Все о дверях, установке
и производстве

Как выбрать межкомнатную дверь, покрытую эмалью?


Перед тем, как устанавливать дверь в комнату оцените состояние помещения, в котором она будет располагаться. Узнать размер, влажность и температуру, а также необходимый проем. Для таких комнат, как ванная или кухня необходимо монтировать дверь с влагостойким покрытием. Также оцените удобство открывания будущей конструкции. После этого решите, что разумнее приобрести: раздвижные компактные конструкции или складные. Если размер проема нестандартный, тогда следует дверь заказать индивидуально.

Поверхность створок

Отделка поверхности изделия также бывает разной и выбирают ее в зависимости от дизайна помещения, и конечно же от финансовых возможностей. Детали, которые участвуют в монтаже двери должны быть качественными: короб, петли, а также само полотно и фурнитура. Не обязательно приобретать дорогостоящие комплектующие, есть доступные варианты хорошего качества.

Эмалевые двери

Что представляют собой межкомнатные двери с эмалью? При выборе изделия многие обращают внимание на материал из которого оно сделано, а также на особенности конструкции. Решающую роль во внешнем виде играет декоративная отделка. Также от этого зависит и цена изделия. Декорирование бывает различным: шпонирование, ламинирование, а также крашенные эмалью и пр.

Дверь, окрашенная эмалью
Дверь, окрашенная эмалью

Конструкции такого типа имеют положительные характеристики и пользуются заслуженной популярностью. Самыми простыми, но актуальными на сегодняшний день являются окрашенные двери. Чтобы выполнить такие изделия используют масляные, эмалевые краски, а также различные красящие вещества.

В интерьере двери, покрытые эмалью смотрятся нарядно, а также эксклюзивно. Скучное помещение они превращают в уютный и красивый уголок. Эмаль сама по себе имеет приятный блеск, что притягивает взгляд.

Межкомнатные створки

Эмалированные изделия – это нестареющая классика. А в условиях новых технологий она ожила и приобрела новый вид. Появилось, конечно же много новых идей по созданию дверей и казалось, что о таких створках уже забыли, но это не так. Практика показывает, что спрос на такие конструкции еще на высоком уровне.

Привычный для многих, цвет «слоновой кости», еще с советских времен остается востребованным.

Окрашенная дверь цвета «слоновой кости»
Окрашенная дверь цвета «слоновой кости»

Но, если к этим конструкциям добавить золотую паутинку или же бронзовую отделку полотна, а также дополнительно использовать витражное стекло получится неповторимое изделие. Окрашенная поверхность полотна подходит для гостиных комплексов или же банкетных залов. Для каждого в отдельности стиля применяется отдельный цвет. К стилю хай-тек подойдет красный или черный цвет. Красящий состав глянцевый или матовый с различными оттенками полностью изменяет поверхность полотна. На нем можно красками выполнить авторский рисунок.

Цветовая гамма

Эмалированные двери белого цвета наиболее востребованы. Это по той причине, что белый цвет – это нарядный, а также жизнеутверждающий. Благодаря ему пространство в комнате расширяется и создает в помещении легкость. Такие изделия практично устанавливать в комнатах с маленькими размерами, чтобы добавить света.

Мягким и приятным считается цвет «сливочной карамели». Он подходит к интерьеру, который выполнен в пастельных тонах. Разбавить и придать жизни может отделка матовым стеклом с полупрозрачными узорами.

Двери с матовым стеклом
Двери с матовым стеклом

Межкомнатные двери имеют каркасное полотно из хвойных деревьев, а также древесины ХДФ. Это древесная плита, имеющая высокую плотность и повышенные свойства звукоизоляции и теплоизоляции. Внутри полотна расположены соты, а сверху отделка состоит из грунта, а также двухкомпонентного состава эмали высокого качества.

После того, как дверь будет готова и качественно обработана, полотно готовят к дальнейшей обработки, чтобы придать текстуру. Они могут быть монолитными либо содержать витражные стекла, различные рельефные поверхности с узорами или мозаикой.

Дверь с витражным стеклом
Дверь с витражным стеклом

Нанесение эмали

Чтобы окрашенная поверхность была качественной на полотно наносят не менее 3-5 слоев краски.

Нанесение краски на поверхность
Нанесение краски на поверхность

В обязательном порядке перед нанесением следующего слоя, предшествующий просушивают. Таким образом поверхность не будет трескаться и вздуваться. После высыхания будет оставаться ярко белой, без желтизны.

Эмаль — символ стойкости, а также долговечности. Это утверждение не напрасно, потому, что:

  • покрасочный материал стойкий к износу, служит длительный период;
  • при очистке эмалевой поверхности трудно ее повредить;
  • структура у эмали плотная, после высыхания не содержит пор;
  • использовать конструкции, покрытые эмалью можно в общественных местах, а также и дома;
  • на поверхности не скапливается грязь, а значит не размножаются бактерии, что отвечает нормам гигиены;
  • такие двери устанавливают в детских учреждениях, больницах, а также офисах;
  • мыть изделия можно водой с мылом, без использования специальных химических средств;
  • в комнатах с высокой концентрацией пара или влаги эмаль не разрушается и не портится поверхность двери;
  • полотно с годами не стирается, не теряет первоначальный цвет, не трескается при воздействии прямых лучей солнца;
  • при желании не сложно изменить цвет двери;
  • приобрести красящую эмаль можно в любом специализированном, цена на такой товар доступна практически каждому потребителю;
  • используя комбинированные цвета можно создавать оригинальные конструкции;

Положительные характеристики

Чтобы решиться установить у себя эмалированные белые изделия необходимо знать, что от них ожидать.

Межкомнатные двери, на которые нанесена белая эмаль, легко очищаются и являются долговечными. Выглядят красиво и стильно. Белый цвет подходит практически к каждому интерьеру, так как он является нейтральным, а также универсальным.

Сегодня можно выбрать варианты, которые отличаются друг от друга моделями. Их приобретают в готовим виде или заказывают свой вариант. Дверь эмалированная, изготовленная в стиле лофт сочетается с каменной стеной.

Дверь в стиле лофт
Дверь в стиле лофт

Чтобы привнести в помещение воздушности выполняют на заказ дверь с витражными стеклами разного цвета. Этот вариант позволит увеличить визуально комнату. Белые двери красят таким образом, чтобы они выглядели как бы с небольшой потертостью или трещинками.

Двери под старину
Двери под старину

Стоит в краску по одной капле добавить черного, а также серого цвета и получится красивая винтажная дверь.

Отрицательные характеристики

Это не сколько минусы, сколько предупреждения. Перед тем, как установить белые двери помните, что они загрязняются чаще чем изделия другого цвета, особенно если в доме есть дети. Лучше их не монтировать в помещении, где находится котельная, чтобы на них не оседала сажа и пыль, которая заметна на белой поверхности.

Как правильно покрасить дверь эмалью, можно увидеть в этом ролике:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector