Все о дверях, установке
и производстве

Выбор для дома межкомнатных дверей из массива дерева


Межкомнатные двери из массива – востребованная конструкция, которую выбирают те, кто отдает предпочтение высокому качеству. Помимо этого, двери выглядят достаточно интересно, привлекая к себе внимание. Конструкции из клееного массива отличаются от других высокими эксплуатационными характеристиками и роскошным внешним видом. Можно подобрать требуемую древесную породу, чтобы сделать упор на определенные показатели.

Изысканная модель двери из массива, которая представляет собой настоящую изюминку интерьера
Изысканная модель двери из массива, которая является настоящей изюминкой интерьера

Внимание! Если для вас важна стойкость к влаге, выбирайте массив ольхи. Если на первое место выходит простота ухода, стоит присмотреться к массиву сосны. Прочность и устойчивость к повреждениям – прерогатива массива дуба. Каждый материал гарантирует оптимальные эксплуатационные показатели, а также дополнительные преимущества, делающие эксплуатацию более удобной.

Что такое двери из массива?

Далеко не каждый человек представляет для себя дверь из массива. Как же она выглядит и почему пользуется таким спросом? В технологическом плане это достаточно сложное изделие, где упор делается на качество изготовления, соответствие требованиям по качеству и комфорту эксплуатации. При этом дополнительно подбираются качественная и надежная фурнитура, интересный дизайн и цветовая гамма.

Важно понять, что такая конструкция не будет дешевой. Она изготовлена из цельного куска древесины, что сразу делает ее достаточно дорогим изделием, однако и все характеристики находятся на соответствующем уровне. При выборе следует обращать внимание на некоторые нюансы, чтобы подобрать действительно то, что вам необходимо. И тогда качество эксплуатации не заставит себя ждать.

Шикарная дверная конструкция, выполненная в древесных оттенках и сочетающаяся с общим дизайном помещения
Шикарная дверная конструкция в древесных оттенках, сочетающаяся с общим дизайном помещения

Что следует учесть в процессе выбора?

В процессе выбора межкомнатной конструкции следует обратить внимание на ее размеры. Многие опускают эту простую рекомендацию, считая, что дверь можно выбрать приблизительно. Это плохой способ. Во-первых, так получается намного дороже, а тратить лишние средства наверняка никому не хочется. Во-вторых, двери межкомнатные будут смотреться намного гармоничнее, если они точно вписываются в дверной проем.

Определиться с требуемыми габаритами в целом несложно. Для этого необходимо измерить высоту, ширину и толщину дверного проема. Можно использовать рулетку, а при ее отсутствии – обыкновенную линейку. Этих параметров будет достаточно, чтобы подобрать двери и не потратить лишнего. Дополнительно стоит обратить внимание на предпочтительную сторону открывания двери. В особенности это важно, если планируется установить элитные межкомнатные двери из массива, имеющие роскошный внешний вид.

Следующим параметром выбора становится порода древесины. Здесь следует обращать внимание на эксплуатационные характеристики материалов. У твердых пород древесины они значительно лучше, чем у хвойных и ольхи. При этом дуб, черешня, ясень, орех или клен будут выглядеть действительно роскошно, становясь изюминкой вашего интерьера. Объясняется это отсутствием смол, а также разнообразной древесной текстурой.

Также следует узнать ряд характеристик. На первый взгляд они могут показаться неважными, но они влияют на особенности эксплуатации и качество полотен. В частности, влажность сырья не должна достигать 9%. Если это правило нарушено, двери рассохнуться спустя несколько месяцев после установки. Проверить влажность можно с помощью влагомера или просто поинтересоваться у продавца. Лучше всего, если будет предоставлены гарантийный талон и послегарантийное обслуживание, чтобы была уверенность в качестве полотна.

Интересный вариант двери, который гармонично сочетаться с общим дизайном интерьера
Интересный вариант двери, которая гармонично сочетаться с общим дизайном интерьера

Подбираем интересный дизайн дверного полотна

После того как выбраны материал и габариты двери, можно подбирать конструкционные особенности, внешний вид, цвет и другие характеристики дизайна. Первоначально следует определить предпочтительный оттенок. Чаще всего его выбирают так, чтобы он гармонировал с цветом мебели или паркета. Цвет двери может быть на тон светлее или темнее, чтобы подчеркнуть ее неординарность и сделать значимой деталью интерьера.

Немаловажно выяснить и желаемую для себя конструкцию модели. Она может быть представлена двумя вариантами:

  1. Глухая.
  2. Под стекло.

Классический вариант – модель под стекло. Это традиционная классика, которая оптимально дополняет собой гостиные, коридоры, спальные комнаты. Дополнительно стекло можно декорировать узорами, росписью, орнаментом и другими украшениями, чтобы дверь смотрелась богаче и привлекательнее. При этом стекло может быть прозрачным или матовым. Интересным современным вариантом становится силуэтный тип стекла. В этом случае можно будет разглядеть силуэты людей, но увидеть, что они именно делают, не удастся. Такие двери в особенности востребованы для бань и саун.

Привлекательная модель двери из массива дерева, которая станет неотъемлемой составляющей любого интерьера
Привлекательная модель двери из массива дерева, которая станет неотъемлемой составляющей любого интерьера

Глухие модели пользуются не меньшим спросом. Они пригодятся в тех комнатах, где важно ограничить пространство. Очень часто их размещают в санузлах, ванных комнатах, спальнях. Не стоит бояться, что они быстро придут в негодность из-за того, что будут находиться в непосредственной близости к влаге и пару. Межкомнатные двери из массива дерева отлично справляются с возложенной на них нагрузкой, не теряя своей внешней привлекательности, роскошного облика и положительных эксплуатационных характеристик.

На что еще стоит обратить внимание?

Если вы подобрали изделие, соответствующее всем требуемым характеристикам, типу, цвету и размеру, осталось только приобрести дверь. Будьте готовы к тому, что в первом магазине ее не найдется. Возможно, придется изготавливать модель под заказ. В этом случае важно уточнить сроки производства. В среднем для создания 6 дверных блоков на одну стандартную трехкомнатную квартиру уходит около месяца.

Важно! Такая длительность изготовления объясняется тем, что модели из массива выполняются практически вручную. Это не обыкновенная штамповка, где выбирается древесина низкого качества. Здесь упор делается на соответствие требованиям клиента, желаемым характеристикам и дизайну. Дольше всего выполняется сушка лакокрасочных покрытий, которые позволяют дополнительно защитить дверь от разных воздействий.

Эффектная дверная конструкция, созданная из массива дерева
Эффектная дверная конструкция из массива дерева

Выбирайте межкомнатные двери из массива белые или выполненные в любом другом оттенке. Они полностью преобразят ваш интерьер, сделают его более интересным и изящным. Помимо этого, вы надолго забудете о скрипе, сдвигах дверей, перекосах. Все эти негативные моменты эксплуатации останутся далеко в прошлом. При проявлении мельчайших дефектов всегда можно быстро решить проблему, что удобно для каждого человека. Двери, выполненные из массива дерева, – эффектная конструкция, дополняющая любой интерьер. Не отказывайте себе в удовольствие добавить в собственное помещение нотки качества и надежности.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...