Все о дверях, установке
и производстве

Преимущества, особенности межкомнатных дверей из дуба беленого


Если рассматривать последние тенденции, использующиеся при оформлении жилого помещения, отметим, что все чаще стал прослеживаться минимализм и присутствие металлических поверхностей. Но сегодня большое количество покупателей отдает предпочтение натуральным материалам. Поэтому двери, изготовленные из беленого дуба, становятся все актуальнее.

Дверные конструкции из натурального дуба белёного
Дверные конструкции из натурального белёного дуба

Внимание! Такой вид дверной конструкции изготавивается по разнообразным технологиям. Поскольку окончательное покрытие производится бесцветным лаком, конечное изделие выглядит максимально натурально.

Откуда происходит материал?

Рассматривая происхождение данного материала для производства межкомнатных дверей, следует сказать, что начало он берёт в прекрасной Италии. Именно здесь впервые начали использовать беленый дуб. Текстура материала изначально создавалась самой природой – под воздействием морской воды и жаркого солнца.

Исходный материал
Исходный материал

Дизайнеры уже долгое время стараются максимально повторить рельеф, внешний вид материала и сделать так, чтобы он превосходно сочетался с интерьером. Сегодня за счет введения множества разнообразных технологий удается создать материал, приближенный к первоначальному. Изначально материал применялся как напольное покрытие, затем использовался для мебели, устанавливаемой в ванной комнате. Уже позже он нашел применение в другой сфере – из него стали изготавливать двери.

Применение материала в интерьере

Двери, изготовленные подобным образом, сочетаются практически со всеми дизайнерскими решениями оформления помещения. Говоря точнее, они станут неотъемлемым элементом стиля прованс. Дуб белёного типа гармонирует с оливковыми, нежно-кремовыми тонами. Помещение, выполненное в светлых тонах, согреет своих хозяев теплом и уютом.

Преобладание светлых тонов в интерьере
Преобладание светлых тонов 

Важно! Полотно данной дверной конструкции великолепно сочетается в интерьере не только со светлыми тонами, но и с темными. С помощью него выгодно подчеркивается индивидуальность дизайна помещения.

Помимо этого, двери могут включать стеклянные витражи. Двери из белёного дуба со стеклом становятся не разделителем помещения, а декоративным элементом, помогающим выразить индивидуальность хозяев. Часто подобное дверное полотно применяется, когда в помещении преобладает стиль кантри.

Декоративное оформление стекла
Декоративное оформление стекла

Основная технология производства

Естественно, как и с другими изделиями данного типа, стоимость дверей напрямую зависит от использованных на этапе производства материалов. Есть три фактора, влияющие на стоимость межкомнатных конструкций:

  • ламинирование;
  • нанесение на поверхность шпона;
  • применение массива дерева.

Самые бюджетные межкомнатные двери – ламинированные. Дверная конструкция из деревянного массива не каждому доступна. Когда покупатель хочет получить изделие с хорошим соотношением «цена-качество», то он отдает предпочтение двери со шпоном. Она идеально выглядит при любом дизайне.

Рассмотрим каждый вариант детальнее.

Ламинирование

Если ссылаться на основной процесс изготовления, то он начинается непосредственно со сборки основного каркаса из нескольких кусков. В качестве исходного материала обычно применяют деревья хвойных пород. Склеивание происходит при помощи специализированного пресса таким образом, что они образуют единое целое. На готовую заготовку помещают и фиксируют плиты или стекло. А уже на завершающем этапе происходит покрытие двери специальной защитной пленкой.

Ламинированная дверная конструкция
Ламинированная дверная конструкция

Данный вид дверных установок считается самым выгодным вариантом, поскольку в процессе изготовления используются материалы с невысокой стоимостью. Пленка, покрывающая основное полотно, способна выдержать разные внешние воздействия.

Процесс шпонирования

Что касается технологии изготовления каркаса, то она схожа с предыдущей, но для покрытия применяется шпон натурального дерева, за счет чего стоимость будет выше предыдущего варианта.

Применение цельного деревянного массива

При производстве дверной конструкции из такого материала проходит несколько стадий обработки. Изначально древесину сушат до того момента, пока показатели влажности не достигнут 80%. На следующем этапе происходит отбеливание, поверхность покрывают специальными составами с отбеливающим эффектом. А на последнем этапе сверху наносится лак.

Правила оформления

Наилучшим образом такой тип дверной конструкции выглядит в загородном деревянном доме, но в квартире, они также уместны. Чтобы не навредить дизайну, а, наоборот, сделать его лучше, соблюдайте нехитрые правила:

  • чтобы зрительно увеличить узкий коридор, используют дверные установки со вставками из зеркал, стекла;
  • когда помещение небольшое по площади, дверное полотно должно быть одного тона с полом;
  • если дизайн комнаты выполнен в темных тонах, дверь лучше всего использовать светлую.

Характеристики данного типа дверей

Положительные качества:

  1. Экологичность. Древесина – материал натурального происхождения. Покупатели отдают предпочтение этому материалу, поскольку он не влияет негативно на организм человека.
  2. Эстетичный внешний вид.
  3. Практичность. Изделия рассчитаны на длительную эксплуатацию. За такими конструкциями несложно ухаживать, они стойко переносят механические воздействия.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...