Все о дверях, установке
и производстве

Чему отдать предпочтение: антивандальным межкомнатным дверям или металлическим накладкам?


В каждой квартире, где живут домашние животные, отделка быстро приходит в негодность. Не исключение и покрытие межкомнатных дверей. И если переклеить обои или перетянуть мебели можно быстро и недорого, то замена дверных конструкций требует времени и денежных трат.

Важно! Выход из подобной ситуации есть. Это антивандальные качественные межкомнатные двери. Они оснащаются металлическими накладками, которые получили название антивандальных. Такие детали предотвращают повреждения, сохраняя дверную конструкцию, ее целостность и эстетичность.

Качественная дверная конструкция, которая требует дополнительной защиты
Качественная дверная конструкция, которая требует дополнительной защиты

Как избежать повреждения покрытия межкомнатной двери?

Повреждение покрытия двери – не редкость. Происходит по различным причинам, в особенности, если есть маленькие дети или домашние животные. Расскажем, как избежать такой ситуации.

Один из простых и доступных по цене способов – обработка полотна лаком. Рекомендуется выбирать и устанавливать шпонированные модели. Шпон из твердой древесины дуба стоек к царапинам. Сверху его дополнительно покрывают лаком, на котором следы от когтей или другие повреждения не видны. А гладкая поверхность не дает точить об нее когти.

Второй способ – применение воскового карандаша. Если полотно уже повреждено, то устраняют следы с помощью воска. Такой карандаш с замаскирует сколы или царапины. Если же площадь повреждения большая, на восковой слой наносится раствор, который создает видимость текстуры дерева.

Еще один способ, который востребован сегодня – проведение гигиенических операций домашнему питомцу. В данном случае придется посетить ветеринара, который подрежет когти. Если есть соответствующий опыт, можно провести данную процедуру самому при помощи маникюрных ножниц.

Однако применить какие-то меры, чтобы дети не портили двери, не получится, пока они не подрастут. Поэтому и востребованы антивандальные конструкции или металлические накладки, помогающие справиться с проблемой.

Накладки для дверных конструкций из металла
Накладки для дверных конструкций из металла

Выбираем антивандальные двери

Лучший выход из ситуации – приобрести антивандальные двери. В этом случае используется обычное полотно, покрытое пластиковой пленкой. Такое покрытие переносит перепады температур, поэтому не портится, если на него попадает кипяток. Оно устойчиво к механическому повреждению и ударам. На поверхности полотна с таким покрытием не появится грибок или плесень, а уход за ним не представляет сложностей. По внешнему виду покрытие повторяет текстуру древесины, поэтому подойдет к любому интерьеру.

Выбирая антивандальные межкомнатные двери, учитывайте их устройство. Обычно такие изделия представляют собой полотно с каркасно-сотовой конструкцией, толщина которого составляет 40 см. Размеры ячеек внутреннего наполнителя – 15 на 15 мм. Обшиваются такие конструкции МДФ панелями.

Преимущества подобных моделей в применении клееного деревянного бруса, который не подвержен гниению или деформации. Такое полотно легкое, поэтому не нанесет вреда ребенку в случае распахивания от сквозняка.

Сверху полотно покрывается экологически чистым материалом CPL. Он представляет собой бумажно-слоистый пластик. Получается путем прессовки нескольких слоев специальной бумаги. Устойчив к воздействию влаги, механическому воздействию и  бытовым химикатам. Кромка полотна из пластика устойчива к истиранию.

Используемое в таких дверях стекло тоже не простое. Оно изготавливается и устанавливается в заводских условиях с использованием промышленного герметика. В процессе использования двери стекло не будет дребезжать, а если оно случайно разобьется, вероятность травматизма или порезов минимальна. Объясняется это тем, что для установки используется только каленое стекло, которое при ударе рассыпается на мелкие, не представляющие особой опасности осколки.

Антивандальные накладки из металла
Антивандальные накладки из металла

На что еще обратить внимание при выборе?

Установленный на таких дверях замок использует несколько типов запирания. При желании используется только защелка или ее стопорят фиксатором. Если потребуется, дверь запирают на ключ.

Перевозка приобретенной антивандальной двери не представляет труда. Изделие доставляется в виде двух элементов – полотна и монтажного комплекта, в который входит коробка и наличники. Компании, занимающиеся продажей, обычно предлагают и доставку, но при желании можно забрать модель и самостоятельно. Приобретая изделие с антивандальным покрытием, поинтересуйтесь у продавца наличием сертификатом соответствия. Вся подобная продукция должна сопровождаться санитарным заключением.

Повреждение двери домашними питомцами
Повреждение двери домашними питомцами

Антивандальные двери или металлические накладки на полотно – отличный выбор для каждого человека. Они продлевают срок службы самой двери, заботятся о ее внешнем виде, гарантируют комфорт эксплуатации.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector