Все о дверях, установке
и производстве

Как подобрать к интерьеру межкомнатную глянцевую дверь?


Высокими эксплуатационными, а также декоративными свойствами обладают белые глянцевые межкомнатные двери со стеклом. Они в последнее время используются часто. Большой выбор различных вариантов позволяет создавать в помещении впечатление водного мира или ледяного царства. Для этого достаточно включить фантазию и выбрать подходящие створки.

Роль конструкций

В интерьере межкомнатные изделия играют немаловажную роль. Они существуют, чтобы создавать прекрасную атмосферу в комнате. Также они прекрасно справляются с зонированием помещения, чтобы отделить участки для работы или отдыха. Последнее время выбор на дверном рынке огромный. Между собой конструкции отличаются материалом изготовления, а также отделкой.

Глянцевые створки
Глянцевые створки

Было замечено, что потребность на двери глянцевые последнее время увеличилась.  Независимо от того, какой имеют цвет сворки черный или белый они обладают большим количеством положительных свойств. Благодаря этому приобретение таких изделий оказывается выгодным, а также удачным.

Белые створки с глянцем
Белые створки с глянцем

Этот вариант выделяет некоторые особенности. Если блок покрашен в белый, черный или какой-то другой цвет, то покрытие будет сложно повредить. Но, даже если это и произошло, достаточно легонько подкрасить поверхность.

Черные створки
Черные створки

Уход

Межкомнатные двери не сложно моются, иногда достаточно протереть влажной ветошью. Если на глянец попадает жир, его не видно. Краска не теряет цвет длительный период времени и остается свежей, как после нанесения. Поверхность полотна покрывается лаком, поэтому створки приобретают зеркальный эффект.

Покрытые лаком створки
Покрытые лаком створки

Лак, который используется для покрытия поверхности створок, безопасен, как для людей, так и для животных. Он придает прочности, поверхность становится влагоустойчивой. Нет ничего страшного, если глянцевые двери устанавливаются в комнате с повышенной влажностью.

Створки в ванной комнате
Створки в ванной комнате

Дизайн

Конструкции, которые визуально похожи на древесину — не лучший вариант. Они выглядят традиционно. По этой причине их не следует монтировать в комнату, которая оформлена в современных стилях. Но, глянец, нанесенный на межкомнатные двери – это великолепно. Такие изделия являются украшением интерьера. Глянец на поверхности отлично отражает свет.

Глянцевые створки в интерьере
Глянцевые створки в интерьере

Придать комнате необычности поможет глянец, нанесенный на межкомнатные створки. Дверной блок, который имеет белый, черный или какой-либо другой цвет придает комнате театральности, главное не переборщить. Если помещение перенасыщено «безделушками», тогда стоит устанавливать конструкции матовых оттенков или имеющие нейтральный цвет.

Матовые створки
Матовые створки

Существует разнообразие глянцевых конструкций, предлагаются: распашные, а также раздвижные или складные. Изготавливаются они в разных стилях. Многие производители предлагают устанавливать белые двери, которые отражают глянец. Белый цвет – это классика. Но створки из массива также придают изделию естественности, а глянец отражает прекрасно свет, что делает дверь привлекательной, а само помещение светлым.

Отличное решение – это использование каркасных изделий в стиле модерн. Красиво смотрятся створки в белой раме, которые имеют прозрачное или же цветное стекло.

Створки в раме, имеющие стекло
Створки в раме, имеющие стекло

Типы глянцевых блоков

Существует несколько способов создания конструкций. Первый вариант, когда на поверхность полотна наносится специальный лак или полиэстер. Эти способы используют, когда нужно придать глянец изделию. И в этом случае цветовое оформление для конструкции роли не играют. Они могут быть как красными, так белыми или черными.

Створки с нанесенным на поверхность лаком
Створки с нанесенным на поверхность лаком

Второй метод заключается в том, что полотно покрывается эмалью необходимого оттенка черного, серого, либо белого и др. Затем следует подождать, пока изделие высохнет и несколько раз отполировать на специальном оборудовании. В окончательном варианте выходят глянцевые межкомнатные двери в совершенно разном цветовом исполнении.

Створки с эмалью
Створки с эмалью

Изготовление юбой конструкции начинается с каркаса стандартного размера. Но при индивидуальном заказе, конечно же, размеры будут разными, так что при подборе точно измеряют проем. Внутри каркаса размещается наполнитель, сверху покрывается каркас листом МДФ. Затем выполняется отделка блока.

Нестандартные створки
Нестандартные створки

Красиво смотрятся двери белого цвета в сочетании с черным. Такой резкий контраст придает солидности конструкции. Также популярность обрели поверхности шоколадные или черные, если комната отделана в светлом цвете, они становятся изюминкой интерьера.

Створки белые с черным
Створки белые с черным

Отполированные до глянца конструкции сочетаются с лакированной меблировкой, они создают роскошный ансамбль. Изысканно выглядят глянцевые двери из древесины, они придают помещению аристократичности. Некоторые производители для тех, кто ценить качество приготовили сюрприз – это глянец на межкомнатные створки, которые оформлены в разных цветовых вариантах. В таких изделиях могут быть стеклянные вставки. Изумительно смотрятся черные створки, украшенные дополнительными рельефными вставками.

Естественно створки укомплектовываются различной фурнитурой: ручки, защелки и др. Если фурнитура подобрана правильно, то это сделает блок функциональным и удобным в использовании.

Дверные ручки с камнями
Дверные ручки с камнями

Модными являются глянцевые двери, к которым в дополнение идут хромированные ручки, а также петли. Некоторые гламурные дизайнеры рекомендуют приобрести двери черный глянец, в которых используются для украшения камни Сваровски.

Вид они имеют изумительный, который просто завораживает.

Рекомендации по подбору глянца

Подбирая себе подходящий вариант дверей, стоит знать, что цена их выше, чем матовых. Ведь для образования глянца лак наносят в несколько слоев, а затем поверхность полируют. Выполнение таких работ требует применения специального оборудования и дорогих материалов, от чего цена глянцевых разнится от матовых.

На стоимость межкомнатных дверей также влияет имя компании, которая их изготавливает. Перед приобретением глянцевой конструкции осмотрите изделие. Так вы убедитесь, что специальный лак или красящее вещество нанесены равномерно, и полировка выполнена качественно. Подбирайте полотно по цене и по цветовому исполнению. Белый блок – это подходящий вариант для любого интерьера, а черный смотрится в силе модерн. Хорошо подобранные двери могут только украсить помещение.

Какой вид имеют глянцевые белые двери, увидите на этом видео:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...