Все о дверях, установке
и производстве

Отличительные особенности качественных белорусских межкомнатных дверей


Как говорится, лучшие в мире – французские духи, немецкие автомобили и межкомнатные белорусские двери. Конечно, каждый выбирает себе автомобиль и духи согласно своим предпочтениям, но когда речь заходит о дверях, то Беларусь и ее столярная продукция остается на первом месте.

Уже много лет покупатели называют белорусские двери одними из лучших в мире. Республика уже давно освоила изготовление межкомнатных дверей, и ее продукция остается востребованной и в России, и в странах ближнего зарубежья.

Такая популярность дверей РБ понятна, ведь Беларусь выпускает продукцию, отличающуюся следующими важными качествами:

  • безопасностью;
  • экологичностью.

Чтобы этого достичь, межкомнатные двери изготавливаются только из натуральной древесины. Из пород используется:

  • дуб;
  • сосна;
  • ольха.

Межкомнатные двери из Беларуси отличаются низкой электростатичностью. Если говорить иначе, к такой продукции не притягивается пыль, поэтому за полотном проще ухаживать.

Ассортимент полотен от белорусского производителя «BELWOODDOORS»
Ассортимент полотен от белорусского производителя «BELWOODDOORS»

Для изготовления межкомнатных дверей применяется высокотехнологичное оборудование. Поэтому двери, произведенные в Белоруссии, межкомнатные полуторные отличаются от аналогичной продукции высоким качеством и разнообразным стилем. Их легко подобрать к существующему интерьеру.

Несколько слов о белорусской продукции

Столярная продукция белорусского происхождения, отличается Следующими характеристиками:

  • отличной звукоизоляцией;
  • широкой цветовой палитрой;
  • теплозащитой;
  • доступной ценой.
Продукция «Green Plant»
Продукция «Green Plant»

На рынке представлен большой ассортимент раздвижных моделей и классических открывающихся дверей. Спросом у потребителей пользуются сегодня раздвижные межкомнатные двери-купе. Эти конструкции практичны, особенно для небольших помещений. Раздвижные конструкции делятся на две группы:

  • однопольные;
  • двупольные.

Массив дуба

Наиболее дорогими изделиями белорусского производителя, стали межкомнатные двери из массива дуба. Эти конструкции отличаются габаритами и и внешним видом. Полотна оформляются в разной стилистике:

  • мореный дуб;
  • античный стиль;
  • натуральный дуб;
  • патина;
  • янтарный и кофейный дуб.

Такие двери выглядят шикарно и богато. Изделия из массива приобретают люди с тонким вкусом и любящие роскошные вещи.

Цветовая палитра дубовых полотен от производителя «Дока Двери»
Цветовая палитра дубовых полотен от производителя «Дока Двери»

Технологии изготовления межкомнатных дверей

Для изготовления продукции на фабриках применяются только материалы, отвечающие экологическим требованиям, и новейшие технологии. Выпускаемая продукция конкурирует с именитыми европейским компаниям.

Изготовление межкомнатных шпонированных дверей занимает особую нишу. Технология шпонирования белорусских полотен имеет два вида:

  • обыкновенный;
  • экологический.
Шпонированное полотно из дуба
Шпонированное полотно из дуба

Под шпоном понимается тонкий срез ценной натуральной древесины. Это сырье имеет следующие преимущества:

  • экологичность;
  • шумоизоляцию;
  • теплоизоляцию;
  • красивый внешний вид.

Шпонирование выполняется методом прессования. Основа из МДФ или ДСП под высоким давлением закрывается натуральным шпоном.

Наружная отделка экологическим шпоном выполняется с применением дополнительных материалов. Для изготовления двери используются мебельные щиты со вставками из каленого стекла и полотен МДФ.

Экологический шпон прочен. Его устойчивость к механическим нагрузкам сравнима с твердой пластмассой. Причем поверхность сложно отличить от натурального дерева.

Межкомнатные двери шпонированные отличаются от продукции других производителей уникальными свойствами, которые обеспечивает технологический процесс.

В результате изделие сохраняет высокое качество. Эргономичность использования натурального дерева находит отражение в стоимости продукции, реализуемой на строительном рынке.

Модель «А-Престиж» с имитацией под дуб
Модель «А-Престиж» с имитацией под дуб

Положительные свойства шпонированных полотен

  1. Небольшая масса, если сравнивать дверными полотнами из дуба. Благодаря этому конструкцию легко транспортировать к месту установки. При эксплуатации полотно не просядет из-за своего веса.
  2. Для такой продукции характерны все свойства натурального дерева;
  3. Шпонированные полотна долго сохраняют первоначальный внешний вид. Они влагостойкие и не реагируют на попадание прямого солнечного света.
  4. Такие двери не рассыхаются, даже если их окружает высокая температура или влажность.
  5. Весь ассортимент представленной на рынке шпонированой продукции отличается невысокой стоимостью.

Дубовые полотна

Они славятся своей эстетической стороной, при этом модели из натуральных материалов не выделяют токсичных веществ, не наносят вреда человеческому здоровью. Так как деревянная продукция из дубового массива тяжелая, устанавливают только на прочные бетонные или кирпичные стены. Конструкция требует надежных петель.

Межкомнатные дверные полотна изготавливают и из клееного дубового массива. Прочность этих изделий сравнима с полотнами из массива.

Длительная эксплуатация дубовых полотен не приводит к деформации. Эти конструкции устойчивы к механическим нагрузкам. Их сложно вывести из строя.

Клееные деревянные полотна выглядят красивее цельных конструкций. Эффектный внешний вид достигается за счет рисунка самого шпона. Такие дубовые межкомнатные двери станут оригинальным украшением интерьера.

Изделия из соснового массива

Сосна – недорогой вид древесины, из которой изготавливают красивые и экологичные изделия. Межкомнатные конструкции из сосны придают помещению комфорт и теплоту. Рассмотрим их преимущества:

  • доступная стоимость: цена ниже, чем у  изделий из дуба;
  • конструкции не наносит вреда человеческому организму;
  • отвечает современным требованиям экологии.

Сосновые изделия гипоаллергенны. Так как обработка дерева и последующая сборка конструкции делается с учетом всех технологических требований, сосновые межкомнатные полотна отличаются высоким качеством.

Продукция из сосны в интерьере
Продукция из сосны в интерьере

Скачки температуры и изменение влажности не влияют на внешний вид двери. Он сохраняет свой первоначальный вид и после долгих лет эксплуатации.

Белорусские межкомнатные двери из сосны вписываются в интерьер разных стилей, гармонично смотрятся с любым дизайном.

На рынке вы найдете два вида сосновых дверей:

  • шпонированные;
  • цельные.

Белорусские компании для изготовления шпонированных дверей за основу берут сосновые полотна.

Ассортимент шпонированных полотен
Ассортимент шпонированных полотен

Полотно из сосны сверху покрывается специальной облицовкой. Она делается из любого материала. Иногда используют стружечную плиту, для прочности применяют сосновый брус.

Такие шпонированные двери поражают своим внешним видом. На полотне нет ни одного сучка. Облицовочного материал располагается равномерно по полотну. Для шпонированных дверей из сосны характерна богатая цветовая гамма и разнообразие дизайнерских решений.

Продукция из массива ольхи

Такие конструкции отвечают новейшим требованиям. Межкомнатная дверь из ольхи прочная и долговечная.

Таким полотнам белорусского изготовления не страшна высокая влажность. Она не деформируется при резких скачках температуры. Такие показатели дают возможность установить эту конструкцию в любом помещении.

Сегодня резко увеличился спрос на полотна из ольхи. Подобная популярность говорит об их надежности и качестве.

Полотна из ольхи от производителей «Ока» и «ПМЦ»
Полотна из ольхи от производителей «Ока» и «ПМЦ»

Владельцы этих дверей отмечают, что они покупали ольху из-за ее прочности и потрясающей красоты самого дерева.

Эти изделия отличаются от аналогичных конструкций важными преимуществами.

  1. Дверное полотно однородной окраски, янтарное или ярко-красное.
  2. Просматривается фактура древесины, темные вкрапления, отдельные волокна, придающие полотну мраморный вид.
  3. Содержание в древесине летучих полифенолов – еще одно преимущество. Это вещество обладает сильным антимикробным действием.

Установив у себя в квартире ольховую конструкцию, вы защитите здоровье домочадцев. Ольха уничтожит вредные микроорганизмы в воздухе.

Любая конструкция белорусских производителей – шпонированная или массивная межкомнатная дверь, украсит ваш дом, сделает его красивее и уютнее. В этом вы убедитесь, посмотрев видео:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...