Все о дверях, установке
и производстве

Почему стоит обратить внимание на модели межкомнатных дверей из массива ольхи?


Любой магазин дверей предложит огромное количество моделей на выбор. Межкомнатные конструкции часто изготавливают из массивов. Одним из достойных вариантов выбора становится массив ольхи. Двери из него привлекают к себе внимание изяществом, внешней эстетичностью и качеством конфигурации.

Внимание! Если для вас качество на первом месте, но при этом потратить много средств на покупку двери вы не готовы, можно остановить свой выбор на таком варианте, как массив ольхи. Вы будете приятно удивлены качеством, долговечностью службы и положительными характеристиками.

Роскошный вариант межкомнатной конструкции, в качестве материала для которой выбрана ольха
Роскошный вариант межкомнатной конструкции, в качестве материала для которой выбрана ольха

Почему именно ольха?

Ольха представляет собой достаточно ценную древесную породу. Она имеет высокие показатели дубильных веществ. Это делает ее действительно ценной не только для изготовления межкомнатных дверей, но также и в медицине. К примеру, можно использовать отвар из ольхи, который будет способствовать лечению болезней желудочно-кишечного тракта. Также сама древесина считается не менее полезной. При нагреве она способна выделять разнообразные вещества. Они благотворно влияют на дыхательную и нервную системы человека.

В любом случае натуральный материал – лучший выбор для вашей межкомнатной двери. Массив ольхи позаботится как о высоких эксплуатационных характеристиках, так и о положительном влиянии на здоровье человека. Многие уверены, что межкомнатные двери из массива ольхи – настоящее спасение для всех членов семьи. Есть вероятность избавиться от головных болей, снизить склонность к простудными заболеваниям. Помимо этого, сам чудесный аромат будет способствовать получению атмосферы спокойствия, умиротворения.

Чтобы добиться должного качества и долговечности дверей, применяется специальная обработка. Она приводит к повышению эксплуатационных характеристик. Помимо этого, на поверхности изделия появляется удивительный рисунок. Многие считают, что он напоминает мрамор. В любом случае дверь выглядит просто роскошно, позволяя подчеркнуть отличный вкус.

Огромным достоинством становится повышенная стойкость к влаге. Эти слова подтверждают и те, кто уже давно установил в собственном доме массив ольхи в качестве дверной конструкции. Интересно, что нет никакой надобности в том, чтобы искусственным путем повышать устойчивость к влаге. Дерево заботится об этом самостоятельно. Объясняется это тем, что оно произрастает в болотистой местности. Именно поэтому межкомнатные двери из массива ольхи можно смело монтировать в ванную комнату, санузел или на кухню, где существенно увеличиваются требования к стойкости к влаге.

Изящные межкомнатные двери, который отличаются созданием из массива и высоким качеством
Изящные межкомнатные двери, который отличаются созданием из массива и высоким качеством

Немаловажным преимуществом становится уникальный оттенок. Он приближен к бордовому. Именно поэтому на первый взгляд будет казаться, что двери изготовлены из дорогого красного дерева. В любом случае конструкция из ольхи оптимально впишется в любое жилище, станет неотъемлемой составляющей интерьера.

Как происходит процесс изготовления двери?

Межкомнатная дверь из ольхи может быть изготовлена различными способами. Чаще всего выделяют два основных:

  1. С использованием цельного массива.
  2. Изготовленные посредством склеивания из отдельных кусков.
Массив такой породы как ольха в качестве материала для межкомнатной двери, дополненный стеклянными вставками
Массив такой породы как ольха в качестве материала для межкомнатной двери, дополненный стеклянными вставками

Первый способ считается более традиционным и интересным. Однако второй метод в последнее время считается более востребованным. Объясняется это возможностью дополнительно позаботиться о прочности и надежности конструкции. Древесные пластины укладывают в каркас, который подготовили заранее. После этого полученное полотно покрывают специальным лаком, позволяя не только защитить от внешних воздействий, но также и воссоздать цельную монолитную поверхность.

Массив ольхи – уникальный материал, с помощью которого можно создать двери требуемых габаритов. Чаще всего они стандартны для всех межкомнатных конструкций, но в отдельных ситуациях может потребоваться изготовление моделей под заказ, которые будут удовлетворять индивидуальные потребности.

Чтобы добиться максимальных эксплуатационных и технических характеристик, массив тщательно проверяется. Это позволяет исключить возможные дефекты. Те из них, которые подлежат исправлению, устраняются. В других случаях просто выбирается другое дерево. Следующим этапом становится особая обработка, которая приводит к увеличению эксплуатационного срока, сохранению качеств дерева, а также заботе о его внешнем виде.

Процесс создания межкомнатных дверей для создания интересного интерьера
Процесс создания межкомнатных дверей для создания интересного интерьера

Как правильно эксплуатировать дверь?

Следует понимать, что, несмотря на максимальное число положительных характеристик, есть и некоторые недостатки. Во-первых, таким межкомнатным конструкциям необходим правильный уход. Это позволит продлить срок эксплуатации и позаботиться о сохранности эстетичного внешнего вида.

Внимание! Придерживаться ряда простых рекомендаций несложно. Все они предельно простые и доступны для выполнения каждым человеком. В результате удастся сохранить первоначальный роскошный вид дверной конструкции на весь запланированный срок эксплуатации. Эксперты крайне не рекомендуют пренебрегать простыми советами, в особенности если эстетичность конструкции стоит у вас на первом месте.

Не стоит сразу же приступать к монтажу дверной конструкции после ее покупки. Первоначально следует оставить ее в помещении, где она будет установлена, хотя бы на несколько дней. Это приведет к тому, что ольха пройдет своеобразную адаптацию. Древесина привыкнет к микроклимату внутри помещения, что будет гарантировать ее последующую корректную службу.

Межкомнатные конструкции в древесных оттенках для формирования привлекательного интерьера
Межкомнатные конструкции в древесных оттенках для формирования привлекательного интерьера

Не стоит устанавливать дверь рядом с системой отопления. По возможности расстояние между ними должно быть не менее метра. Сам уход и чистка двери должны быть аккуратными. Не стоит использовать средства с абразивными частицами. Они могут приводить к появлению микротрещин из-за сильного механического воздействия. Подобные царапины нарушают целостность полотна, делая его более уязвимым к другим повреждениям. Лучшее средство для ухода – воскосодержащая полироль.

Если в процессе ухода используется влажная тряпка, следует по окончанию чистки протереть дверь насухо. Делать это нужно, даже несмотря на высокую стойкость материала к влаге. Дополнительно эксперты советуют протирать полотно спиртовым раствором. При этом спирта должно быть не более 10% от общего объема.

Помимо этого, межкомнатная дверь, как и любой другой предмет из древесного материала, требует обработки от насекомых-древоточцев. Для этого стоит приобрести специальные средства для дезинфекции. Если придерживаться этих несложных рекомендаций, которые не требуют ежедневного выполнения, удастся намного увеличить срок службы конструкции.

Один из вариантов межкомнатной двери, выполненной из цельного массива древесной породы ольха, который отличается привлекательным внешним видом
Один из вариантов межкомнатной двери, выполненной из цельного массива древесной породы ольха, который отличается привлекательным внешним видом

Межкомнатная дверь из массива ольхи – один из лучших вариантов выбора. Интересный насыщенный древесный оттенок делает модель подходящей для любого интерьера. Высокие эксплуатационные характеристики, устойчивость к повреждениям, стойкость к влаге добавляют удобства процессу эксплуатации. Дверь из массива будет служить максимально долго, радуя своим внешним видом и качеством. Если правильно ее выбрать, дверь станет гармоничным дополнением интерьера.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector