Все о дверях, установке
и производстве

Причина популярности и востребованные типы межкомнатных дверей с остеклением


При оформлении интерьера помещения двери уделяется особое внимание. Межкомнатная конструкция разделяет окружающее пространство на зоны и гармонично в него вписывается. Выбирая межкомнатные двери, большинство обращает внимание на модели с остеклением. Красивые декоративные вставки из стекла украшают дверное полотно и становятся главной «изюминкой».

Створка с остеклением

Почему стеклянные полотна пользуются спросом?

При оформлении интерьера стеклянные изделия используются повсеместно. Благодаря им помещение приобретает индивидуальность и визуально расширяется. Установите межкомнатную конструкцию со вставками вместо глухого полотна и сделайте комнату светлой. Это актуально для квартир, у которых окна выходят на северную сторону, и постоянно не хватает солнечного света. Выполняя основную функцию, межкомнатная модель с декоративными вставками становится достойным элементом нестандартного дизайнерского решения.

Со вставками света больше

Причины популярности полотен

Стеклянные двери просто не заменимы, если:

  • В комнате не хватает естественного освещения и хочется больше света;
  • Хочется облегчить или преобразить мрачный интерьер;
  • Надо оригинальное решение для оформления межкомнатного проема;
  • Глухое дверное полотно выглядит слишком скучным и плохо вписывается в интерьер. Заменив такое полотно витражной вставкой можно кардинально решить возникшую проблему.

Если в комнате мало света, массивная глухая конструкция способна только ухудшить ситуацию. Установив белое дверное полотно с декоративными вставками из стекла, вы сделает светлее комнату с темными обоями. Главное предусмотреть светлые пятна, которые придадут интерьеру законченный вид. Например, светлые шторы или вазу, оттенок которых близок или совпадает с цветом дверного полотна.

Виды стеклянных дверей

Межкомнатные конструкции с декоративными вставками принято делить на несколько видов в зависимости от:

  • Конструктивного исполнения;
  • Материала основы и вида используемого материала;
  • Типа остекления.

Выбор подходящей стеклянной двери, как правило, происходит с учетом вышеперечисленных признаков.

Раздвижная конструкция

Конструкция стеклянных дверей

Деление происходит по способу открывания. Дверное полотно может быть:

  • Распашным;
  • Раздвижным;
  • Маятниковым;
  • Складным.

Первый тип получил наибольшее распространение. Выделяют одно- и двустворчатые модели в зависимости от ширины проема. Наличие притвора гарантирует высокий уровень изоляции помещения даже при наличии вставок. Межкомнатная конструкция благодаря своей надежности отличается продолжительным сроком службы. Широкий модельный ряд позволяет подобрать стеклянную дверь с подходящим дизайном. Однако для небольшого помещения такая модель не самый лучший вариант.

Раздвижные монтируются даже в комнатах со сравнительно небольшой квадратурой. Могут быть откатными (подвесными) или купе. Конструктивное исполнение первых предполагает, дверное полотно движется по рельсу, прикрепленному к верхней части стены. Во втором случае полотно двигается по прикрепленному к полу рельсу, а прикрученная сверху направляющая только предотвращает падение двигающейся двери.

Маятниковые способны открываться в любую сторону, что актуально для помещений с большой проходимостью. Могут быть одинарными и двойными. Полотна крепятся по торцовым поверхностям. Складные включают несколько створок, открытие которых происходит по типу «гармошки».

Складная модель

Кроме способа открывания / закрывания по конструктивному исполнению двери принято делить на прямые и радиусные. Последние встречаются крайне редко, так как изготавливаются в индивидуальном порядке и создают трудности при установке стекла. Также от установки радиусных моделей многие отказываются из-за их высокой стоимости.

Тип остекления

У межкомнатных конструкций тип остекления может существенно отличаться. Принято выделять двери, состоящие из:

  • Одного стекла. Вариант, широко используемый при оформлении офисных помещений. Позволяет разграничить пространство, не уменьшая количество поступающего света;
  • Стекла, помещенного в раму, изготовленную из различных материалов. Для изготовления рамы используют разнообразные материалы, но чаще всего предпочтение отдается стальному или алюминиевому каркасу;
  • Полотна, декорированного вставками из стекла. Наиболее востребованный вариант межкомнатных дверей при оформлении жилого помещения. Возможна вставка различных по своим характеристикам и форме стеклам в полотна, изготовленные из всех доступных материалов.
Стекло в раме

Остекление межкомнатных полотен производится с помощью одинарного стекла и стеклопакетов. Последние обеспечивают высокий уровень тепло и звукоизоляции в помещении.

Стеклянная створка

Материалы, используемые при производстве стеклянных дверей

Полотно межкомнатной двери может изготавливаться из самых разнообразных материалов. Чаще всего предпочтение отдается:

  • Металлу. Вариант приемлем для помещений, оформленных в современном стиле;
  • Металлопластику. Такие межкомнатные двери со вставками из стекла актуальны для офисного помещения;
  • Пластику. Редко встречающий вид межкомнатных дверей с декоративными вставками из стекла;
  • Древесине различного сорта и вида. Выбор материала дверного полотна зависит от места установки дверной конструкции. Если двери будет эксплуатироваться в помещении с повышенной влажностью, необходимо обеспечить достаточный уровень защиты;
  • МДФ и ДСП материалам.

Чем качественнее и красивее материл основания, тем дороже будет стоить межкомнатная дверь. И прослужит межкомнатная конструкция намного дольше даже при интенсивной эксплуатации. На отпускную цену также оказывает влияние вид используемого стекла. Оно может быть:

  • Обычным. Отличаясь доступной стоимостью, такое стекло плохо выдерживает механическое воздействие, а потому может легко разбиться. Декорирование вставок для межкомнатных дверей чаще производится путем напыления подходящего по характеристикам состава;
  • Каленым. Имея высокую стоимость, такое стекло безопасно в эксплуатации, что актуально для межкомнатных конструкций, установленных в жилых помещениях;
  • Армированным. Размещение внутри используемого сырья тончайшей арматурной сетки гарантирует прочность вставки из стекла;
  • Триплекс. Прочный материал. Технология изготовления стекла и дополнительное ламинирование гарантируют высокие эксплуатационные характеристики изделия.

Таким образом, красивая межкомнатная дверь с оригинальными вставками из стекла способна стать главным украшением интерьера. Главное, определиться с дизайном и расцветкой дверного полотна, подобрать стекло с оптимальными прочностными характеристиками. Благодаря широкому модельном ряду, предлагаемых производителями изделий, подобрать модель с красивой декоративной вставкой из стекло не составит труда.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector