фасада дом с таким элементом декора смотрится необычно и оригинально. При этом удастся осветить пространство прихожей, с чем часто возникают сложности.

Внимание! Стекло, установленное в конструкции, дает возможность разглядеть, кто стоит за дверью. Чтобы снаружи не было видно коридора и внутренних помещений, для окна на двери используют зеркальное или тонированное стекло. Для повышения надежности и прочности устанавливается металлическая решетка.

Конструкция со стеклянными зеркальными вставками
Конструкция со стеклянными зеркальными вставками

На что обратить внимание при выборе двери с окном?

Стеклянные вставки выполняются из матового или прозрачного стекла, оформляются в виде цветного витража или объемной картины. Для большей надежности входной двери со стеклом сверху устанавливают изысканную ажурную решетку. Ковка в этом случае играет декоративную и защитную роль. Красиво и надежно. С помощью декоративного стекла можно оформить стильную дверную группу, повторив стекло на двери в боковых витражах, повесив декоративные светильники и подобрав соответствующую фурнитуру.

Для покупателей, сомневающихся в безопасности и надежности конструкции со стеклом, производители предлагают бронированное и пуленепробиваемое стекло-триплекс. Оно устойчиво к ударам и другим внешним воздействиям грубой силы. При ударе триплекс не разлетается на мелкие осколки, а трескается и остается в склеивающем слое. В современном мире понятия стекло и хрупкость –не синонимы. Стекло для дверных конструкций на этапе изготовления подвергается закалке и обладает повышенной стойкостью к внешним воздействиям.

Традиционная дверь с окном и металлической решеточной конструкцией для повышения защитных свойств
Традиционная дверь с окном и металлической решеточной конструкцией для повышения защитных свойств

Технология изготовления отделочных материалов совершенствуется, на смену стеклу приходит оргстекло с улучшенными характеристиками. Оно не бьется, не горит, не плавится при высоких температурах.

Используется множество разных приемов отделки входной двери с окном. Она станет настоящим украшением, если комплексно подойти к этому вопросу. Присмотритесь к следующим вариантам:

  1. Рамы для стекла изготавливаются из металла, пластика или дерева.
  2. Площадь остекления во все полотно или меньших размеров, и любой формы (квадрат, прямоугольник, круг).
  3. Выбрав материал стекла, его фактуру, вы получите уникальную конструкцию, которая станет украшением фасада.
  4. Полностью застекленные двери хорошо смотрятся на веранде или в зимнем саду.
  5. Пластиковая модель со стеклом выглядит строго и по-деловому. Используется и в офисах, и во входных группах жилого дома.
  6. Дверь в комплекте с боковыми окнами создает деловой стиль и позволяет видеть всю территорию возле дома.
  7. В каталогах фирм-производителей все чаще появляются не скучные пластиковые конструкции с прозрачным стеклом, а современные модели со стеклами разной фактуры и рисунка.
  8. Витраж из цветных стекол сделает нарядной входную модель и украсит в солнечную погоду коридор разноцветными бликами.
  9. Можно декорировать окно решеткой. Металлическая конструкция позаботится о надежности и стойкости к повреждениям.
Массивная и надежная дверь премиум класса с зеркальными вставками
Массивная и надежная дверь премиум класса с зеркальными вставками

Сегодня входная модель с окном или полностью застекленная конструкция подходят под все критерии по надежности и прочности.

Какие существуют мифы относительно моделей с окнами?

К сожалению, входные двери со стеклянной рамой не пользуются большой популярностью у домовладельцев. Связано это с надуманными предубеждениями и мифами, из-за которых такие двери неохотно приобретаются и устанавливаются.

Первый миф гласит, что стекло позволяет видеть внутреннее убранство помещения. Однако современные стеклянные вставки исключают визуальный контакт. Этому способствует обработка порошковым напылением, затемнение, декорирование пленкой. Дополнительным помощником станет металлическая решетка, препятствующая этому.

Второй миф утверждает, что стекло — это легкий способ проникнуть внутрь помещения. Современные типы стекол выдерживают удары тяжелым предметом, огонь и высокие температуры. Опять же, металлическая решетка поможет справиться с проблемой. Преодолеть такую преграду не ли удастся тихо и быстро.

Дверь в сад, которая дополнена оконными конструкциями по бокам и сверху
Дверь в сад, которая дополнена оконными конструкциями по бокам и сверху

Еще один миф говорит о том, что использование окна в двери – нерационально и не принесет должного результата. Здесь важно, чего именно вы хотите добиться. Если для вас на первом месте эстетическая составляющая, то входная группа с оконным проемом – то, что вам нужно. Смотрится  она интересно и привлекательно. В вопросах безопасности помощником станет металлическая конструкция в виде надежной решетки. Не верьте необдуманным мифам. Дверь со стеклянной вставкой смотрится эстетично и интересно, вписывается в дизайн любого помещения.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector