Все о дверях, установке
и производстве

Значение зеркальных межкомнатных дверей в создании интерьера помещения


Уютное помещение —  не просто красивая комната. Это продуманный до мельчайших подробностей интерьер. При планировании изменений в интерьере вспомните, что дверь между комнатами – составляющая уюта. Межкомнатный проем помогает создать особую атмосферу, и от него зависит комфортное проживание членов семьи. Зеркальные двери помогут изолировать комнату от посторонних запахов и звуков, скроют происходящее от посторонних взглядов. К тому же они станут прекрасным помощником: глядя в зеркало, удобно подбирать гардероб и наносить макияж.

Тонированная перегородка
Тонированная перегородка

Дизайнерская точка зрения

Межкомнатные двери с зеркалом – это и практичное приобретение, и оригинальное. Практичность заключается в том, что дверь и зеркальный вкладыш изготавливают из высококачественных материалов. Благодаря этому перегородка эксплуатируется долго и не требует переустановки, как бывает с дешевыми моделями. Выбирая дверное полотно домой, учитывайте характер интерьера и предназначение комнаты. В случае, если это зеркальный выход, можно не волноваться по поводу уместности такой модели. Межкомнатные перегородки универсальны, они украсят любой интерьер. В ванной создадут атмосферу необычности, в гостиной зрительно увеличат пространство, в спальне послужат заменой трельяжу, да и дети не откажутся от зеркального интерьера.

Раздвижной механизм открывания перегородки «гармошка»
Раздвижной механизм открывания перегородки «гармошка»

Такой вариант дверной перегородки подбирается к любому стилю помещения: от строгого классического до современного интерьера.

Дверное полотно выпускают всевозможных расцветок. Оно может быть одноцветным, включать декорацию в виде рисунка или орнамента. Зеркало, устанавливаемое на дверь межкомнатную, делают и одним полотном, и дополняют вставками, деревянными перегородками. Это придает изделию индивидуальности, такая модель смотрится оригинально в любом интерьере.

Если подбирать дверь в гардероб или ванную комнату, лучше остановить выбор на конструкции со сплошным зеркальным полотном, без лишних декоративных элементов.

Для детской спальни дверь с зеркалом приобретать не стоит, а вот вариант со вставками окажется как раз. Интерьер детской избегает бьющихся предметов, поэтому зеркальные части размещают повыше.

Раздвижная перегородка
Раздвижная перегородка

Основные плюсы приобретения

Межкомнатная зеркальная перегородка – мечта многих. Приобретая такую модель, можно не сомневаться в ее качестве. Для производства межкомнатных изделий применяют только натуральные и экологически безопасные материалы. Само перекрытие состоит из деревянного полотна (покрыта шпоном) или алюминиевых стоек. Чаще всего огромное зеркало занимает все дверное пространство. Оно размещается с одной стороны, но может быть и двусторонним.

Распашная перегородка
Распашная перегородка

Отражающий вид визуально увеличивает габариты комнаты. Создается впечатление, что у комнаты нет четких границ. Это добавляет элегантность интерьеру и создает некую интригу.

Если выход уже содержит отражающее покрытие, отпадает необходимость крепления дополнительного зеркала в помещении. Не загромождайте стены. Достаточно подойти к двери, чтобы одеться, сделать макияж или привести в порядок прическу. Полотно от пола до потолка даст возможность оценить наряд, включая туфли или сапоги.

Такая поверхность отражает свет и делает комнату светлее. Поэтому, приобретя дверь с отражающим эффектом, поиграйте с освещением и сэкономьте свет. Особенно светлой комната выглядит в том случае, если перегородка расположена напротив оконного проема. Зеркало поможет отразить дневной свет и сделает интерьер комнаты ярче.

Важные моменты при выборе

Конструкция двери имеет один недостаток – она увесистая, поэтому экономить на фурнитуре не стоит. Чем качественнее окажутся петли, направляющие и открывающие механизмы, тем дольше она прослужит.

Крепление зеркала к двери должно быть прочным. Поверхность не должна болтаться, иначе она рискует выпасть.

Перегородка с дополнительными элементами декорирования
Перегородка с дополнительными элементами декорирования

Уточните у продавца, какой тип зеркала установлен в двери. Качественные полотна изготавливают из закаленного стекла с использованием пленки триплекс, не позволяющий зеркалу рассыпаться на мельчайшие осколки.

Некоторые люди боятся приобретать такие двери, считая, что они недолговечны. Качественные конструкции долговечны. Поэтому их можно приобретать не только для украшения квартир. Украсить такими дверями можно офис, кафе, салон красоты. Даже постоянное открывание и хлопанье дверью не выведет их из строя долгое время.

Ассортимент

Ассортимент моделей с зеркалами огромен. Для обустройства уютного помещения учтите такие моменты:

  • цвет дверного полотна,
  • размер конструкции,
  • способ открывания.
Покрытие «Триплекс»
Покрытие «Триплекс»

По способу открывания модели делятся на следующие виды:

  1. Распахивающиеся перегородки. У данной конструкции имеется недостаток – створки двери занимают много места в открытом положении, поэтому вокруг них должно быть свободное пространство для беспрепятственного открытия. Позволить себе установку такого типа дверей могут только те, у кого большая жилплощадь. В маленьком помещении лучше присмотреться к другим типам открывания дверей.
Распашные перегородки с отражающим эффектом
Распашные перегородки с отражающим эффектом
  1. Сэкономить пространство позволяют складывающиеся двери. Они имеют два и более складывающихся полотна. Складывание происходит в виде книжки или гармошки. Для перемещения двери устанавливаются специальные направляющие.
    1. Самый удобный способ открывания двери – купейный. В этом случае она передвигается вдоль стенки с помощью роликов. Раздвижные зеркальные двери могут быть спрятаны в нишу, тогда мебель вдоль стен не помешает их открытию. Если же полотно двигается вдоль стены, то требуется свободное пространство, чтобы обеспечить беспрепятственное открытие.Отражающее полотно, устанавливаемое в дверной конструкции, также различается.
      1. Самое дешевое – обычное полотно. Изготавливают на основе серебряной амальгамы и покрывают несколькими слоями для защиты.
      2. Тонированный тип. Для изготовления используют цветной светоотражающий слой.
      3. Матовое покрытие получается в процессе пескоструйной обработки поверхности. Такой тип считается сатиновым.
Матированное отражающее покрытие
Матированное отражающее покрытие

Оценив достоинства двери с зеркальной поверхностью, сопоставив с интерьером комнаты, многие уточняют: а есть ли недостатки? Идеальных вещей не существует, поэтому конструкция с зеркалом имеет свои минусы. Если постараться, полотно все-таки можно разбить, и хотя оно не рассыплется, менять на новое придется.

Зеркальные перегородки – один из лучших способов украсить комнаты и придать роскоши общему дизайну дома, а идеи для оформления дверей можно увидеть, посмотрев видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...