Все о дверях, установке
и производстве

Эксплуатационные особенности и качества усиленных межкомнатных дверей


Установка межкомнатных дверей – дело хлопотное, но без этого не обойтись. Они помогают создать уют в комнате, защищают от звуков и проникновения кухонных запахов в комнаты. Межкомнатные двери выпускаются легкими или усиленными. Некоторые люди при выборе подходящей модели не учитывают этот факт, а он очень важен. Попробуем разобраться, чем различаются стандартные конструкции и усиленные, когда рекомендуется установить усиленные двери.

Область применения усиленных конструкций

В домашних условиях усиленные модели дверей требуются в том случае, если нужна хорошая шумоизоляция (при игре не музыкальных инструментах, для домашнего кабинета и т. д). Тогда разумнее звукоизолировать комнату, установив упрочненное полотно.

Бронированная усиленная модель
Бронированная усиленная модель

Проживание в условиях коммунальной квартиры требует сохранности ценных вещей. Усиленную дверь в этом случае рекомендуется укомплектовать замком, который послужит препятствием для проникновения в комнату.

Сохранность документов и материальных ценностей актуальна для кабинетов, оборудованных в жилом доме. Поэтому для таких случаев и предусмотрена установка прочной двери с замком.

Межкомнатные усиленные конструкции устанавливаются в офисах, гостиницах. Чтобы обезопасить кабинеты, предпочтительнее использовать не дешевые полотна, а дорогие и качественные, предохраняющие от несанкционированного проникновения.

Характеристика усиленных моделей

Качественная дверь с усиленным полотном обладает следующими характеристиками.

  1. Хорошие звукоизоляционные свойства. Уровень изоляции от шума достигает порядка 25 дБ.
  2. Для защиты от запахов в некоторых моделях предусматривается установка “умного порога”. При этом щель внизу двери оказывается плотно закрытой, что дополнительно изолирует помещение.
  3. В усиленную конструкцию устанавливается надежный дверной замок. Он работает в условиях теплого помещения, поэтому редко выходит из строя. Без замков не обходятся двери офисов, государственных и общественных учреждений. Гостиничные люксовые номера тоже требуют установки упрочненных полотен с внутренним замком.
  4. Усиленные модели весят больше стандартных. Поэтому для установки дверей рекомендуется предусмотреть хорошие петли, правильно рассчитать их количество. Проседание полотна скажется на длительности эксплуатации не лучшим образом.
Полотно, усиленное металлической кромкой
Полотно, усиленное металлической кромкой

Отличительные черты

Чтобы обеспечить повышенные прочностные характеристики? производители используют для изготовления каркаса натуральное дерево. В бюджетных вариантах и моделях средних по цене это цельный массив из сосны. Дорогие полотна усиливают каркасом из дубового бруса. Пластик не гарантирует прочность, поэтому в усиленных конструкциях не применяется.

Модели из массива
Модели из массива

Внутреннее заполнение тоже помогает создать дополнительную прочность конструкции. Цельные деревянные двери дорогие, но производители используют для наполнения различные материалы: фанеру, стружку, сотовый картон, МДФ. Наполнение может быть сплошным или иметь подобие внутренних ячеек, в которые засыпается наполнитель. Ячейки дополнительно усиливают полотно, ведь их ребра становятся ребрами жесткости, увеличивающими прочность конструкции.

Способы декоративной отделки

Дверь должна быть и прочной, и красивой. Для отделки полотна используют шпон, поверхность ламинируют или окрашивают. При выборе моделей с декоративными вставками из стекла помните, что они могут уменьшить прочность конструкции. Обратите внимание на тип установленного стекла (рекомендуется подобрать высокопрочный вариант).

Если к помещению предъявляются особые требования по пожаробезопасности, выбирайте усиленные конструкции с особым защитным слоем. Такие изделия устанавливают в архивных отделах предприятий.

О том, какие двери самые прочные, расскажет видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector