Все о дверях, установке
и производстве

Как избавиться от появившихся жирных пятен на межкомнатных дверях?


Межкомнатные двери – эстетическая и функциональная составляющая нашего жилища. Несмотря на все попытки содержать их в чистоте и правильно ухаживать, время от времени появляются пятна различного характера на межкомнатных дверях. Возникает необходимость в том, чтобы очистить полотно от них. Поверхность может быть жирной или иметь различные загрязнения, все это нужно удалить, как можно быстрее, чтобы в доме вновь царила чистота и уют.

Внимание! Многие люди применяют для очистки конструкции от пятен и жирной поверхности первое моющее средство, которое попало им на глаза. Это крайне неверное решение. Оно может повредить или поцарапать поверхность полотна. К выбору моющего средства стоит подходить правильно. Его выбирают, исходя из материала полотна.

Конструкции межкомнатные в интерьере помещения
Межкомнатные конструкции в интерьере помещения

Модели из ПВХ: алгоритм работы

Если межкомнатных конструкции изготовлены из ПВХ, процесс работы будет прост. Первоначально подбирается моющее средство. Лучше изготовить его самостоятельно. Для этого используют специальное средство для сантехники, а также обыкновенные мыло в жидкой форме. Также вооружитесь мочалками мягкой текстуры или возьмите обыкновенную ткань.

Далее алгоритм работы предполагает следующее:

  1. Выбранное средство и мыло смешивают между собой в равных частях.
  2. Раствор наносят на область пятна.
  3. Средство втирают губкой. Однако действовать следует аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность.
  4. После этого оставьте раствор на полотне на 5-7 минут.
  5. В результате средство смывают, используя большое количество воды.
  6. Поверхность насухо вытирают.

Такой алгоритм и созданное своими руками средство помогут быстро отмыть поверхность от любых загрязнений. По мере необходимость алгоритм просто повторяется, поддерживая дверь в чистоте.

Двери из поливинилхлорида
Двери из поливинилхлорида

Двери из ЛДСП: заботимся о чистоте

Конструкция из ЛДСП – достаточно востребованный вариант сегодня. Часто люди жалуются на появление появления жирных пятен на поверхности. Отмыть их не просто, ведь в основе верхнего слоя материала – бумага, которая при контакте с влагой размокает. Лучше всего воспользоваться ватными дисками и изопропиловым спиртом, которым и протирает пятна.

Если дверь из ЛДСП качественная, можно использовать бытовой растворитель, к примеру, ацетон или даже аммиак. Алгоритм работы предполагает смачивание губки в растворе, прикладывание к пятну и вытирание насухо спустя 3-5 минут. Избавиться от загрязнений помогут и кислоты – лимонная или уксусная. Следы напитков и кофе удаляются с помощью 3 столовых ложек пищевой соды и стакана воды. Следы от жвачки или воска отмывают так: высушивают поверхность и удаляют скребком. Единственные пятна, которые не стоит пытаться отмыть самостоятельно – пятна от лакокрасочных материалов. Лучше пригласить опытного специалиста для этого.

Модели из ЛДСП
Модели из ЛДСП

Чистка дверей из МДФ

Если конструкции из МДФ, и вы обнаружили, что поверхность жирная, не стоит приобретать дорогостоящие растворы. Вооружитесь сырым картофелем. Алгоритм работы будет следующим:

  1. Овощ разрезают на половинки.
  2. Одной из частей тщательно протирают все пятна.
  3. Оставляют поверхность на время, пока высохнет сок овоща.
  4. Место чистки тщательно протирают тканью насухо.

Возможные разводы можно легко убрать с помощью присыпки или талька. Свежие жирные пятна с полотна удаляются с помощью средства для мытья посуды и теплой воды. Таким раствором протирают жирную поверхность конструкции, очищая ее.

Модели из МДФ
Модели из МДФ

Двери из дерева: советы по чистке

Неокрашенные полотна из дерева отмываются с помощью раствора из белой глины и уксуса. Получая кашицу, ее наносят на пятна, дают высохнуть и смывают водой. Если поверхность дверей обработана лаком, действовать следует по-другому. Избавиться от жирных пятен можно с помощью повторной обработки лаком. Разумеется, придется снимать дверь с петель и повторно наносить покрытие. Эксперты рекомендуют воспользоваться одним из следующих способов: смывка, механическая или термическая обработка

Деревянные модели
Деревянные модели

Работы по поддерживанию чистоты двери несложные. Теперь вы знаете, чем отмыть любые межкомнатные двери от пятен. В результате в доме будет царить чистота и уют.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector