Все о дверях, установке
и производстве

Как украсить интерьер необычными межкомнатными дверями?


Строительные и отделочные материалы постоянно совершенствуются. На рынке регулярно появляются новинки, которые представлены европейскими или другими дизайнерами. Среди них есть такие, которые мало кто видел и возможно даже слышал. Такие конструкции выполняются на заказ или приобретаются в готовом виде.

Необычные двери
Необычные двери

Дверные новинки

Интересный вариант, который удивит многих – это двери-водопад. Внутри в конструкции циркулирует жидкость по тонким трубкам, а стекают они в бассейн, который находится рядом с дверью на полу.

Еще одно удивительное изобретение, которое больше похоже на изделие из фантастического фильма. Металлические пластины этой модели содержат тепловые датчики.

Двери с датчиками
Двери с датчиками

Они открывают дверное проем ровно на сколько, настолько необходимо чтобы пройти тому человеку, который стоит за дверьми. Один единственный недостаток этой двери, что надо время, пока датчики сработают и примут то положение, которое нужно. Конечно, эти редкие модели не всегда доступны простому человеку, но они существуют и прогресс все движется вперед.

Шпон ценных пород

Более привычными моделями являются эксклюзивные конструкции, которые обшиты шпоном ценной древесины. Они имеют яркую текстуру.

Створки из шпона
Створки из шпона

Дизайнерские двери создаются с использованием контрастных текстур: продольные полосы, как у зембрано, палисандра либо орех. Полосы направляются вертикально или горизонтально – это зависит от созданного дизайна интерьера. Если такие поверхности покрываются сверху глянцевым лаком, то это придает легкости изделию, усиливается созвучность рисунка, а двери в целом становятся похожи на дорогой предмет мебели.

Шпонированные двери, покрытые лаком
Шпонированные двери, покрытые лаком

Глянец цветной на двери

Вписывается в интерьер, созданный в стиле поп-арт, цельное полотно, которое покрыто глянцевой эмалью.

Глянцевые конструкции
Глянцевые конструкции

Двери покрыты эмалью с приглушенными тонами или ахроматической гаммой подойдут к эко-стилю. Прекрасным дополнением к этому ансамблю будут наличники контрастных оттенков, но совпадающих по цвету с некоторыми элементами отделки в комнате.

Глянцевые конструкции с наличниками
Глянцевые конструкции с наличниками

Комбинирование материала

По-другому это называют арт-коллаж. Эксклюзивные дверные конструкции напоминают арт-коллажи цветовыми сочетаниями в цвете, а также дополнительными вставками, которые изготавливаются из других материалов.

Эксклюзив – изделия арт-коллаж
Эксклюзив – изделия арт-коллаж

Самыми распространенными являются: матовые, а также прозрачные стекла, кожа искусственная либо натуральная.

Створки с матовыми стеклами
Створки с матовыми стеклами

Технологии, применяемые сегодня позволяют соединять все это вместе аккуратно и надежно получая из этого необычные двери. Они имеют прямоугольный или овальный вид.

Овальные конструкции
Овальные конструкции

Абстракция, рельефные узоры

Специальные технологии позволяют наносить полностью на полотно или частично имитацию естественных фактур либо абстрактную композицию.

Конструкция с абстрактным узором
Конструкция с абстрактным узором

Модными считаются мотивы: плетение лозы, а также следы волн на песке, имитация кожи рептилий.

Полотна с имитацией кожи
Полотна с имитацией кожи

Такие узоры часто подчеркиваются покраской различными оттенками, также с эффектами разных металлов.

Дверь-невидимка

Так как у этого изделия необычная конструкция, есть возможность установить ее заподлицо со стенкой, а специальная технология позволяет покрыть полотно схожими узорами как на стене (обои или панели). Двери-невидимки визуально расширяют пространство.

Двери невидимка
Двери невидимка

Автоматические изделия

Они стали распространенными благодаря эффективной работе, особенно в тех местах, где большая проходимость людей. Межкомнатные автоматические конструкции востребованные и спрос на них растет, чем больше становится зданий с повышенной пропускной способностью.

Межкомнатные автоматические конструкции
Автоматические конструкции

Наличие таких изделий – это признак комфорта, а также функциональности. Размеры разные, дополнительные опции позволяют найти неповторимое решение для новых проектов и вмонтировать двери в уже построенные фасадные конструкции.

Створки — важный компонентом любой двери. Если они имеют большие размеры или двигаются с большой скоростью, тогда предъявляются дополнительные требования к прочности, а также герметизации проема.

Изделия с закаленным стеклом
Изделия с закаленным стеклом

Двери изготавливают из металлического профиля, который заполнен безосколочным триплексом или стеклопакетом с закаленным стеклом, толщиной до 1 сантиметра. Оно бывает прозрачным или тонированным.

Конструкции с прозрачным стеклом
Конструкции с прозрачным стеклом

Автоматические двери разделяются на несколько видов. Среди них самые распространенные – раздвижные. Достоинствами таких изделий являются: высокая пропускная способность, большой ресурс работы, экономия внутреннего пространства, доступная цена, отличная ремонтная пригодность.

Декоративные конструкции с молдингом.

Это сдержанный дизайн современного стиля. Приходятся они по вкусу тем, кто склонен к отделке комнаты в стиле минимализм или модерн. Являются прекрасным дополнением к украшению квартиры или офиса.

Изделия с молдингом
Изделия с молдингом

Молдинг – это специальная планка, которая помогает выполнять декорирование поверхности или расставлять акценты. Такие декоративные элементы используются также для украшения зеркал, потолков и других предметов интерьера. Таким образом создается единый ансамбль, а комната выглядит гармонично.

Как декоративный элемент молдинг крепится на поверхность полотна, выполняя разные узоры или просто рамку. Двери с такой отделкой приобретают изысканный вид. Чаще используется такая деталь на шпонированные конструкции.

Изделия из шпона с декоративными элементами
Изделия из шпона с декоративными элементами

Двери-хамелеоны

Эти дверные изделия сразу обратили на себя внимание. Они изменяют цвет в зависимости от используемого освещение, а также от оттенка стен и обстановки в помещении.

Конструкции хамелеоны
Конструкции хамелеоны

Достигается такой эффект при помощи специальной тонировки. К примеру, если в комнате стены окрашены в белый цвет, то двери будут выглядеть как бежевые, а если стены темного цвета, тогда двери будут розового оттенка. Такие оригинальные конструкции делают под заказ стандартного или нестандартного размера. Эти двери подходят для комнаты, которая выполнена в стиле прованс, а также классика. Качество у этих изделий высокое, фурнитура надежная и долговечная, а тонировка создает необычный дизайн.

Двери-трансформеры

Это такие конструкции, которые раскладываются возле стенки или складываются при открывании.

Необычные конструкции
Необычные конструкции

Таких разновидностей много и появляется все больше новинок. Межкомнатные двери, под названием трансформеры отличаются высоким комфортом при использовании. Раздвижные механизмы, а также автоматические системы, которые позволяют дверям открываться или закрываться снабжены дистанционным управлением.

Двери на дистанционном управлении
Двери на дистанционном управлении

Их хорошо использовать в медицинских учреждениях, различных торговых центрах. Такие двери компактны. Устанавливать их можно даже в маленьких помещениях и использовать в узких проемах, когда место возле двери заполнено мебелью.

Такие двери универсальны и смотрятся прекрасно в небольших кухнях и огромных гостиных, вписываются в любой стиль и дополняют минималистические интерьеры. Для дверного полотна применяются разные материалы от элитного массива до обычного пластика. Различаются они по методу установки. Некоторые модели дверей, чтобы не нарушать целостность покрытия, которое находится на полу подвешиваются к верхнему направляющему. Также их размещают на нижний рельс либо прикрепляют на обе части проема.

Особо можно отметить межкомнатные двери, которые изготавливаются с подсветкой. С их помощью создается отличный интерьер.

Конструкции с подсветкой
Конструкции с подсветкой

Подсветка бывает разной от простых (освещается дверное полотно) до уникальных моделей, которые в стекле отображают светящиеся узоры или даже рисунки. Используются такие конструкции в холлах или гостиных комнатах.

Какие существуют необычные виды дверей, посмотрите в этом ролике:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector