Все о дверях, установке
и производстве

Качество современных межкомнатных дверных комплектов из Китая


С того момента, когда на российский рынок попала китайская продукция, она быстро завоевала репутацию недорогого товара сомнительного качества. И этот ярлык до сих пор преследует товар, сделанный в Китае. Для внутреннего же рынка китайцы производят продукцию высокого качества. Поначалу им удалось хорошо заработать на нашем неопытном покупателе, продавая дешевый низкопробный товар. Материал, из которого изготавливались межкомнатные двери, был плохого качества, а иногда и и опасным для здоровья.

Китайская дверь
Китайская дверь

Фурнитура и раздвижные механизмы ломались в первые дни после начала эксплуатации. Отсутствие контроля со стороны государства и конкуренции в виде качественных межкомнатных дверей российского изготовления сделали китайцев монополистами на рынке дешевых товаров. И теперь китайской продукции предстоит пройти долгий путь реабилитации в глазах отечественного потребителя.

Небольшая стоимость межкомнатной китайской двери объясняется дешевой рабочей силой и экономически выгодными условиями производства. Поэтому многие мировые компании, изготавливающие двери, с мировым именем располагают свои фабрики в Китае. Продукция выпускается по лицензии и технологии европейских компаний. Но надпись на упаковке о том, что дверной блок сделан в Китае, отпугивает потенциальных покупателей. Специалисты утверждают, что в целом китайские межкомнатные двери имеют «неровное качество». Если брать сертифицированный товар, то он часто намного превосходит минимальные европейские технические и экологические нормы. Так солидным китайским компаниям, стремящимся надолго обосноваться на рынке, приходится бороться с плохой репутацией и завоевывать утраченное уважение.

Межкомнатные китайские двери

Сегодняшний покупатель стал намного грамотнее и требовательнее. Китайские компании одними из первых ощутили такую тенденцию, проанализировав динамику продаж. Но предприниматели из Поднебесной славятся способностью адекватно оценивать ситуацию и мгновенно приспосабливаться к новым условиям. Те компании, которые серьезно решили занять нишу на европейском рынке, для организации производства начали привлекать опытных технологов и дизайнеров европейских компаний. Стали создавать совместные предприятия. Многие заводы уже работают на таком же оборудовании, на каком производятся двери в Европе.

Дверное полотно низкого качества
Дверное полотно низкого качества

Конкуренты могли бы «выдавливать» китайскую дверь с официального европейского рынка, оспаривая ее качество. Поэтому технические стандарты, которыми руководствуются производители в Китае, намного выше европейских.

Китайская межкомнатная дверь массив
Китайская межкомнатная дверь массив

Эти меры по повышению качества дали результат. Современный покупатель стал спокойнее относиться к надписи «сделано в Китае», да и сам производитель уже не пытается ее спрятать в уголке упаковки.

Среди китайских дверей в межкомнатный проем находится дешевый и некачественный товар, но его доля в потоке продукции из Китая резко сократилась.

Межкомнатные двери делятся на несколько категорий. По цене можно определить их качество. Если раньше дешевую имитацию двери в межкомнатный проем преподносили как товар, достойный внимания, то сегодня человеку честно об этом говорят, относя такие модели к определенной категории. Поэтому при покупке необходимо четко осознавать, что дешевый товар напомнит обладателю о пресловутом китайском качестве, а дорогая дверь ничем не будет хуже итальянской или испанской.

Важно! Стоимость межкомнатной двери премиум класса европейского производства ниже стоимости такой же двери из Поднебесной.

Складная дверь в широкий межкомнатный проем
Складная дверь в широкий межкомнатный проем

Китайские двери представлены во всех категориях, рассчитанных на покупателя с любыми требованиями к качеству продукции и материальными возможностями:

Элитные модели

Эти модели отличаются качественным материалом, дорогой технологией изготовления. На такие модели устанавливается прочная фурнитура.

Дизайнерская фурнитура
Дизайнерская фурнитура

Наряду с классическим дизайном, привычным для европейского покупателя, китайские двери элит класса имеют модели оригинального дизайна. Они поражают разнообразием используемых материалов. Наряду с дорогими породами дерева китайский производитель использует неожиданные сочетания стекла, дерева, метала и пластика.

Модель из красного дерева
Модель из красного дерева

Современные тенденции моды на открытую планировку и расширение межкомнатных проемов подогревает спрос на раздвижные перегородки в традиционном китайском стиле.

Двери по особому проекту

Как у любого производителя дверей, в китайских фирмах также предусмотрена возможность изготовления под заказ по нетиповым стандартам. Состоятельные покупатели могут себе позволить заказать модель эксклюзивного дизайна по индивидуальным размерам.

Эксклюзивная модель
Эксклюзивная модель

Такая конструкция априори получается высококачественной, так как заказчик сам определяет тип материала, из которого изготовят дверное полотно, а также тип устанавливаемой фурнитуры.

Модели бизнес класса

Модели этого класса не изготавливаются из дорогих материалов. Дизайн также унифицирован и не включает модели, которые выбиваются из рамок общего представления о межкомнатной двери.

Модель бизнес класса
Модель бизнес класса

Отличаются добротным качеством, функциональностью, а также стильным внешним видом. Главная задача производителя – создать качественные двери для массового использования, которые удовлетворяли бы европейским требованиям качества и не вызывали бы противоречивых ощущений от дизайна. Стиль китайской двери бизнес класса отличается изысканностью и ненавязчивостью.

Витражная раздвижная система
Витражная раздвижная система

Из этой серии часто встречаются китайские витражные перегородки в межкомнатный проем. Китайские витражи называют витражами условно, но по качеству и эстетики эти модели выглядят достойно на фоне продукции европейских конкурентов.

Модели эконом класса

Этот тип изготавливается по стандартной каркасно-сотовой технологии, по которой изготавливают межкомнатные двери другие производители.

Модель эконом класса
Модель эконом класса

На этих моделях можно встретить пресловутую «китайскую фурнитуру». Но все сертифицированные модели соответствуют европейским требованиям к продукции такого класса.

Алюминиевая раздвижная конструкция
Алюминиевая раздвижная конструкция

Важно! Популярностью пользуются китайские раздвижные межкомнатные двери, выполненные из анодированного алюминиевого профиля. Они сочетают прочность и легкость. Поверхность профиля имеет зеркальную полировку. Хорошую герметизацию проема при закрытых створках обеспечивают полиамидные вставки.

В плане установки китайские модели отличаются простотой. Стремление все упростить и сделать дешевле в этом случае пошло на пользу. Чтобы облегчить покупателю процесс установки, дверной блок поставляется в собранном виде.

Из наиболее известных отечественному покупателю китайских производителей выделяется компания Zhejiang Mintai Industry. Это один из гигантов, мощность которого составляет 2500 дверных комплектов в день. Эта компания осуществляет полный цикл производства на своих заводах, включая изготовление фурнитуры.

Видео отзыв о китайском дверном блоке из дуба:

Китайские межкомнатные дверные комплекты по-прежнему остаются наиболее востребованными. Переориентировав производство, компании из Поднебесной предлагают сегодня двери высокого качества. Из-за низкой себестоимости они конкурируют с ведущими европейскими производителями.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...