Все о дверях, установке
и производстве

Элитные дверные ручки межкомнатные итальянского производства


Утонченный дизайн комнаты, окутывающий своей непревзойденной изысканностью, заключается в гармонично подобранных цветах и формах интерьерных элементов. Секрет кроется в мелочах, небольших дополнениях. Это могут быть сувениры, безделицы, мебельный декор и дверная фурнитура. Один из ярких примеров – дверные итальянские ручки.

Итальянская дизайнерская линия
Итальянская дизайнерская линия

Они являются воплощением тонкого вкуса и качества.

Дверная фурнитура из латуни

Итальянские производители в основном отдают предпочтение латуни для создания уникальной фурнитуры.  Модели отличает респектабельность, долговечность и надежность.

Для изготовления используются сплавы на основе меди с примесями цинка и с добавлением других элементов, повышающих антикоррозионные свойства, прочность и литейные свойства. Позволяют создавать тонкие очертания, украшенные замысловатыми узорами.

Дверная фурнитура из латуни
Из латуни

Интерьерные элементы из латуни, не меняют внешний вид под действием времени, и даже наоборот, обрастают той незыблемой ностальгической и очаровательной дымкой давно ушедших эпох. Еще одно неоспоримое преимущество которым они обладают  – приятная на ощупь поверхность. К тому же она, в отличие от других металлов, не кажется холодной, что повышает уровень комфортабельности их использования.

Виды

Ассортимент таких интерьерных украшений широк. Из него даже придирчивый покупатель выберет подходящую под стиль интерьера модель.

На розетке

Главная черта этих изделий – отдельное от остальных накладок основание. Ему придаются разные очертания: овал, круг, квадрат или авторские необычные линии. Но даже у одинаковых розеток в комплекте идут ручки разного дизайна. Это значительно увеличивает ассортимент товара.

Модели на розетке
На розетке

На планке

В отличие от предыдущего типа, конфигурация этого вида выделяется литым исполнением планки и самой ручки. Их оснащают сантехническими фиксаторами изысканных очертаний. Модельный ряд настолько разнообразен, что поражает воображение. К тому же планки выполняются и с отверстием под цилиндровые или сальдовые кабинетные замки, и без него.

Модели на планке
На планке

Ручки-скобы

Такая разновидность мебельной фурнитуры исполняется в разных конструкционных решениях: на единой планке или на независимых розетках. В любом случае неповторимый дизайн и богатое покрытие придает торжественность и изыск, который тонкой аурой окутает всю комнату.

Модели-скобы
Модели-скобы

Ручки для дверей-купе

Такой вид фурнитуры трудно себе представить в особом дизайне. Но итальянцы постарались и создали тонкую красоту, воплощённую в долговечной форме. Применяются и для межкомнатных раздвижных, и для дверей шкафов-купе. Выполняются в виде сдержанных независимых розеток или элегантных планок. К ним можно подобрать замки для шкафов в том же дизайне.

Модели для дверей-купе
Модели для дверей-купе

Ручки-кнобы

Какой вид фурнитуры может быть изящней и в то же время солидней округлого дверного образца? Он не просто наполнен изысканным вкусом, уютом и теплотой, но и изготовлен специально для того, чтобы пользование было комфортным.

Модели-кнобы
Модели-кнобы

Т-образные

Хотите привнести в интерьер нечто экстравагантное, но в то же время уютное? Тогда обратите внимание на Т-образные виды для камина. Они добавят каплю неповторимого шарма и стиля, которая гармонично завершит солидный образ уютного домашнего очага.

Модели для камина
Для камина

Установить итальянскую фурнитуру, отличающейся непревзойденным дизайном, самостоятельно возможно. Для этого не понадобится специфических знаний, требуется лишь желание и умение владеть отвёрткой. Но такого нельзя сказать о замках. Их монтаж кропотлив и сложен, поэтому если вы раньше не врезали их, то лучше обратитесь за помощью к мастеру.

Для подробного ознакомления с моделями итальянских производителей дверной фурнитуры, понимания их преимуществ и спорных качеств, посмотрите подобранный видеоматериал.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...