Все о дверях, установке
и производстве

Особенности декорирования межкомнатных дверей в стиле неоклассика


Художественные явления, происходившие в конце XIX и начале XX века, в которых перемешалось искусство эпохи возрождения и античность, принято называть неоклассицизмом. Его появлению способствовало пресыщение людей декоративностью модерна. И хотя в основе осталось стремление к созданию гармонии в пропорциях, тем не менее, в нем отсутствует та избыточность, которая характерна для модерна. Собрав в себе художественные элементы, присущие другим направлениям, опирается на классические формы, создавая уют в жилище.

Стиль изящных форм

На какое-то время вытеснил новые виды, появившиеся после революции 1917 года. Он никак не подходил к малометражным квартирам времен советской застройки и поэтому не мог там использоваться.

В середине XX века, с началом реконструкции домов старой постройки и строительством новых квартир улучшенной планировки, вновь вернулся и удерживает свои позиции уже почти полвека. Прекрасно смотрится в помещениях с высокими потолками, просторными комнатами и широкими лестницами. Подходит и консервативным любителям классицизма, и тем, кому по душе минимализм. Несмотря на внушительные размеры, предметы имеют светлые тона, четкую геометрию, благородство простых форм. Все это придает им изящество, и они не кажутся массивными.

В темном интерьере

Хотя предметы в этом стиле используются уже долгое время, они не утратили оригинальности и востребованности. Это достигается благодаря уникальности каждого из них. Интерьеры неоклассицизма встречаются не только в оформлениях элитных жилых застроек, но и в местах проведения массовых развлечений, в офисах компаний и в ресторанах.

Требования к конструкциям

Во всех перечисленных выше помещениях для законченности интерьера и придания ему вида зоны особого пространства требуются полотна в оформлении неоклассика. Они создаются специально для подобных комнат, имеют разнообразный вид и подбираются к дизайнерскому оформлению. Это простые и элегантные традиционные виды вне временных рамок. Они универсальны, лаконичны и при этом современны. Показатель достатка и хорошего вкуса их владельца.

Требования к вещам:

  1. При изготовлении используются только дорогие натуральные материалы.
  2. Детали отделки располагаются в строгой симметрии.

Эти факторы и влияют на стоимость.  Именно из-за этого данный товар считается элитным и не подходит для массового выпуска путем штамповки и копирования.

Неоклассика в светлом интерьере
В светлом интерьере

Стиль, который нельзя спутать с другими

Рассмотрим характерные черты в интерьере:

  1. Используются правильные и четкие линии, прямоугольные формы.
  2. Нет излишеств и пышности, присущих модерну.
  3. Не меняется со временем и никогда не вызывает раздражения.
  4. Лучше подходит для помещений с высокими потолками, большой площади.
  5. В отделке применяются элементы, которые характерны для классики, но при этом их количество намного меньше.
  6. В цветовой гамме предпочтение отдается светлым тонам, что позволяет визуально увеличить размеры помещения.
  7. Нижняя часть может быть выполнена в цветах, отличающихся от верхней части и содержать другой рисунок. Единство достигается за счет декоративных элементов и геометрии деталей.
Двери с элегантной фрамугой
С элегантной фрамугой

Если вы решили установить такую модель, учитывайте, что это потребует от вас переоборудования комнат под единый образ. Необходимо объединение пространства, плавное перетекание одного помещения в другое. Внимание уделите и размеру. Пропорции должны соответствовать помещению.

Правильное оформление

Отличается минималистичностью. Допускается использовать в помещении классического дизайна, но может потеряться на общем фоне, среди многочисленных украшений и предметов интерьера, выполненных под старину.

Чтобы выгодно подчеркнуть, необходимо преобладание вокруг резной мебели в светлых тонах. Возможно использование позолоты при отделке помещения. Обязательны бра, торшеры, люстры больших размеров.

Пример гостиной в стиле «неоклассика»
Пример гостиной

Если соблюдены эти условия, то изделие займет в ней достойное место и превратится в портал, ведущий в царский дворец. Станет гордостью хозяев и выгодно подчеркнет убранство комнаты, не выделяясь на ее фоне, но и не теряясь. Интерьер станет уникальным.

Примеры того, как обустроить, показаны на видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector