Все о дверях, установке
и производстве

Нужны ли сертификаты на межкомнатные квартирные двери?


Сертификация внутренних межкомнатных дверей не обязательна и оформляется исключительно, как дополнение к декларации соответствия. Процедуру оформления инициирует изготовитель либо поставщик, желающий добровольно подтвердить соответствие всех параметров, которые не включены в декларацию. Непосредственная оценка параметров продукции проводится на основании анализа сопроводительной документации и лабораторных исследований. После проведения исследований будет подтверждено качество дверной конструкции. На продукцию оформляются добровольные разрешительные документы.

Что такое сертификация дверей?

Сертификация дверей необходима для подтверждения соответствия продукции нормам и стандартам безопасности. Такого рода документ оформляется согласно системе ГОСТ Р. Аттестат — подтвердительное удостоверение добротности товара.

Сертификат соответствия
Сертификат соответствия

Добровольная сертификация дверных конструкций

Свободная сертификация подразумевает тестирование, а также формирование протокола произведенных исследований, на основе которого и выдается сертификат на квартирные межкомнатные двери.

Важно! Дверные конструкции из натуральной древесины подлежат и санитарно-эпидемиологической проверке. Поскольку поверхность таких строений обрабатывается химическими веществами, то с целью избежания пагубных выбросов, повышенного содержания опасных для здоровья веществ все устройства контролируются эпидемиологами.

Санитарно – эпидемиологическая экспертиза – свидетельствование экологичности дверной конструкции. Продавец в обязательном порядке предоставляет пожарный сертификат на дверь. Такого рода документ подтверждает, что устройство не станет причиной сильного воспламенения при несущественном пожаре в помещении.

При необязательной сертификации изготовитель либо продавец сам устанавливает стандарты качества товара. Система ГОСТ предполагает большое количество нормативных требований к дверям. У наружных конструкций контролируется не только материал, но качество изоляции, а также взломоустойчивость. Внутренние дверные строения проверяются на соблюдение стандартных параметров: влагостойкос

Важность процедуры

Процедура сертификации имеет значение для следующих конструкций:

  • Стальные;
  • Огнестойкие;
  • Межкомнатные.

За исключением пожаростойких конструкций, другие типы изделий не подлежат общеобязательной сертификации.

Сертификат на филенчатые двери

Важно! На стальные и внутренние двери выгодно оформлять добровольный сертификат. Поскольку документ соответствия поднимает конкурентную способность на рынке среди изобилия идентичной продукции и получить доверие покупателей.

Пожароустойчивые дверные строения требуют обязательного сертификата по ПБ.

Процедура получения сертификата качества несложная. Для этого необходимо подать заявление в соответствующие органы. После ознакомления с документацией и проведения проверки качества выдается документ, подтверждающий качество продукции.

Как правило, такой документ выдается на срок от 1 до 5 лет. Минимальная стоимость процедуры составляет около 6 000 рублей.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...