Все о дверях, установке
и производстве

Параметры выбора межкомнатных дверей с коробкой и толщиной полотна 30 мм


Эксперты рекомендуют выбирать межкомнатные двери до начала ремонтных работ в квартире. Поскольку, такая предусмотрительность позволит избежать в дальнейшем порчи стен. Нынешние изготовители разрабатывают межкомнатные двери разнообразной толщины и конфигураций, что предоставляет возможность выбрать изделие фактически под любой дверной проем. Это могут быть как громоздкие сооружения, таки и изящные полотна толщиной около 35 – 30 мм.

Внутренние дверцы в интерьере
Внутренние двери в интерьере

Параметры полотнища

Толщина полотна — важный параметр, так как от него зависят функциональные свойства конструкции.

Современные полотна имеют следующие размеры:

  • Готовые изделия изготовляются, в большинстве случаях, толщиной 35 – 40 мм;
  • Реже встречаются полотна толщиной 38 – 36 мм;
  • Толщина раздвижных строений начинается с 20 мм;
  • Межкомнатные двери из массива 40 – 45 мм.

Типовая толщина дверного отверстия колеблется в пределах до 75 мм, следовательно, и короб необходимо делать соответствующей ширины.

 Толщина полотна влияет на следующие показатели:

  • Звукоизоляцию;
  • Долговечность конструкции;
  • Сопротивляемость, износостойкость;
  • Внешний вид;
  • Вес.
Ширина дверного полотна
Ширина дверного полотна

На шумоизоляционные свойства конструкции габариты полотнища оказывают косвенное влияние

Важно! Сооружения, обладающие толщиной полотнища около 60 мм, способствуют меньшему проникновению посторонних звуков в помещение.

Толщина полотнища влияет на прочностные характеристики конструкции. Важное значение имеет наличие наполнителя и его материал. Например, модельный ряд конструкций, обладающих толщиной полотна 50 мм, имеют внушительный и надежный вид по сравнению с полотнищами шириной 35 мм.

Прежде чем подбирать непосредственную толщину полотна нужно выяснить, для каких дверных систем она свойственна:

  • Для скользящих конструкций толщина полотна изготавливается от 20 мм;
  • Классические модели имеют размер в 35 либо 40 мм. Есть строения толщина полотна которых 36 или 38 мм, но двери с подобными параметрами изготавливаются лимитированным тиражом;
  • Изделия изготовлены из массива имеют ширину 40 – 45 мм;
  • Если межкомнатные конструкции изготовлены из целостной древесины, то толщина полотна может превышать 40 мм.

Используемый для изготовления конструкции материал

Для производства межкомнатных дверей используется разнообразный материал:

  • Двери из массива привлекают изысканностью, экологичностью и богатством. При выборе конструкций из дерева важно уделять внимание габаритам конструкции,а также качеству материала. Если изделие правильно высушено, сформировано и покрыто лаком, такую дверь возможно установить в любом пространстве.
Дверное строения из массива, фото
Дверное строения из массива, фото

Важно! Изделия изготовленное из массива низкого качества способно испортить интерьер. При выборе такого рода конструкции лучше попросить соответствующие документы, которые подтвердят качество изделия.

Ширина полотнища межкомнатной двери такого типа составляет около 40 мм независимо от породы используемой древесины;

  • Альтернативой древесины становятся двери МДФ. Такие конструкции дешевле нежели, строения из цельной древесины. Межкомнатные двери из такого материала имеют незначительный вес, следовательно, их можно применять как временные дверные перегородки. Тонкие и легкие полотнища нашли применение и в раздвижных конструкциях. Полотна используют для снижения нагрузки на роликовый механизм строения;
Дверное строение из МДФ, фото
Дверное строение из МДФ, фото
  • Стеклянные межкомнатные двери стали демократичны с появлением современных технологий, улучшающих характеристики и прочность материала. Такого рода строения станут изюминкой интерьера, разграничат пространство, при этом визуально расширив его. Дверные устройства из стекла демонстрируют хорошие показатели звукоизоляции. Стекло — тонкий материал. Изготовленные полотнища имеют ширину от 8 мм. Приобретая качественное дверное устройство, изготовленное из закаленного стекла, можно не переживать за его надежность. Поскольку такого рода строения по прочности не уступают дверным конструкциям из древесины.

Важно! Двери межкомнатные, в которых толщина полотна составляет 30 мм могут выступать, в виде неотъемлемого компонента складных либо раздвижных устройств для обустройства нетрадиционных проемов.

Стеклянные внутреннее дверцы, фото
Стеклянные внутренние двери, фото

Нестандартные решения

Не всегда при выборе параметров двери соблюдаются нормы. Распространенными становятся нетрадиционные изделия. Нестандартный подход к выбору двери предоставляет возможность не только изменить высоту и ширину проема, но и сделать его форму оригинальной. При этом учитывают вес створок, поскольку, перегородки из гипсокартона не выдерживают больших нагрузок. В таких случаях выбирают минимальные габариты внутренних дверей либо подбирают изделия из облегченного материала.

Среди габаритов внутренних дверей типовых норм можно не придерживаться только двух характеристик:

  • Высота. Снижение строения, конечно, не желательно, а вот увеличение допустимо;
  • Ширина. Относительно этого показателя существуют лимитирование по распределению нагрузки.

Как правильно выбрать межкомнатную дверь?

На рынке представление много контрафактной или низкокачественной продукции. Следовательно, чтобы не ошибиться в выборе конструкции, нужно знать критерии выбора.

Следует обратить внимание:

  • Осмотрите лакированное покрытие. Если оно чрезмерно темное либо мутное лучше отказаться от приобретения такой продукции. Как правило, на такой поверхности заметна шероховатость, следовательно, дверь изготовлена из дешевых материалов. Она не прослужит долго;
  • Точно произведите замеры. Разница между диагоналями не должна составлять больше 1 миллиметра;

Важно! Если полотнище имеет форму восьмерки скорее всего, древесина, используемая для строения пересохла, следовательно, качество дверцы снизилось.

  • Качественная продукция имеет гладкую и приятную на ощупь поверхность;
  • Если в дверном устройстве есть вставки из стекла, проверьте качество их закрепления. Если стекло издает шум при движении двери, оно закреплено неправильно.

При выборе дверного устройства учитывайте внутреннее убранство помещения, поскольку оно должно целостно гармонировать с интерьером и отвечать все потребностям.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector