Все о дверях, установке
и производстве

Основные размеры межкомнатных распашных двустворчатых узких дверей


Межкомнатные двери можно назвать одними из самых необходимых элементов интерьера любого помещения. Сейчас без такой конструкции невозможно представить не только квартиру, но и любой деревенский домик. Чаще ширина проёма стандартная. Она составляет 60 сантиметров. Иногда это расстояние немного больше. В некоторых случаях дверной проём составляет 40 см или даже меньше. Тогда приобрести готовую дверь вряд ли удастся, придется оформлять индивидуальный заказ. При этом учитываются все параметры помещения. Чтобы ширина не стала препятствием для свободного прохождения, отдайте предпочтение двустворчатым моделям.

Двухстворчатые узкие двери
Двустворчатые узкие двери

Где применяются распашные двустворчатые двери?

Такие конструкции устанавливают в следующих помещениях:

  • помещения подсобного типа.
  • санузел.
  • ванная комната.
  • кладовые помещения.
  • кухня.

Этот список нельзя назвать полным. Есть и другие места, где устанавливают двери шириной 40 сантиметров. Что же касается внешнего оформления таких конструкций, то часто используется декоративная краска или же лаковое покрытие.

Внимание! При выборе цветовой гаммы для конструкции учитывайте полную картину дизайна всего помещения.

Узкая дверная конструкция для кладовой комнаты
Узкая дверная конструкция для кладовой комнаты

Узкие межкомнатные двери и их разновидности

Модели со створками шириной 40 см оснащаются индивидуальным механизмом. Он может быть – распашного или раздвижного типа. Если рассматривать второй тип, то он помогает значительно экономить место даже в небольшом помещении. Что касается стоимости, то она будет зависеть напрямую от материала, из которого изготовлена сама конструкция, метода производства, а также той фурнитуры, которой будет оснащена. Межкомнатные распашные двери имеют привлекательный внешний вид и удобны в использовании.

Какие преимущества имеют распашные конструкции

Такие типы дверей чаще всего будут применяться в следующих помещениях:

  • столовые.
  • спальни.
  • гостевые комнаты.

Производители предлагают широкий ассортимент продукции. При правильном выборе дверная конструкция будет соответствовать необходимым функциональным требованиям. Но помимо этого она сможет стать просто украшением любого помещения.

Дизайнерское решение в оформлении
Дизайнерское решение в оформлении

Что же касается проведения монтажа, то он не составит большого труда даже для того кто сталкивается с установкой впервые. Вначале устанавливают короб, а потом легко на петли поочерёдно навешивается полотно. Главное, тщательно проследить за тем, чтобы установка проходила строго по одной линии и ни в коем случае не было даже малейших перекосов. Если вдруг такое произойдет, то в будущем дверное полотно попросту не будет плотно закрываться.

Процесс установки
Процесс установки

Внимание! При монтаже дверного полотна не нужно затрагивать несущие стены. Поэтому не придется проходить различные инстанций для получения разрешения на установку или перепланировку своего помещения.

Материалы, которые используются при производстве узких дверей

Хотелось бы отметить, что такой тип конструкций производится из различных материалов. Производитель перед изготовлением изучает потребительский спрос. То, какой материал предпочтет покупатель, становится решающим фактором при выборе сырья.

Такие двери часто производят из натурального дерева. За счёт своих свойств натуральные породы дерева, даже после долгих лет службы издавать приятный аромат. Но вот что касается стоимости то, к сожалению, такая конструкция будет не каждому доступна, так как натуральный материал имеет высокую цену.

Можно экономный вариант, например, такой как – шпон. Соотношение «цена-качество» в этом случае считается идеальным. Редко изделия из такого материала подвержены механическим или другим повреждениям, а по внешним данным он выглядит просто великолепно. В особенности если его внешне дополнительно декорировать.

Ассортимент шпона
Ассортимент шпона

Рассмотрев все вышеприведённые аргументы и примеры, не стоит сильно переживать при наличии в помещении узких дверей. Ведь из любой ситуации можно найти рациональный выход. Подробные сведения о дверных конструкциях такого типа представлены в информационном видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...